[РЕШЕНО] i9190 получение root прав

• Автор темы Автор темы hovstep
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
2/12/12
49
15
0
Кредиты
0
Уважаемые знатоки, прошу помощи в следующем:

Есть телефон i9190 galaxy s4 mini, залочен на МТС, имеется Octoplus Box, подключаю даю разблокировать требует права рут, попытался зарутить однако других версий прошивок кроме MJ7 не принял, выдает сообщение Image Size too Large, скажите пожалуйста как сделать рут на MJ7 руткитом и рекавери пробывал, не получается.
Я в этой сфере новичок, прошу не ругать сильно, за отзывы благодарен всем.

Замечательно делается по инструкции, которая выложена на *******:

Для выполнения следующих операций потребуется компьютер под управлением Windows. Перед выполнением инструкции прочтите её полностью.
В инструкции приведён способ установки zip'а (через CWM recovery) с карты памяти. Можно обойтись и без карты памяти, тогда zip нужно копировать на встроенный накопитель и в CWM выбирать установку zip'а из встроенного накопителя.

1. Загрузите RootKit v1.
2. Не распаковывая архив поместите его в корень карты памяти.
3. Карта памяти с установочным архивом должна быть вставлена в смартфон.
4. Загрузите прошивальщик Odin v3.09.
Распакуйте его в любое удобное место.
5. Загрузите на компьютер архив с установочным файлом CWM recovery версии v6.0.3.7 - recovery-clockwork-6.0.3.7-serrano3gxx.tar.zip. Файл recovery-clockwork-6.0.3.7-serrano3gxx.tar.md5 из архива поместите в туже папку, в которой находится Odin3 v3.09.exe.
6. Запустите Odin с помощью exe'шника Odin3 v3.09.exe
7. В окне программы снимите галку "F. Reset Time"
8. Выключите смартфон
9. Зажмите и не отпускайте кнопки "домой", включения и понижения громкости до тех пор, пока не появится экран загрузки.
10. Подсоедините USB-кабель к компьютеру и нажмите кнопку повышения громкости
11. На компьютере в программе Odin нажмите на кнопку "AP" и выберите установочный файл CWM recovery - "recovery-clockwork-6.0.3.7-serrano3gxx.tar.md5", для начала процесса прошивки нажмите кнопку "Start". Если Odin не увидит смартфон, установите Kies. Вместе с ним установятся драйвера, необходимые для подключения смартфона в режиме Odin'а.
После того, как recovery установится, смартфон перезагрузится.
12. Сразу же после включения смартфона (вибрации) зайдите в recovery: зажмите и не отпускайте кнопки "домой" и повышения громкости. После загрузки меню CWM recovery отпустить все кнопки.
13. Выбрать пункт "install zip" -> "choose zip from extSdCard" -> выбрать файл S4Mini_RootKit_v1.zip -> "YES - Install S4Mini_RootKit_v1.zip", дождаться окончания операции.
14. Кнопкой включения вернуться в главное меню CWM и для перезагрузки выбрать пункт "reboot system now".
Если recovery предложит "disable flash stock recovery", согласиться.
По окончании загрузится Android с доступным root'ом.

lvoldemar

Спасибо за инструкцию, однако так именно я и сделал, просто наверно упустил что то, надо еще раз по пунктам пройтись.
Еще раз спасибо, сделаю отпишусь.

Ах да, забыл спросить, на моем octoplus боксе есть кнопка разблокировать, который требует права суперузера - рута, это именно та разблокировка что мне нужна, ТА залочен под МТС?

я получаю рут с програмьой vroot, king android root без проблем даже на chinadroid

Не получилось однако, поскольку новая система защиты самсунга не позволяет обновится SuperSu выдает сообщение что приложение попыталась получить доступ к системе и оно заблокировано, вот и все!

Во всём виноват злобный KNOX !!! Он блокирует Root.

Kingo Android ROOT. Вчера точно такой же делал. Все прошло OK. (Надо только все лишнее из хаба отключить, а то спотыкается и пишет что то типа "too many devices")

Клиент не стерпел, но думаю вернется, если сделаю отпишусь, благодарю.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:18 ----------

Signature bugs unavailable

что это значит?:confused:

странно, после установки дров говорит в ручную отключите кабель, наверно этот телефон не входит в не какие либо стандарты

Download and extract to root folder
open Impactor.exe file
select # drop SuperSU su to /system/xbin/su
press start

После нажатия старт пишет тестинг и выдает ошибку написанную мной

Ясно, значит для рутирования данного ТA надо надо использовать другие программы...:)

Добавлю, продублируйте своё сообщение в соответствующей Форума официальной поддержки - они и русский прекрасно понимают и всегда оперативно отвечают на вопросы, связанные с использованием программного продукта.:)

Огромное Вам спасибо, мне и с английским не трудно, просто времени в обрез, у меня только эта ночь для завершения, а мне жутко интересно как получится, во всяком случии надеюсь найти решение.

Отпишусь.

Я посмотрел в этом форуме, однако там тоже солюшки нету никакой, все на тестировании, никто пока не знает как разлочить

Включи тимвивер и я тебе его зарутую без проблем (Сегодня еще такой же приносили, так ради эксперимента дома на Win 7 x64 тоже сделалось с полтыка:) )

Всем спасибо, сделал рут руткитом V2, все было нормально, только IMEI куда то исчез, после прошивки восстановил IMEI, ну что странно без ИМЕИ ТА нормально звонил и принимал звонки, но сейчас все в порядке, клиент доволен.
Тему можно в принципе закрывать, однако модель новая, может еще будут обсуждения, решение за администрацией.
Спасибо всем за участие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ