Ремонт зарядок.

• Автор темы Автор темы ArchbishopLazar
  • Дата начала Дата начала
24/1/10
10
0
0
34
Кредиты
0
есть ли на этом форуме тема по ремонту \ переделке \аутентичность зарядных от мобильников ?

Последнее редактирование модератором:

что вы там ремонтировать собрались ?
разве шнур сменить
а лезть в плату, и в случае чего, потом может девайс сгореть. он вам надо ?
но если очень надо - ремонтируйте по аналогии как ремонтируют другие импульсные БП

грубо отвечу , для переделки нужно опыт ,поточнее знать что такое детали и ихний работы ... если хотите все в халву без каких траты денег, то в перед пару раз сломайте потом либо научитесь или больше не будете лезть :icq05:

себестоимость шим и опртрона , а так же если учитывать время и расходные материалы+ эстетика изделия на выходе (разобрать и красиво склеить запаянное ЗУ) превосходит стоимость готового нового изделия. не рентабельно.
Дешевые ЗУ на одном транзисторе 13хх брать в ремонт - себя не уважать.
п.с. проще использовать эквивалент нагрузки и анализатор для отбраковки новых ЗУ и кабелей.

просто столкнулся с тем что как аккумы есть подделка или как это называется high copy так и корпуса так и зарядки и обозначается количеством букв А .
Подобрал зарядку для кнопочного с большим током заряда - не доволен , слишком быстро заряжает , вернул старую зарядку около 300mA - на опытах учусь
Можно юзать зарядку от кнопочного для зарядки смартфона если ток позволяет ?

если позволяет выходное напряжение и соответственно тянет по току, то вполне.
именно для этого и стоит использовать так называемый "юсб -тестер -анализатор" коих развелось великое множество по сути комбинированный вольт-амперметр в удобной упаковке (не путать со снифером usb портов ) , чтоб контролировать в динамике ток и выходное напряжение как у ЗУ так и у заряжаемого устройства.

USB-analizator-zaryada-dlya-mobilnyh-ustrojstv.jpg

Последнее редактирование:
пока разбираюсь с БП плохих производителей , как этот
http://i.piccy.info/i9/91704a65a810059defc2db0978deae07/1505550436/364132/1179743/DSCF8957.jpg
думаю , что его не смысла восстанавливать и
и есть хорошие как NOKIA
У меня есть несколко зарядок AC-3E которые очень хорошие ,но они на малый ток 350 мА
и есть зарядки ACP12 на 800 мА , которые пойдут и для сматфона
У меня есть несколько подделок ACP12 high copy или AAA или AA или подделка внешне неотличимы , внутри абсолютна другая схема китайского кружка пионерии
Есть и оригинал
http://i.piccy.info/i9/18a6948e6ce37acd5b7d2964c855d4d0/1505737748/436261/1179743/DSCF8958.jpg
может у кого есть схема , фоточки чтобы восстановить

не ужели в San Marino так туго с зарядками ? у меня урна видала в разы лучше веши...
не ужели вы ЭТО будете подключать к телефону клиента или не дай Бог продавать (ремонтировать) ????
п.с. думаю, что даже китайцы с ихней стоимостью труда не стали бы этим "заморачиваться"... во истину, вам некуда девать время, раз таким занимаетесь

Все СЗУ Nokia (10-ти летней давности) делались хорошего качества и сделанные по классическим схемам. У оригинальных зарядок Nokia большой запас по силе тока, пишут 350mA - выдерживает вплоть до 800mА, пишут 1.2A выдерживает до 2-ух! Проверено. Почти все эти СЗУ сейчас в работе, переделывал клиентам под разные нужды. У меня лично на системе сигнализации в мастерской стоит плата СЗУ от какой-то Nokia (уже не помню - там плата полностью на разъёмах - и 220 и 5V - никаких припаянных проводов, всё чётко и красиво).

На соседнем форуме МФ отписывался о СЗУ AC-10E:
renat_d сказал(а):

Одни из самых зарекомендовавших у меня зарядок это Nokia AC-10E и блоки Samsung ETA-P11X(Galaxy TAB 3) и EP-TA20EWE(Samsung A7 FastCharge)

Вложения

да нормально зарядки ремонтировать.. чо приработок.. толко начиная от БП ноутбуков.. хотя сам страдаю хернёй.. на прошлой неделе починил от нокии 3110

оказывается ACP-4E и ACP-12E корпус один , даже не знаю у меня таких корпусов - подделок куча .
В общем берётся корпус -подделка потому что там контакты под пайку и в оригинале под прижим , поэтому оригинал нам не надо . Вставляется супер-пупер платка на микре 950 мА и зарядочка готова хоть под сматфон , метровый планшет наверно не потянет там побольше надо .
Как видно , Nukla заказывала у сторонних производитлей платки весьма высокого качества .
http://i.piccy.info/i9/92c2b2161bd2fe515a8d4c1fbf73d394/1505833252/448301/1179743/DSCF8982.jpg
корпус похожий , с ACP-4E походу перепутал , у меня AC-8E
http://i.piccy.info/i9/d990e104f91a46f5df45a59c8d3db8f0/1505833567/357591/1179743/DSCF8980.jpg

Назад
Верх Низ