Riff не видит s5830i

Ну так конечно этого недостаточно!!! Проверяйте качество пайки своих проводов и частоту 1MHz. Для начала!
1. Полное стирание. (или пробуйте просто восстановить, у меня не получалось, говорят dll на него сыроват)
2. Залить фулл.(После фулла - wipe factory reset и reboot now)
3. Правка Imei.

провода в норме. их и проверять не надо (хотя на всякий глянул)...
после выставления 1MHz стал делать так

а должно быть так

Открытие порта...OK

Подключение к RIFF Боксу...OK
Версия Прошивки: 1.30, Версия JTAG Manager: 1.38
Выбран Ресурректор: [Samsung S5830] (на модель не смотрите, частота и напряжение одно и тоже)

Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x303C10E1 - ПРАВИЛЬНО!
Выставленное I/O Напряжение 2.59В, Частота TCK: RTCK
Частота семплирования RTCK сигнала: [Sample at MAX]

Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Инициализация внутренней конфигурации устройства...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...OK

Проверьте напряжение, поставьте галку автомат. определение.

при выборе 5830 стало так

так с другой батареей делает

P.S. это мой первый телефон с помощью RiFFa...

Последнее редактирование:

Отправил в лс Вам данные ICQ, skype с готовностью обсудить и может помочь))), надоело постить.

offtop

Все стандартно.В резеррукторе все есть.

Как бы тебе обьяснить.В проге вкладка восстановление-вкладка распиновка-слева направо с 2 по 9 контакты используется.Справа в картинке распин с выводами.Подпаиваешься и вперед.Питание с БП.Вроде обьяснил.

всё это проделано, подпаялся по распину, прозвонил, проверил пайку - - - норм, подключаю юсб, акб jtag жму кнопку и ничего не меняется, меняю порядок подключения jtag, usb pwron акб и ничего не меняется, акб кнопку вкл юсб jtag и ничего не меняется.... причём причём строки о проверке питания появляются только когда задействуешь контакт vcc без него тело вообще не видится...

usb по идее должен быть подключен, но если с ним не получается пробуйте без него, прокатывало на некоторых моделях

Последний S5830i восстанавливал как описал выше и именно с USB кабелем................И если в рессуректе на вкладке распиновка VCC не нужен, он действительно не нужен!!! ИМХО, может флеша навернулась.

Стерся с полпинка и без нажатия кнопки вкл.
Записался с 5раза,но без ошибок.
Фулл оказался без русского языка.Но это мелочи.Главное,звонит,фотографирует.Теперь правка имени и руссификация.
з.ы.Все действия проводились без кабеля usb.

Ув. ТС судя по всему вы только купили свой бокс.
Так вот рекомендую переделать шлейф от бокса (который к телефону припаиваете) заменив его на мгтф.
Очень много проблем у людей из за плохого контакта шлейфа с разъемом.

Да он припаятся толком не мог, не говоря что и куда "тыкать" в менеджере. ИМХО.....тему в мусор........другого объяснения я дать не могу, почему тело не виделось рифом, Вам во втором посту еще сказал))).
Мг, и длину проводников не более 15 см сделать

offtop

припаялся сразу не надо наговаривать.
2 tms
3 rtck
4 trst
5 tdi
6 tck
7 tdo
8 nrst
9 gnd
длинна проводов 10см,да провод тот что был в комплекте. все действия перед тем как отписывать на форуме выполнял по инструкции :

To resurrect Samsung S5830i:

1 Solder JTAG cable to Samsung S5830i JTAG pads;
2 Connect USB cable to phone and PC;
3 Insert battery;
4 Make sure Samsung S5830i is selected in the list of models;
5 Click Resurrect button;
6 Wait till software signals a successful operation completion;
7 Disconnect USB cable, de-solder JTAG wires;

примерный перевод (как я понял)

1 припаять jtag к контрольным точкам на плате (есстественно по распину прилагаемому к боксу)
2 соединить телефон с пк при помощи юсб
3 вставить акб
4 убедиться в правильности выбора модели
5 нажать кнопку восстановление
6 подождать до завершения операции
7 отсоединить usb и отпаять jtag

offtop

...И вообще я не отрицал того, что что-либо делаю не правильно. программатор только приобрёл. прошу помощи т.к. сам не могу разобраться, поэтому и написал в разделе поддержки RIFFa .

Назад
Верх Низ