«Решено». Lumia 710 висит на заставке, перезагрузка и по новой

• Автор темы Автор темы andry252
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
8/9/04
261
7
0
55
Кредиты
0
При включении бзыкает, появляется логотип МТС, далее Nokia после перезагрузка. И так по кругу.
Комп при этом на кабель не реагирует. Если подключить кабель при зажатой кнопке увеличения громкости, то на мгновение появляется звук инициализации usb устройства, далее звук его отключения и сразу троекратный звук ошибки. В диспетчере устройств телефон определяется как HID-совместимое устройство, со знаком вопроса.
Как его прошить BESTом
Ему нужен драйвер или это проблема с бутом?

Последнее редактирование модератором:
Открой посмотри разьем MICROUSB возможно окислы

Все чисто. Принесли без винтов, типа клиент сам полез посмотреть. В итоге гадаю, что с ним было.
Вообще принесли, как не заряжающийся. Я внимание не обратил, что он еще и не включается.
Пока выяснял почему нет зарядки уперся в незагрузку. Подумал завалили с незаряженой батарейкой.
Хотел прошить, а коннекта толком не добился. Знакомый бросил фразу, что типа если бут в нем завален, то и зарядки не будет.
Вот и возникли вопросы.

если есть ATF попробуйте восстановить бут чтобы не гадать.
были такие случае L710 и L800 но у меня не доходила до заставки.

Сделайте для начала Хард Ресет ! затем пытайтесь шить так как ТА проблемный по вашим описаниям !
а инструкция по прошивке виндовз можно посмотреть в разделе бест для новичков !

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:46 ----------

уважаемый причем тут бут ? не путайте человека !

Хард ресет делал не помогает. При попытке прошить, зажав громкость вверх и втыкании кабеля, приходит троекратный сигнал и best говорит Phone not found.
Может дрова ему подсунуть другие так, как он их не находит.
Какие ему нужны, подскажите.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.12.2013 в 23:44 ----------

Ага, сейчас возьму телефон клиента и пойду в сервисный центр.

Не рекомендую увлекаться хард ресетом на WP, буквально неделю назад 520 lumia на руках после нард ресета умерла.

При нажатии на кн.вкл. срабатывает вибро, после надпись нокиа, а потом синий(голубой) дисплей.
Всё руки не доходят его сделать, как бы это смешно не звучало...

offtop

это не обязательно софт, у меня был такой утопленник, после промывки включился и не работал только микрофон, поменял микрофон (может под ним пятаки слиплись) и началась такая же петрушка, пока еще раз микрофон не переставил

dj_wirus-x уважаемый тут речь идет о виновз 7 возможно вы не в курсе я вам напомню что 7-ка и 8-ка луми с окончанием на 20 (например 520-820-920) это разные веши и это не новость что 8-ки уходят в аут после формата )))))))
andry252 - что тут такого ))) ???возможно даже клиент воткнул его в юсб а там загрузчик был другой и просил формат диска и тут клиента озарило и тот форматнул,возможен такой факт и в том случает слетает бут а тут без атф и пайки пинов не обойтись,инафа есть по восстановлению бута по данной модели на форуме !
но у вас же бут на месте ,он же горит ! установите себе последнюю зуне,и кар суит дрова сядут на место,после чего в притется попытаться еше раз,если не получится то на другом компе попробовать,а потом уже смотреть железо !

Последнее редактирование:

Притащил домой. При первом подключении увиделся как Dloud и сразу появляется USB Hid... После пишет типа все хорошо, устройство можно использовать. Далее Пробую запустить Best на прошивку, нажав volume up и воткнув кабель, но Best не видит телефон.
После нескольких повторов в диспечере появляется USB HID... с вопросиком. Удаление ничего не дает. Я тогда решил автоматом обновить этот драйвер и все обновилось. Теперь телефон видится как Nokia Usb Connectivity. Но best nen;t при попытке прошить, вовремя втыкания кабеля выдает ошибку:

Это из-за нее (кнопки включения) телефон в постоянном перегрузе на этих моделях такое частенько встречается, можно заодно и варистор кнопки включения убрать.
p.s. полчаса назад такой же делал правда та была Lumia 610.

Магистр вы кудесник. Действительно пошел шиться, но при первой попытке произошел сбой в самом начале. Я уж было подумал битый или флешка битая, но вторая попытка, почему-то прошла на ура. Телефон запустился!
А ведь были моменты, когда он при втыкании батарейки бзыкал, но это было раза три из двадцати попыток. Я тогда не придал этому особого значения, подумал может особенности этого телефона так, как кнопка исправно работала.
Ну помогли!
С меня благодарность. Такую неисправность ох как не просто найти и логически вычислить. Кажется возможно найти только тупой заменой, пока не получишь результат.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.