ремонт УЗ ванны YX2000A

16/10/07
151
8
0
0
Доброго времени суток, вот купил УЗ ванночку YX2000A, отработала она у меня полтора месяца, и умерла. Электроника вроде бы работает, режимы переключаются релюшки щелкают, питание на пъезоэлемент приходит 295 вольт. думал пьъезоелемент вышел из строя, однако случайно коротнул (забыл тестер переключить с амперов на вольты), и она заработала, правда перестала пищать раньше времени, проверил питание - как и было, коротнул ещё раз, опять работает но не долго, без жидкости сверху работает дольше, прям на ходу наливаеш перестаёт. Причем пъезоэлемент просто приклеен с низу к дну ванночки, т.е. ни как не контактирует с жидкостью. Так теперь и пользуюсь когда сильно нужно. Моё предположение что пъезоэлемент не входит в резонанс с частотой, которая выдает электроника. Есть у кого какие нибудь соображения по этому поводу? Или хотябы какое нибудь подобие схемы. Зараннее благодарен. :icq10:

У меня та же проблема. Только я ещё не пробовал коротить излучатель. думаю, что от просто отклеивается и теряет физический контакт с корпусом ванночки. Вибрирует, но не передаёт вибрацию. Может Вы уже давно справились с этой проблемой? Тогда поделитесь, пожалуйста. Буду признателен!

Такая же проблема - вырубается в случайный момент времени. Редко до конца отрабатывает. Вряд ли дело в пьезо...

У меня такое было в предыдущей мойке (не помню, как называется). Я пропаял контакты в главной плате в разъёме шлейфа, который идёт на блок управления. А моя ванночка не выключается. она тихонько гудит всё положенное ей время, но тихо-тихо. Даже поверхность раствора не колышется. А раньше так вибрировала, что брызги иногда были. Так что сигнал на пьезо приходит.

Нашел! Пьезоэлемент отклеялся. А сразу было незаметно. теперь зашкурю и снова приклею.

когда коротнёш на разъёме, работает нормально, аж платка по ванночке ездиет, но стоит пошевелить платку, или долить жидкости, просто перестаёт работать, приходится держать уровень жидкости чтоб еле покрывала платку, и платку ложить только в определённый угол тогда работает секунд 20 - 40, иногда больше. Так и мучаюсь, в одной руке корпус ванночки на весу, в другой пинцет изолированный - коротнул работает, перестала - опять коротнул. недавно нашел положение когда работает весь цикл - чем дальше корпус от схемы тем дольше работает. полагаю здесь проблема в частоте, пъезо не входит в резонанс, мож какая емкость подсела - схему надо. :icq17:

РЕШЕНО! заменил оба транзистора,посадил их на теплопроводную пасту,на всякий, и ещё поменял оба сопротивления, 3,9 ом в место тех поставил керамические пятиватники. работает.:icq05:

Назад
Верх Низ