<<Решено>> Lumia 610 - нет подсветки на дисплей.

• Автор темы Автор темы arfaksad007
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/4/13
12
2
0
32
Кредиты
0
Всем привет. Принесли люмию после воды. Не горела подсветка на дисплее. Изображение было.
Перекатывал U2403 - бесполезно.
Решил сменить катушку L2401, Пока подбирал нужную, ради эксперимента поставил менее мощную с nokia 5230. В результате дисплей перестал показывать изображение.
Снял не подходящую, поставил рабочую L2401 с другого аппарата - результат тот же, ни изображения ни подсветки.
Думал задел U2403 пока ставил L2401, перекатал ее еще разок. Ничего не вышло - эффекта не дало.

Что могло произойти? И кто что думает, какие варианты? Где копать?
Untitled-1.jpg

Вероятно на PWM пошло напруга (из за не правильно поставленного U2403 или залип под ним) и пробила LCD. На всякий случай проверьте питание LCD?

U2403 нужно менять а не перекатывать

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:21 ----------

Недавно сам столкнулся с аналогичной проблемой - отгнил R2416 (визуально не видно, хорошо спрятан).

Под микроскопом смотрел пятаки на стекляхе и на плате... все на месте. Получается сама микруха после перекатки стала негодной? Ведь ранее она выдавала изображение.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:12 ----------

Завтра проверю питание, если с ним все в порядке, то резистора смотреть придется?

Здесь U2403 не как не влияет на изображение. Наоборот сам LCD управляет U2403. Так что если с железой и LCD все в порядке ТА включиться и будет изображение и без U2403.
Проверьте питание LCD, сам коннектор, фильтр F2401, и подкиньте есть ли есть возможность LCD.

"Сама микруха" изображение не выдает и к изображению не имеет никакого отношения. U2403 это драйвер подсветки, ее задача дать на выходе напряжение, необходимое для работы подсветки в дисплее. А вот команды на включение подсветки ей дает дисплей по шине lcm_pwm_out. Не могу с уверенностью сказать как в данном случае, но в других ТА с подобной схемой исполнения подсветки, если не будет изображения на дисплее, он не даст команды на включение подсветки. black-micron имел ввиду, что, возможно, вы (так или иначе) подали напряжение на шину lcm_pwm_out, которое пробило цепи управления и далее по цепи сам дисплей.
Как поступил бы я: необходимо проверить работоспособность драйвера подсветки и его обвязки. Включаем ТА без дисплея, проверяем наличие напряжения vph_pwr на R2403, подаем управляющий сигнал (~1,8 В) на R2402, должно появиться напряжение LED1, LED2... на соответствующих конденсаторах. Если его нет, драйвер или его обвязка неисправна. Если есть, переходим к изображению. Тут вариантов побольше, поэтому в подробностях описывать не буду, остановлюсь на главном:
1. Сам дисплей.
2. Питание дисплея (об этом вам уже писали).
3. Цепь lcd_rst_n.
4. Коннекторы (при всей их кажущейся чистоте и исправности!!!)
5. F2401
6. U1
Как-то так...
.
.
Долго писал, black-micron опередил)))

Еще раз здравствуйте.
Итак, телефон сделал.
В итоге получилось так: Начал с катушки L2401. Т.к. тестера у меня не было, перекинул с донора на ТА клиента. В итоге обе катушки оказались рабочие.
Далее заменил r2403, что результата не дало никакого.
Убрал u2403 с клиентовского, снял с донора (lumia 510), сделал ребол и поставил на ТА клиента. Подкинул дисплей - результата ноль.
Заменил так же r2403. Подкинул новый(!) дисплей - он не показал ни подсветки ни изображения.
Почти отчаялся, и уже собирался менять r2433. Но решил подкинуть LCD клиента. И О ЧУДО! Телефон дал изображение и подсветку!
Получается приобрел бракованный LCD, что печально :(

Всем спасибо за подсказки. Приобрел бесценный опыт.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:27 ----------

Спасибо за совет, но как бы самому хочется научится.
Я новичек, но не стесняюсь этого. Все когда то начинали и были такими же как я.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ