Решение. Lg K10 K430ds не работает сенсор

• Автор темы Автор темы nsagitov
  • Дата начала Дата начала
Если не сложно, можешь прокомментировать, из фотки я ничего не понял. У меня на новом модуле тоже не работает тач.

а где такую микруху можно снять ?

Последнее редактирование модератором:
Я с K8 снял тож подходит. Думаю можно еще один вариант сделать, можно попробовать с дисплея снять эту микросхему и на плату запаять ни как времени небыло

Номерок микрухи
MFS3M
D94S1
07P44

Спасиба за информацию - очень помогло, заказал микруху через сервис центр LG, поставили все помогло!

Первая строчка только нужна, далее маркировка может быть другая.

уточняю - нужна именно MFS3M далее могут быть любые цифры и буквы

Здравствуйте, вероятнее всего это контроллер сенсора, но и есть две ревизии плат. На одной контроллер установлен на плате и со ответственно сенсор идет без него, а на другом не на плате, а на самом сенсоре должен быть установлен. как и есть 2 вида телефона K430ds и K430TV (для бразилии и южной америки)

А есть фото самой платы (надо для сравнения). такая же проблема с телефоном

Спасибо большое очень помогло!!!

Такая же проблема.Как можно внедрить из старого дисплея на плату? Если там микросхема всего 8 ножек?? Подскажите пожалуйста.Микросхему MFS3M найти нигде не могу.

Как можно решить эту проблему? Только заменой на другую ревизию?

Подскажите как установить микросхему снятую с дисплея на плату у не 8 ножек, на какие ноги ее ставить???

Тоже купил модуль всё нормально запускается но не работает тачскрин и заметил что на самой плате нет одной микросхемы рядом с разъёмом,скрей всего это и есть микросхема тачскрина,может кто подскажет что за микросхема там стоит,попробую найти и поставить.Посмотреть вложение 288699

такая же беда с сенсором . на шлейфе есть ревизия v03 или v02. в моем случае сначала взял v02 сенсор не работал подкинул v03 и все заработало.

В моём случаи наоборот,оригинал который стоял v02 (с микросхемой на шлейфе) модуль разбили,я купил с ревизией v3 (без микросхемы на шлейфе) и тач не работает, значит у тебя должна быть микросхема тачскрина на самой плате,буду признателен если напишешь её название.

MIT-300 EAN64011501

Найдете по России в наличие был бы рад

Добрый вечер, немного не пойму... Старая версия v03 без микрухи на модуле, новый модуль v02 с микрухой... Что надо убрать или добавить что бы он заработал ?

Здравствуйте, готов купить данную микросхему. Пришел k350 e на замену модуля, подбросил новый модуль и на нем подсветка моргала а тач не работал, не выключив телефон подключил старый модуль и старый тоже начал моргать,прошивка ничего не дала, без микросхемы MFS3M подсветка не моргает,но и тач не работает.

Подскажите номинал трех резисторов, которые надо удалять в одном случае и ставить в другом.Посмотреть вложение 302775

Отвечаю сам себе. Поставил по 1 кОм, сенсор работает.

Приехал дисплей V02 с микрухой на шлейфе - не работает тач. Удалил на плате всё равно не пашет. Какие резисторы добавить-удалить надо?
UPD
Добавить резисторы R5014, R5015, R5016

Последнее редактирование:
Доброго времени суток.
Хелп. Микруху поставил удалил 3й резистор
Но увы тач как не робит та и не робит (
Может я не понял и надо все 3 резистора удалить ?

Подскажите пожалуйста кто нибудь разобрался с этой проблемой. а то я делал как тут говориться и нечего не получилось

Садишь выше указанную микруху. Снимаешь 3 резистора около разъема и все работает

Помогите, тел K430ds - когда то купил модуль с микросхемой на шлейфе в описании было на али (Тестирование для lg k10 тв k430ds k10tv k430tv черный/белый жк-дисплей сенсорный Экран Планшета для K430H K430T K430Y с IC на flex)
прислали, поставил вопросов нет, все работает, потом экран с тачем разбили, заказал новый но у другого продавца, заказывал по модели K430ds - пришел модуль без микросхемы на шлейфе, на телефоне микросхемы тоже нет. При выборе модуля копия того что у меня был который работал с микросхемой на шлейфе китаец говорит что мол у вас модель другая и вам не пойдет, что то я не понимаю, вроде у меня модель 430ds - на нем должна быть без микросхемы на шлейфе версия, а у меня наоборот работала та что с микросхемой и без оной на плате. Запутался окончательно. Что делать, покупать такой как был с микросхемой на шлейфе и будет работать ???

еще одно фото по переделке

Вложения

Хм, тоже сначала сделал, потом полез искать делал ли кто ещё. В общем свою версию тоже выложу, может кому-то она будет понятней:
file.webp

Вложения

Добрый день, ребята... Есть тоже подобные проблемы. Плата от k410 модуль от430ds, можно ли их совместить? на плате 410 есть микросхема MFS3M, но видать и в модуле есть что-то подобное.. потому, как подсоединяю модуль - нет изображения, видно что подсветка есть, изображения нет, сенсор тоже не могу понять работает или нет. как быть?

видите ли, у меня платы видать разного образца. На второй плане нет этих трех резисторов! на другой есть. и расположение у них разное. Боюсь, как бы не косячнуть

видите ли, у меня платы видать разного образца. На второй плане нет этих трех резисторов! на другой есть. и расположение у них разное. Боюсь, как бы не косячнуть

Камрады доброго времени. Тоже такая же проблема. Пришел модуль китайский с контроллером на шлейфе, сенсор не работает. На плате кроме контроллера какие нужно выпаять конкретно резисторы в моем случае? У меня около коннектора их всего два, а не три, на фото посмотрите. Спасибо

Вложения

Я тоже изучаю данный вопрос. В Вашем случае с данным шлейфом, нужно лишь убрать микросхему и поставить перемычки. Я их нарисовал.

Вот у меня другая тема.
У меня с микросхемой на плате, дисплей моргал. Я контроллер тача выпаял, купил дисплей с другой микросхемой, как на фото, убираю микросхему, ставлю перемычки, тач не работает.
С данным типом шлейфа микросхему нужно оставлять или удалять?

Вложения

Вложения

Спасибо evglav, микруху удалил, перемычки запаял. Всё работает!!! :icq20:

Приветствую, увидел тему по поводу телефона LG K10 k430ds где неработает тач после замены, я почитал так совсем и не понял что делать надо, можете подсказать, есть кто из СПБ? ПОМЕНЯЛИ ТАЧ МНЕ, не работает сенсор, на оригинальном работал, обратно не меняют дисплей, фиг знает что делать:mad::mad::mad: у всех разные версии и модели, у меня вот такая

Вложения

снял микруху , вместе резюков перемычки, спасибо за советы:icq21::icq21::icq21: !!!
все ппрокатило!

Вам надо отдать аппарат тем, кто умеет паять феном. И как на прикрепленной фотографии в посте выпаять микросхему и впаять перемычки. Дисплей у Вас той ревизии, что надо.

Привет, у меня такой же модуль пришел с Китая, так же не работает тач, микры у меня не было, перемычки поставил, все равно не работает, ставил микру, экран моргает, но тач так и не работает, ты случайно не нашел способ оживления?

Привет. Я потом отписался ( ). В итоге тот дисплей с квадратной микросхемой я заменил на дисплей с 8-пиновой микросхемой. Микросхему с платы выпаивал. Именно на квадратную я решения не искал.

Уважаемые форумчане, так и нет конкретного понимания проблемы
Имеется три версии модуля
v0.1 с квадратной микросхемой (32 ноги)
v0.2 с прямоугольной микросхемой (8 ног)
v0.3 без микросхемы

Имеется 2 версии платы
c микросхемой и без

Есть ли у кого нибудь более точный опыт совместимости разных версий плат и модулей

У меня стоял модуль второй версии, подойдет ли модуль первой?

Ура, получилось. Пришла плата с микрухой , на шлейфе пациента тоже был чип, при замене платы тач не работал, Выпаивал феном (паяльная станция) 350 градусов оказалось мало ,добавил до 400 и микруха снялась пинцетом (крепко сидит зараза и низ припаен к плате) , общее время нагрева около 3 минут , потом пайка трех перемычек. И тач ожил. Но видать перестарался с нагревом , (первый раз демонтировал такую мелочь,накрывал все фольгой с под пивной банки, только вырез под микру) порт зарядки ослаб , теперь надо его лечить.

Братцы выручайте. Плата k410 с микросхемой и модуль с микросхемой. На плате микру снес-не заработало, видать надо резюки ставить. Есть схема на 410 или решение для него?

На к430 я снял микру и просто пропаял перемычки, без средней не работал.

Назад
Верх Низ