Ремонт лабораторного блока питания extech 382213

• Автор темы Автор темы Mad_Malcs
  • Дата начала Дата начала
1/4/17
27
81
0
Кредиты
0
imgs_touch.jpg

Неисправен лабораторный блок. При включении напряжение поднимается до 30 вольт и постоянно скачет в этих пределах. При этом внутри блока слышны щелчки. Через некоторое время напряжение снижается и становится стабильным, щелчки прекращаются. Может и пол дня щелкать и скакать напряжение. Подскажите, что может быть неисправно. Заранее спасибо.

а помимо царапанья топика на форуме что было проделано?
для начала вскрыть и посмотреть.

//во мастера пошли, телефоны чинят, а на бпху мозгов нет?
//внешний осмотр?
//внутренний осмотр?

Да ещё руки никак не дойдут, дома стоит, все никак. Думал есть у кого опыт и может кто нибудь подсказать в чем может быть причина.

не в силовой ли части трабл с отказом защиты? Действительно, что мешает сделать элементарные замеры?

Последнее редактирование:

и что те подсказать, ежели ты мой друг даже вскрыть его не удосужился, мануал по разборке ждешь?
как ты тела чинишь? я бы не рискнул тебе ничего в ремонт сдавать. Я свою первую бпху с защитой от кз по журналу радио сделал в 9м классе.

Последнее редактирование модератором:

Фёдор я тебе уже сказал спасибо за помощь

Говорю же, спрашиваю совет у тех у кого уже есть опыт в аналогичных неисправностях

Заходишь на форум за советом, а к тебе с каким то негативном, спасибо конечно

ты че извините за выражение-.....? или слепой? или читать не умеешь? - ВСКРОЙ ДА ОСМОТР СДЕЛАЙ для начала

НЕТ, ОТНЕСИ В МАСТЕРСКУЮ к любому телемастеру, или школьнику радиолюбителю дай.

вот изучай конструкцию бпхи

с такими исходнимим данными - вам только екстрасенс поможет
в правилах, как тему оформлять читали ?

вскрывайте и следуйте советам второго поста, далее будет видно, фото внутрянки не помешает.
в противном случае, тема в свалку уйдет

для начала крутилки (потенциометры) новые подкинь на морде, затем щелкалки (реле)... и те и другие механически изнашиваются, ну и электролиты хоть осмотри... это так, пальцем в небо, но и Вы никакой материал на подумать не дали

да нюхом чую- кандеры "по пухли" или "шим" прострелило. Вот и написал - внешний осмотр, внутрешний. затем любой ремонт начинается с питания.
кандеры выпаял бы все для начала и ESR проверил-бы, так как нынешние бпшники импульсные, а этот параметр важен для импульсников, но......

исходя из всего выше написаного - ТС и в "ус не дует" что такое ESR))
и ....
да проведем КМБ для ТС и ему подобных по электронике.

Вот еще "приложуха" для ОС "Ведроид" есть и платная ее версия(примерно 1.5 $) - много полезного начинающим или таким мастерам по ремонту электроники

Спасибо за совет, обязательно разберу и проведу диагностику, в последствии отпишу более подробно. Спасибо за понимание и адекватный ответ

Я не имею технического образования по радиоэлектронике, что то я понимаю, в чем то я полный лузер, но мне это очень интересно, потому что мозги на месте и руки не кривые и Вы можете смеяться надо мной, над тем, что я просто попросил совета в какую сторону мне копать. И ни в какую мастерскую я не пойду, сам разберусь и починю. Мой скудный опыт построен на практике а не теории.

вот я и написал - для начала вскрыть и посмотреть, а не на форуме писать, и выделиваться не надо. а есть элементарные понятия, ко орые мастер по ремонту электроники просто обязан знать, ато школу закончили и уже мастера. после таких вскрыл- ахренел- отошел-закрыл- отдал

пишу как мастер, а не представитель администрации - ну че будем чтот делать или сопли размазывать ?
была бы нужда уже открыли бы и фотками , да фактурой засыпали бы тему, а тут ... флудильня и только, хотя нет, Федор дал полезные ссылки..
вы определитесь - вы клиент или мастер и поступайте сообразно выбору
извините, но нытье от клиентов начитавшихся всяких антырнетов за неделю утомила

Назад
Верх Низ