[РЕШЕНО] Samsung С3200 как прошить?

• Автор темы Автор темы Davranbek
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
4/8/09
545
8
0
49
Кредиты
0
Доброго времени ВСЕМ
принесли Samsung С3200 на прошивку
когда принесли ТА работало на LCD в нижней староне не было надписей
то-есть было пусто ни меню ни назад ну короче никакой надписи
но ТА работало хоть бы что
попробовал ввести *2767*3855# не помогло
прошил с помощью Z3X прошилось но раскодировка не прошла
теперь ТА не хочет включатся как подсоеденяю на БП =0,01 и не реагирует на кнопку ВКЛ а при подсоеденении USB на компе выходить надпись
Обнаружено не известное устройство как мне быть кто сталкивался
заранее благодарен

Да вот после всех работ попробовал прошить с помощью Flashtool тоже не помогло (не видит ТА)

И так..
1) Необходим телефон samsung C3200, кабель
2) Далее качаем:
FlashTool_E2.rar
FlashTool_E2_v.4.41.3.35.rar эта версия по свежее, у меня лично прошивается только с этой прогой
FlashUSB.rar
SAMSUNG_MOBILE_USB_DRIVER_INFINEON_V5_00_0_0.zip
3) Распаковываем FlashTool_E2.rar, устанавливаем драйвера с архивов FlashUSB.rar и SAMSUNG_MOBILE_USB_DRIVER_INFINEON_V5_00_0_0.zip
4) Запускаем программу FlashTool_E2, в поле ADD FILE добавляем файлы прошивок. В нашем случае это будут C3200GXXJL1_bin.fls, C3200GOXEJL1.dffs, C3200GXXJL1_cds.fls.
5) Внимательно смотрим стоит ли галочка "‘Customer Order’" , если нет, то непременно ставим!
6) Выбираем "Infineon USB Driver"
7) Ставим "Choose the ‘Erase whole flash before download’"
8 ) Жмем старт
9) В появившемся новом окне жмем еще раз старт
10) Далее необходимо телефон загнать в бут режим, для этого выключаем телефон,на выключенном аппарате одновременно жмем звездочку и кнопку включения/выключения...экран загорится розовым цветом =)))
11) И коннектимся с компом при помощи кабеля
12) Ждем минут 20 примерно, и все, радуемся прошитому телефону =)

да при наличии кабель от Z3X там RJ-45 и USB

у меня FlashTool_E2_R6

FlashUSB.rar не смогли-бы прикрепить?

SAMSUNG_MOBILE_USB_DRIVER_INFINEON_V5_00_0_0.zip при наличии есть.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:26 ----------

На этом ТА не возможно зайти в boot режим
попробовал и так и сяк не катит
а на RIFF нет с3200 (тоесть не могу найти положение востоновления BOOTa)
подскажите какие есть ещё варианты

да ради бога кстати шьется обычным USB без АКБ да после прошивки делаем преконфигурацию ;*#272*XXXX# (XXXX -означает текущее время на телефоне, часы- минуты) - из списка выбрать SER

Вложения

Там же процессор infenion. Riff его не поддерживает.

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:56 ----------

Вдруг кому поможет
Запускаешь FlashTool, нажимаешь START. на телефоне нажимешь и держишь звездочку, вставляешь usb и только после этого кнопку вкл.(звездочка должна быть нажатой все время)

Davranbek если не получается прошить по усб шейте ufs. Только уфса поддерживает прошивку infenion com-портом, те не через усб а через rj-45 кабель.

недавно был такой ТА прошивался на УРА!!!!!! но невключался-оказалось С3200 G на плате есть версия прошивки и модель.

ищите внимательней есть такая версия прошивки.

Вложения

C3200- это C3200G в России. Шить версией C3200GXXJL1-самая последняя. После прошивки ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем

преконфигурацию ;*#272*XXXX# (XXXX -означает текущее время на телефоне, часы- минуты) - из списка выбрать SER .

Иначе будет глючить набор смс (буквы не будут отправляться, только знаки препинания) и звонки, а также сеть !

Спасибо Юра_RA3TUA - за этот пост.Попал мне в руки сей аппарат на прошивку, под батарейкой надпись С3200 (без G) прошил прошивкой для 3200-труп на кнопку реакции никакой вообще.У меня и до этого были такие тела но на всех стояла буква "G"!!Почитал форум наткнулся на это сообщение прошил 3200G и все ГУД.Ребята не верьте наклейкам под батареей...

4) Запускаем программу FlashTool_E2, в поле ADD FILE добавляем файлы прошивок. В нашем случае это будут C3200GXXJL1_bin.

ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ЭТИ ФАЙЛЫ ВСЁ ПЕРЕИСКАЛ НИГДЕ НЕТУ:( ПОМОГИТЕ СРОЧНО

Читайте внимательно пост №2. По какой причине телефон прошиваете?

самсунг можно еще легко прошит нажатием 3-х клавиш кнопку включателя+меню+увеличитель звука только смотрите все клави должны быть нажаты вместе и наче никак

Виктор2014, а поискать аналогичные темы на Форуме время не позволяет, или хотим сразу солюшку/подсказку?:) Таки надо проявить толику усердия; например, была аналогичная проблема и она решена. :)

Остановитесь на этом методе подробнее - опишите как Вы прошивали такой ТА(С3200) по этой методике.:)

Попробовал по этой методике - ничего не получается - видимо, потерял координацию и "клави" нажимаю не одновременно.

offtop
:icq12:

Последнее редактирование:

Вам лишь бы пост набить что ли? Когда Вы начнете производить софтовый ремонт(восстановление,разлочка и т.д.) не телефонов Samsung,а платформы-Trident,One-C,M46 и Skyworks,OM/SWIFT,QUALCOMM (UMTS) и PDA,Infenion?Модераторы извините не удержался. Бить надо нещадно за такие советы молчанием на месяц.

offtop

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ