[Решено] Nokia Lumia 630 Не работает тач после замены модуля.

• Автор темы Автор темы Йожыг
  • Дата начала Дата начала
27/6/12
76
12
0
Кредиты
0
При замене модуля обращаем внимание на эту часть(фото1).На оригинальном модуле между экранирующей медной фольгой и шлейфом модуля находиться изолирующая прокладка.На новом модуле её просто наросто нет и верхний кондер обеими обкладками сидит на "земле"-попался бракованый модуль.Берем тонкий плотный пластик и просовываем между "землей" модуля и конденсатором.Заклеиваем открытые контакты термоскотчем(зеленая область на фото2) DSCF2267.JPG DSCF2268.JPG
Сверху все фиксируем медной фольгой.Собираем и тач больше не шунтирует и работает.

Последнее редактирование:

Суть заключается в том,чтоб смд элементы не замыкали на "массу" - корпуса шасси.Окошко заклеено либо фольгой медной без диэлектрической прокладки,либо бывает вообще не заклеено.Под микроскопом смотрим на предмет замыкания на корпус.И если замыкает то между "шасси" и шлейфом продеваем изолирующую прокладку.Сверху фиксируем термоскотчем.Сам шлейф можно прижать зубачисткой либо любой другой деревянной или пластиковой палочкой и протащить пинцетом под микроскопом между шлейфом и корпусом "шасси" изолирующую прокладу.Таким способом уже по крайней мере уже 3 модуля китайских в чувства привел.

Попался как раз без медной фольги вообще, после замены экран работает а, тач нет.
Я заизолировал зеленые области что на фото 2 кусочком изоленты, потом отодрал от старого экрана медную фольгу и наклеял сверху, но липкости никакой, потому зафиксировал кусочками изоленты.
Собрал, снова экран работает, тач нет.
Это сам тач бракованный или я не то понял?

Проблема точь вточь, сделал всё также но не помогло. Модуль брал китайский за 20 вражеских. Нашли ли вы способ решить эту проблему, если да то отпишитесь пожалуйста

Суть заключается не в изоляции "зелёных областей" а в изоляции обкладок СМД элементов в этих местах от попадания на "массу" - корпус рамки металлической,которая по периметру дисплейного модуля идет.

Зачем клеить медный? вы что медь это и есть проводник ) так же как и металическая часть дисплея, который замыкает смдшки так и медь !!! надо клеить 3мку и всё!

Всем привет! Столкнулся с такой же проблемой. Заказал на Алиекспресс. В первом модуле не работал сенсор, а экран показывал нормально. Снял видео доказательства отправил, прислали новый экран и история та же. Написал им опять. Отвечают что с телефоном что-то не так. Я говорю что старый побитый экран ставлю, все работает. Прошу вернуть деньги, сказали что высылайте мол экраны обратно, тогда вернем.

У кого получилась данная процедура, я так понял нужны очень прямые руки в этом плане?

Нагрей модуль и отдери дисплей с тачем от рамки. Потом проверь всё это без рамки. Мне тоже попадались кЕтайские модули, у которых шлейф дисплея и тача был смещён немного в сторону и тем самым SMD конденсаторы коротили об рамку корпуса. Аккуратно всё осматриваем под медной фольгой. Там всё прекрасно видно. Плюс не забываем смотреть пропайку шлейфа тачскрина, в том месте где он припаивается к шлейфу дисплея. Там всё прекрасно видно и понятно. удачи:icq20:

спс за совет. думал новый модуль в браке. вклеил, включил а он греться начал там где микруха. тач не работает. перезагружается.

проклеил термоскотчем. аппарат живее живых

PS фотку вставить не могу

фотография с отклеяным медным скотчем

общий вид как все должно получится

всем добрый день.
имелась такая же проблема.
не работал тачскрин на данном аппарате. замена модуля проблему не решила, тач отказывался работать.
родной модуль был целый.
аппарат принесли с неисправностью тачскрина и оторванными кнопками громкости и включения.
не много поломав голову, понял, что причина не работающего тача не в модуле.
кнопку включения ковыряли очень сильно. стоит она не далеко от проца.
снял экран над процом и нашел причину. пока ковыряли кнопку, снесли несколько компонентов на плате.
два кондера и пару резисторов. резисторы как раз имели полное отношение к работе тачскрина.
по схеме R4954 и R4955.
снял с донора данные элементы и переставил на плату.
тач заработал.

Назад
Верх Низ