RIFF Box & HTC Desire S

• Автор темы Автор темы blackop
  • Дата начала Дата начала
4/4/12
8
0
0
Кредиты
0
Доброго дня всем.
В описаниях к плагину "eMMC Partitioning Plugin" написано, что можно использовать ранее снятый фуллфлеш для получения таблицы разделов.
Если я не прав, поправьте меня, пожалуйста. Если прав - может ли кто нибудь из владельцев риффа вытащить эту таблицу с недавно выложенного фулла в соотв. разделе?

держи
к сожалению хозяин дампа так и не сообщил с какой флешки слит фулл
мне нравится партиция P76 :icq03:

Вложения

Спасибо большое! Т.е. все-таки для разбивания флешки перед залитием резуректа или фуллфлеша достаточно загрузить фулл в этот плагин и нажать "Re-Partition eMMC"? Я правильно понимаю?

не совсем, заливая фулл ты уже создаешь партишион, у каждой партиции есть имя и адресное пространство, открой в хексе фулл и перейди по адресу любой партиции на выбор - увидишь много интересного.
начальная партиция нужна, если тебе весь фулл и не нужен, к примеру ты хочешь переписать только CID, поэтому достаточно переписать только нужную партицию, адрес и размер ты видишь в таблице.
мне вот было интересно и по таблице я скроил дамп HBoot1.27 S-Off +CWM для SensationXE, в ресурректоре такой расклад не предлагают :icq03:
удачи.

B.R. :icq14:

По поводу фулла я тоже примерно так же думаю.
Предыстория такая: при вытаскивании аккума сжег eMMCшку, приехала новая, 8гиговая sandisk. Соответственно, чистая, без разделов и прочего. Сначала в сервисе говорили, что не шьется резуректор, т.к. неизвестно, куда его шить. С этим я согласен. Но после выкладывания фулла с рабочего телефона в соседнем форуме они продолжают утверждать, что прошить его без размеченной флешки они не могут и ждут некоего "файлика" с таблицей разделов. Вроде как авторизованный сервис HTC и на качество работы никто не жаловался.

Можете подсказать, как можно восстановить на девственно чистую флешку инфу из фулла? Нужно ли нажать "Re-Partition eMMC" в Partitioning Plugin или еще что-то?
Сам учусь на асоиу, курс микропроцессоров прошел уже, с устройством памяти знаком и в упор не понимаю, как при прямой записи в память и наличии фулла что-то можно не записать.

странный сервис, я в него для восстановления microsd ставил, всё работает.

возможно имеется в виду нечто другое.

1. родная eMMC на этой модели 4Gb,
2. на ней должен быть вписан FSBL, без этого к процу ты не поключишься,
3. картинка про флешки,
4. термин "ресуррект" зачастую употребляется некорректно, правильно понимать его надо как комбинированную инструкцию, в которой есть инфо о DLL и набор бинарных кусков с адресным пространством. Можно самостоятельно создавать свои бинарные наборы и называть их ресурректорами для "бла-бла", например "для анлока и\или замены имей", "для замены HBoot и MID" и т.д. и т.п.

B.R.

Вложения

Флешку заказал уже эту, т.к. устал ждать, пока они сами что-нибудь придумают. Телефон с 23 ноября в ремонте :)
Про FSBL тоже им говорил, но они меня уверяли, что никаких проблем нету, т.к. там что-то с "FSBL перемычкой" (дословно не помню, что они говорили).

P.S. С их слов: при попытке записать что-то на флешку напрямую(через DCC, как я понял) вылезает куча I/O ошибок.

тогда возьми лог записи с ошибками, лучше 2-3 попытки, если адреса повторяются посмотри на фулле в хексе, будешь знать в критических ли местах (партишион таблица в помощь).
может в твоем случае порваны адресные дороги проц-флеш?

Они говорили, что проц и память нормально опрашиваются, размер памяти показывается правильный, 8 гигов. Стирание через DCC вроде тоже работает без ошибок, а вот запись - нет.
От слишком быстрого вытаскивания-вставляния аккумулятора могли поехать дорожки на плате? Спрашивал у отца, радиотехника, он ответил, что от скачка не должны были просто так поплавиться.

при чтении\записи возможны сбои при перегруженной оперативке компа, нестабильном питании платы от БП, на подпаленных по питанию портах USB.
дороги можно повредить при механическом ударе тела, либо снимая eMMC (она залита компаундом), о повреждении адреса сигнализирует повтор ошибки при разных попытках записи дампа, я ведь спросил - может ПОРВАНЫ дороги?
P.S. похоже что тема плавно перетекла в описание технологий ремонта, снимаю шляпу, ухожу есть шашлык !

B.R.

Может быть и они что сломали, конечно. Спасибо за объяснения, пойду разбираться с ними в очередной раз в понедельник :)

Ап теме.
Приехала флеха с parts4repair, поставили ее. Ни восстановление, ни проливка фуллфлеша, ни чтение флешки все равно не работает нормально. Рифф коннектится к телефону, далее нажимаются кнопки "Восстановление"/"Чтение разделов с телефона"(в emmc partitioning/qualcomm plugin) и тп. Все в итоге зависает на надписи "Загрузка рессуректора в оперативную память" и больше ничего не происходит. Один раз загрузка дошла до 34% на восстановлении(перед этим анлок был сделан на соседней вкладке), второй раз до 13 процентов (без анлока), дальше при чтении партиций вообще сразу повисал после появления надписи. Проливка фулла напрямую шла оч. медленно (30-40 кбайт или кбит, не обратил внимания на размерность) и обещала занять около 33 часов.
В чем может быть проблема?

Чувствую , адреса проблемные и/или повторяющиеся есть? :icq17:

конкретно - либо тел по железу стегает, либо стегает опыт оператора бокса, третьего не дано. неужели трудно сравнить несколько дампов записи с разными флешками, их вроде уже коллекция? :icq08:

У меня тел завелся сразу, впаяли флешку -> репартишион -> вписал все партии бута с S-OFF -> завелся - прошивка с флешки. Проблем не возникло, ресурректом на первой вкладке не пользуюсь.

B.R. :icq14:

Последнее редактирование:
2шт desire s и один inspire!!! desire s в бут входят висят на заставке(иногда 7раз вибрирую)поменяли им флешки на такие (sdin5c2-4g)флешки голые!!!теперь проблема-ни один тел не включается(ето логично)фулл не заливается,партишн не проходит!!!ставим старые флеши назад тела включаются и висят на заставках как и висели!!!у все 3 телефонов одинаковые логи при попытке пришить,восстановить итд!!что мы не правильно делаем?или как правильно прошить ети телефоны?логи прилагаю

пробовали и скоростя и модели с текими же флешами

Открытие порта...OK
Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.32, Версия JTAG Manager: 1.43
Выбрано Устройство: [ARM1136J, 2.60V, TAP0]

Подключение к ARM1136J ядру...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x17B360E1 - ПРОИГНОРИРОВАНО!
Выставленное I/O Напряжение 2.59В, Частота TCK: RTCK
Частота семплирования RTCK сигнала: [Sample at 1 MHz]

Resetting and Halting target...ОШИБКА
ERROR: Failed to halt the target.

Назад
Верх Низ