• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Решение проблемы с невозможностью восстановления IMEI на китадроидах.

• Автор темы Автор темы ermak-72
  • Дата начала Дата начала
15/3/08
2 624
1 717
1 000
Кредиты
21
Зачастую встречаются китадроиды на которых не получается восстановить IMEI.
оссобенно на МТК.
казалось бы,что тут сложного?
запускаем вроде Mtk Droid Tools,прога видит,пишет что после перезагрузки всё будет ок,а на деле ничего..
как быть?
всё банально просто,тело было сброшено на заводские из меню самого телефона.
а это зачастую приводит в непригодность ПО радиомодуля.
прежде чем работать с MtkDroidTools смотрим в настройках - о телефоне...есть там версия ПО радиомодуля.
если его нет,то и софт не поможет.
I- вариант- самый простой. тупо прошиваем.вайпы перед и после прошивки.
версия ПО радиомодуля на месте и правим имеи.
-------------------------------
II- вариант- посложнее и для более опытных,

1. делаем рут
2. ставим RootExplorer
3. Заменяется программное обеспечение радиомодуля modem.img на новое:

3.1 Через RootExplorer скопировать файл /system/etc/firmware/.modem.img в безопасное место,
например, компьютер или SD карту телефона.
3.2 Поместить файл с новым modem.img на SD карту телефона
3.3 Через RootExplorer перемонтировать папку /system/etc/firmware в режим чтения-записи (на экране сверху нажать Mount R/W).
3.4 Заменить с помощью RootExplorer файл /system/etc/firmware/.modem.img новым файлом из пункта 3.2.
Важно именно заменить (!), а не удалить и снова вставить.
3.5 С помощью RootExplorer откорректировать Permissions нового файла, установить rw- r- - r - - (для этого надо нажать на файл
и немного подержать, появится меню, выбрать Permissions)
3.6 Вернуть папку /system/etc/firmware в режим только чтение (нажать на Mount R/O)
3.7 Перезагрузить телефон (выкл-вкл)
после всего правим имеи..
------------------------
сам файл модема выдёргиваем из прошивок которые для прошивки из под рекавери...
винраром всё легко достаётся..
путь модема может немного отличаться на разных платформах,но принцип тот же.

на МТК уже года три так делаю..на спреадах если получиться получить рут тоже прокатит..
всем удачи.

Програма для востановления IMEI на китадроидах Spreadtrum!

Програма для востановления IMEI на китадроидах Spreadtrum!
Тестируем:icq01:

Вложения

• 1,2 МБ Просмотры: 1 267

Работает, но на неродной прошивке, с неродным, видимо, модемом, сети всёравно нет. (Spreadtrum)

Уважаемые форумчане, помогите залить baseband на телефон, проц MT6575, флеш nand 4096/128, у меня уже есть файлы APDB_MT6575_S01_ALPS.GB2.MP_ и BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6575_S01_MAUI_11AMD_W11_50_SP_V29 которые шли вместе с прошивкой, есть информация о состоянии телефона пока он был рабочий вытащен из бекапа участником форума Zabanen следующего содержания
# begin build properties
# autogenerated by buildinfo.sh
ro.build.id=GRK39F
ro.build.display.id=GT-N7100 20130416-170452
ro.build.version.incremental=eng.scm.1366102946
ro.custom.build.version=1366102946
ro.build.version.sdk=10
ro.build.version.codename=REL
ro.build.version.release=4.1.1
ro.build.date=Tue Apr 16 17:04:52 CST 2013
ro.build.date.utc=1366103092
ro.build.type=user
ro.build.user=scm
ro.build.host=vanzo65
ro.build.tags=test-keys
ro.product.model=GT-N7100
ro.product.brand=Samsung
ro.product.name=K2-A
ro.product.device=K2-A
ro.product.board=K2-A
ro.product.cpu.abi=armeabi-v7a
ro.product.cpu.abi2=armeabi
ro.product.manufacturer=Samsung GT-N7100
ro.product.locale.language=en
ro.product.locale.region=US
ro.wifi.channels=
ro.board.platform=MT75R2_K2-A_V3
# ro.build.product is obsolete; use ro.product.device
ro.build.product=K2-A
# Do not try to parse ro.build.description or .fingerprint
ro.build.description=K2-A-user 4.1.1 GRK39F eng.scm.1366102946 test-keys
ro.build.fingerprint=Samsung/K2-A/K2-A:4.1.1/GRK39F/1366102946:user/test-keys
ro.build.flavor=mt75r2_k2-a_s802g3-mul_shengda_twog_sw_mul_tphone
# end build properties

# begin mediatek build properties
ro.mediatek.version.release=ALPS.GB2.MP.V2.20
ro.mediatek.platform=MT6575
ro.mediatek.chip_ver=S01
ro.mediatek.version.branch=ALPS.GB2.MP
# end mediatek build p

пробовал восстановить имей с помощью SN-imei-write-station, он записывает блютуз и Вайфай, но модем нет. менял modem.img на другой (просто один который нашел) нет результата. baseband не отображается в дроидтулз.
Уважаемый ermak-72 не могли бы Вы рассказать про первый вариант более подробно. Не могу понять какие вайпы. Бекап мой не рабочий, в таком случае первый вариант невозможно использовать?

---------- Сообщение добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:17 ----------

Какой modem.img искать тоже не соображу. Из чего отходить при поиска образа модема?

Вайпы делал перед и после прошивки сразу, это не помогает, Вайфай и Блютуз работают, проверил, как мне найти modem.img который именно под этот телефон, как искать? рековери у него свой стоковый сбрасывает все без проблем, и необычная разметка флеши 4096/128. Все время натыкаюсь на темы с обсуждением оригинальных самсунгов.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.11.2013 в 11:30 ----------

sn_imei_write_station не может залить модем и в конце говорит возможно modem database неправильный. мне нужен любой, чтоб создалась fat область где nvram и должен быть, ато на данный момент такой области нет. ПРоверял с помощью Дроидтулз.

На днях принесли копию iPhone 5.
1. Разьем вроде как и стандартный, но в то же время есть лишь одна сторона для контактов. До этого были ТА, контакты в разъёме были с обеих сторон.
2. Разборка: отклеиваем сзади наклейку во весь корпус, откручиваем кучу болтиков, вытаскиваем модуль из корпуса.
3. Процессор 6575
4. Ничего не помогло. ((
Программа MTKdroidTools успешно увидела тело, определила что IMEI пустой. Записал перезагрузил и пусто.
Программа пишет что файл pttycmd1 толи поврежден, толи не найден.
При поддержке Аprilia пытался сделать это на Volcano, тоже бесполезно. Бокс видел телефон, но при попытке котакта тупо задумывался и ничего не происходило.
Конектил как кабелем так и напайкой пятаков на плате.
Отдал как есть без ремонта ((

а в левом углу нижнем цвет квадратика и что было написано справа от него в MTKdroidTools?
информации о ваших действиях вообще нет..
что программа вам в логах сказала?
что ещё вы предприняли.кроме одной попытки? войти в инжинерку пытались?
радиомодуль на месте?

А какой модели у вас телефон...ну самсунг такой ....ну вы знаете.....розовый....
1-смотрим радиомодуль..
2-ищем инжинерку..
3- вопрос исчерпан.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПРИ ОТСУТСТВИИ IMEI СМОТРИМ НАЛИЧИЕ РАДИОМОДУЛЯ!!!
ЕСЛИ ЕГО НЕТ - НИКАКАЯ ПЕРЕЗАПИСЬ IMEI ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ!!!

инфо о телефоне выложили? нет!
по сему могу сделать вывод только такой.. у вас слетел модем..
телу сделали сброс настроек из меню..без вариантов..
даю три варианта решения проблемы без боксов(ХАЛЯВНЫЕ)...
1-Mobileuncle Tools
2-MTK Engineering Mode Start
2-SVSEngRunner
КОНЕЧНО НАЛИЧИЕ РУТА ОБЯЗАТЕЛЬНО
правит на всех МТК ..

Последнее редактирование:
но вот интересное дело, на других телефонах при прошивке программа прошивки сразу прошивает и modem.img (самсунги айфоны и спреды) а вот что и когда на МТК прошивает modem.img?

вот если бы попытались хоть раз поковырять прошивки декомпилятором.. разобрать и собрать..
или хотя бы посмотрели внимательнее на /system/etc/firmware/.modem.img
таких глупых вопросов по мтк не возникло бы..
в вашем(да не только у вас) понимании всё что ххх.img значит файл прошивки..
читать надо и пробывать.. читать и читать.. и пробывать. ..тогда и такие глупости не будут в голову лезть

очень долго пытался восстановить имей на китайце iphone5, таком как описал OdinochkA (принесли не ловил связь) и все оказалось настолько просто без рут и прочего, после перебора разных прог в голову пришла идея,дай ка думаю наберу комбинацию вместо *#06# *#*#06#*#* и о чудо, телефон предложил вписать имей, потом перезапуск и все стало на место. Фото тела 02122013789.jpg

Я имел ввиду что в скаттере нет такого пункта которая отводит какое то место под modem.img, если этот файл не прошит (а из названия выпрашивается что он должен быть как то прошит) телефонная часть работать не будет, и нигде не нашел информацию что телефон при первом запуске прошивает его или как то запускает этот образ. Я думаю есть какой то путь прошить этот образ на свое отведенное место.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:00 ----------

Привет ещё до того как увидел твой пост проделывал такое но не срабатывает( modem не хочет видеть сеть
чё может быть телефоном после полной очистки за помощь буду очень благодарен

Hardware : MT6572 (MT6589 is Fake!)
Model : M35
Build number : ALPS.JB3.MP.V1.6
Build date UTC : 20131115-091740
Android v : 4.2.3
Baseband v: -----
Kernel v : 3.4.5 (wl@wl-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Fri Nov 15 17:15:35 CST 2013

вот решение

Странный спрэд

Привет всем!Увидел Ваш диспут и не выдержал.Поддержу bakuta,нет modem.img в папке etc/firmware.Я бьюсь с этой проблемой уже несколько дней.Убил китайца-спреда неправильной прошивкой.Свою родную так и не нашел.Нашел на needrome похожую и прошил.Тело ожило,есть родной(не функциональный) рэкавери,рутировал,все работает.Но симки не видит,имэй правил програмами для правки и через инженерное меню тела(*#*#83781#*#* там есть раздел правки имэй).Что странно имэй ставится любой и родной(что под батареей),но симку не видит...Заметил еще такую странность,заряд батареи 100% симку видит,потом немного (90%) падает заряд,симка пропадает.Когда видит симкарту связь показывает с G-значком на антенке и связь есть,можно звонить(даже с чужим имэем).Что думаете по этому поводу?Эти спредтрумы какие-то недоделаные,нет ясности как с МТК.Я могу еще много чего рассказать про свои эксперименты,но сейчас на работе и немогу долго сидеть в инете.Если есть вопросы,помогу чем могу.Апарат у меня на руках,эксперименты можно проводить,я согласен на все,лишь бы решить эту проблему и помочь другим.Так что если есть идеи и решения,пишите вместе попробуем победить.У меня в build.prop пишет: SC8825 но я не сильно верю,ведь build можно подделывать.

Привет всем! Пришёл клон Samsung gt-i8550 на sc6820 не видит сеть, но симки видит, с неправильным имеем, имей поставил правильный, но все равно не видит, вайфай работает на ура! А прошивать боюсь уже один такой убил! В инженерник вошёл Вот инфо mocor_880xg_modem_w12.43_p Версия модема dm_base_12a_w12.43 и еще какое-то инфо MocorDroid2.3.5.w12.20p20.01 Можно ли найти подходящий модем? или в другое место рыть?

Привет,пробуй прошивать разными прошивками.Сделай бэкап и шей.Вот нарыл у себя одну похожую прошивку и на Needrom парочку нашел.Пробуй,попробуй распакуй и достань отдельно модем.У тебя нет файла modem.img в системе, из-за этого вся проблема.
Вот моя прошивка:

Вот с Needrom:

Здравствуйте! Принесли Micromax A093, грелся КП. Заменил с донора. Тел включился, работает всё, но нет сети и неверный ИМЕИ. Вот информация о телефоне:
Hardware : MT6582
Model : Micromax A093
Build number : MMX_A093_SW_V8.0.8_HW_V1.0_20140609
Build date UTC : 20140627-090436
Android v : 4.4.2
Baseband v: -----
Kernel v : 3.4.67 (queen@queen-desktop) (gcc version 4.7 (GCC) ) #1 SMP Fri Jun 27 17:02:11 CST 2014
Прошивал несколько раз. Бэкапа нет по причине того, что снять его было невозможно. Я понимаю, что нужно прошить радиомодуль, но где его взять? Может есть у кого - нибудь фулл под этот телефон? Буду очень благодарен!

Вайфай и блютуз кстати работают

Последнее редактирование модератором:
Аналогичная проблема с prestigio 3501 никак модем не восстанавливается,уже месяц или больше бьюсь,перекатал уже всё на плате,рф проц поменял,бекап с рабочего слил,инфинити CM-2 также не правит,хотя другие на ура подымал аппараты,modem.img заменял,уже незнаю чё ему надо.

Назад
Верх Низ