Ремонт LG Nexus 5x H790, дохлые новые процы?

• Автор темы Автор темы herc
  • Дата начала Дата начала

herc

.
15/9/11
4
0
0
39
Кредиты
0
Добрый день. Проблема с следующем - был отдан телефон LG Nexus 5x H790 с известной проблемой bootloop в руки частного мастера на замену проца. Мастер сказал,что оказывая эту услугу, он всем клиентам перекатывает процы, а вот новые ему не доводилось ставить (вот здесь поставлю ремарку *), но в графе услуги у него была такая опция - установить новый проц. Телефон первое время уходил на перезагрузку, а потом перестал включаться. Новый проц был на руках, как и многие запчасти для этого аппарата (флешки, контроллеры питания, память), сами пытались восстанавливать эти аппараты до тех пор пока наш мастер не ушел, он восстановил 2шт, но времени тратил на это много, посчитав,что за это время пофиксит что-то другое и заработает больше. Но не суть
Вкратце, после накатки нового процессора msm8992 rev 0VV? (вот здесь вторая ремарка **), но без памяти, процессор, со слов мастера потреблял больше,чем должен и в общем не заработал и связано это с его слов,с неподходящей ревизией
Ок, я заказал новый проц (не перекатанный) нужной ревизии 1VV, он приехал, я отдал его мастеру,после установки он опять не заработал и было выдвинуто предположение,что он дохлый изначально с завода, но с его слов родной процессор на плате определялся, как 9008. В общем, было предложено перекатать новый проц и поставить на вторую плату. Но что-то мне кажется, результата не будет?

* проц, снятый с платы не захотел работать на других платах, со слов мастера
** на таобао заказывали процы ревизии 1vv, но со слов мастера я отдал ему ревизию 0vv и это опровергнуть я не могу,не сделал фото проца, я только помню,что был 1vv, к тому же надписи на проце заметно отличаются

Теперь вопрос, может ли новый процессор с завода был изначально дохлым, плюс как проверить 0VV рабочий или нет,накатать на плату,там где он изначально должен стоять? А так по факту,два дохлых процессора разных ревизий от двух разных продавцов taobao с отличной репутацией и большим количеством проданных процов.

Назад
Верх Низ