[РЕШЕНО] Nokia 6700c (Original) На морозе шумит БУЗЕР

• Автор темы Автор темы Novi4_ok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
29/11/14
29
0
0
Кредиты
0
На морозе начинает шуметь музыкальний динамик после падения. Домой приносишь в темле лежит 20мин и норм становится. Как решить эту проблему?
После улицы прогрел феном на минимальной температуре в области музыкального динамика работает норм.

Вложения

Последнее редактирование:
разбираете и ищите плохой контакт( на морозе большинство тел уменьшает объём вот у вас контакт и нарушается) -треснула пайка. со временем и в тепле будет глючить. для проверки можно заменить звонок.

Надорвана мембрана на динамике.Менять динамик.

На этой модели динамик на контактах,а не на пайке.

Заменить звонок на мелодию? )))))))

Последнее редактирование модератором:

Хех )) Сейчас буду искать причину ) разобрал телефон достал МУЗЕР и положу его отдельно на улицу ))

Дело не в Динамике 100%. я проверял его на мороз ложил на 5мин потом подкидовал его всё норм. но потом на пару мин оставил тело на морозе а динамик был в темпле и подкинул динамик шумит.
Дело что-то в этой платке что на фото.
Подскажите пожалуйста что может быть 111111.jpg

Вообщем лежит тело на морозе 5минут подкидую динамик музыка начинает как заикаться, хрипеть рипеть. Прогреваю платку не отсоеденяя динамик почучуть начинает звук появлятся, и в течении 10сек прогрева феном на 100градусах стаовится всё нормально работать. Что посоветуете сделать ?
После падения отвалилась перемычка я её поставил обратно с нокии 5230. "Перемычка отмечена на фото красным"
Может ли из-за неё что-то быть не так ? та же перемычка я так понемаю на звук идёт ?
xz4T
- вот сама фотка платки где я поял

Последнее редактирование модератором:
Пошатайте или, лучше, перекатайте Gazoo. Хотя и в разъеме может быть причина. Разберите и почистите щеткой... не помню его позиционный номер... там их три... да вообще все почистите.

радуют юмористы под новый год : один бузер динамиком называет (buzzer-зуммер, звонок, звуковой сигнал, сирена, гудок перевод с англ. ( это совсем для юмористов))второй предлагает щеткой чинить ударники. уже под микруху полезли- шатать\греть - нет чтобы тестером контакты вызвонить до микрухи. красным выделено всё что угодно но не перемычка. или желтый и красный уже одно и то же ? надорвана мембрана - ни фигасе удар был, сколько лет ремонтирую такого не видел( не опилки были, вода и "мные "клиенты отвертками рвали; но чтоб от удара мембрана порвалась- да, я такое только на колонках видел)..

Отвечу только по поводу камня в мой огород. Каким образом вы, прозвонив "контакты до микрухи", в данном конкретном случае определите неисправность?! Ниже варианты:
1. "контакт" относительно массы есть у обоих выводов (сопротивление одинаковое ~600 Ом). Ваши действия? Перекатаете газо (заодно прозвонив пятаки)?
2. "контакта" нет ни у одного вывода. Тут понятно: не наш случай.
3. "контакт" есть, но сопротивление разное/плавает/у одного из выводов ∞. Ваши действия? Перекатаете газо (заодно прозвонив пятаки)?
Как видите все варианты упираются в Gazoo. Я умышленно не упоминаю разъем т. к. "сколько лет ремонтирую" но что бы после удара все осталось целым, а разъем повредился (отстегнулся бывало) не встречал, тем не менее от чистки разъемов щеткой, думаю, плохого ничего не произойдет.
Ну и отталкиваясь от своего опыта, на 90% уверен что дело в повреждении выводов BGA, причем еще на 90% уверен что не P4 и R3!!! Так что ваша прозвонка выводов в данном случае будет бесполезна!
По поводу всего остального, написанного вами, полностью согласен.
С наступающим Новым Годом. Счастья, здоровья, любви, много денег и успехов в ремонтах.

Спасибо всем за советы! очень помогли!!!:icq07:
Прогрел Gazoo с флюсом и всё норм стало :icq05:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ