Riff1 и работа с bga221

• Автор темы Автор темы jjoloka
  • Дата начала Дата начала
19/6/13
123
3
0
36
Кредиты
0
Есть престижик psp3504 с kmq72000sm-b316 (bga221) на борту и riff1, нужно протестировать флешку (чтение/запись, бут-конфиг, снять write protection если он стоит, посмотреть смарт), был аппарат ударником, после ребола первой посадки начал видить cid emmc, до этого виделся только левый сid nand, по краям оторваны пустышки. Но emmc не стирается, не шьется. Хочу подключить напрямую и протестировать, снять smart.

Бокс распаян(доработан) по этой схеме:
бокс.png
rj45.png

Каким образом можно это сделать именно в менеджере(пинауты самой emmc, как бы понятны), может быть нужна какая-то доп подтяжка??

Из списка поддерживаемых emmc например, в desire 310 поставил KMN5X000ZM-B209, но тоже не удалось получить smart - зато удалось сконфигурировать бут и снять write protection, может что-то делаю не так?
KMN5X000ZM-B209 - 4Gb. Ram Size, 512Mb. BGA, 162
FlashID [4] CID : 1501004E35585A4D42 , Name : N5XZMB , Vendor : 15 , [SAMSUNG]

А так же не одну emmc не удалось подключить в mass storage - win7x64, драйвера стоят, в приложение опция активируеться, в системе появляется звук подключения нового оборудования и на этом все.

Последнее редактирование:
В боксе доработка была по другому варианту (допаяно два отдельных стаба)
Но судя по вашему фото оно должно и на вашем варианте работать.
По конкретной приблуде (с фото) перед использованием очень рекомендую про дублировать под микросхемами маску по верху родной наложить второй слой.
з.ы а вообще лучше подкопить денег и взять фул комплект иксов сокет намного упрощает жизнь и уменьшает количество лишних телодвижений...

Вот я распаялся: Посмотреть вложение 304886

Memory Type .......................... eMMC
Manufacturer ID ...................... 0x15
OEM/Application ID ................... 0x00
Product Name ......................... "Q72SMB"
Package .............................. BGA
User Area Partition Size ............. 0x0001D2000000 Bytes (7.28 GB)
Boot Partition Size .................. 0x000000400000 Bytes (4.00 MB)
RPMB Partition Size .................. 0x000000080000 Bytes (512.00 KB)
OCR Register ......................... 0xC0FF8080 (Dual Voltage, High Capacity)
Write Protection Bits ................ NONE
ExtCSD Register Fields ............... [177] = 0x00, [179] = 0x48, [162] = 0x01
Boot Configuration ................... Boot from Boot Partition 1 (Bus Width = 1Bit)
Chip Revision ........................ 0.0
Multimedia Card Revision ............. 1.7 (eMMC v5.0)
Serial Number ........................ 0xBDC2D205
Memory Manufacturing Date ............ October, 2015

неясно флешка Толи жива Толи полужива, как ее протестировать?

Detected eMMC Chip, ID: 0x15/0x00 (Q72SMB), User Area Partition = 0x0001D2000000 Bytes (7.28 GB)
Erasing User Area and resetting Password...OK (Completed in 00:05.382)

2018-04-21_11-31-42.png

Последнее редактирование:
полностью оттестировать риффом можно только "через .опу".
записываем полный дамп в юзердату (можно все 8 гигов записать эФки "F"), считываем с тем, что записывали с помощью хекс-компаратора. если есть разница - значит еммс в утиль.
OEM/Application ID и Chip Revision не смотри. у меня всегда такое пишет на полностью рабочих еммс.

странно? версия софта какая? Смарт был отключен из за сбивание данных в разделах Boot Area Partition 1/2.

5a303960b227.png

У тебя выбрано "JEDEC EMMC Features" вместо "Samsung". и про какие "сбивания" идёт речь? почему про это отключение не было нигде в анонсах? я что-то пропустил?)

а, понятно. это не новость. просто обсудили в личке и решили отключить. норм)
у меня старая версия и прошивки и приложения.

ЗЫ. "ака" это дословно "он же самый". получилось "Легия он же самый "без анонса"". ему не понравится такой новый ник))

Ну, флаг вам в руки и можете его поднимать гордо вверх. Рад за вас!.

Поржал, "ака" не переводиться дословно. Слово "ака" переводиться как "Брат", у Узбеков, Казаков, Турков, Таджиков, Киргизов и много-много в других стран слово "ака" переводиться как "БРАТ". Есть еще "ока" в жаргоне переводится как "Братан".
У молодежи свой тренд, они перевели слово "ака" на "аки".
В следующий раз если наткнетесь на слово "ака" на черном форуме или в других форумах не напрягайте Google.

я тоже поржал) ну откуда ж мне было знать, что ты на русском форуме выражёвываешься на своём таджикском?))
просвещайся) на чёрном это как раз "Also Known As", но не напрягай Гуголь, тебе же лучше знать, правда?)

Последнее редактирование модератором:
или по теме или на свежий воздух...
тут обсуждается продукт и методы решения проблем с ним, а не сленг...
пока почистил без горчичников...

Назад
Верх Низ