Что нового
GSMForum Прошивка, Ремонт, Схемы, Файлы, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

  • Новые правила форума: Загрузка прошивок на форум приостановлены! Разрешено загружать прошивки и схемы на Файлы Инструкция.

rm-1013 не включается. продиагностировать.

3/3/16
141
2
13
Krasnoyarsk

Reputation:

изначально телефон был с проблемой "не загружался" был постоянный бутлуп, вылечилось перепрошивкой.
клиент с ним походил с месяц, активно пользовался интернетом
телефон после того как села батарея больше не включился (хотя возможно придётся уточнить, возможно во время работы вырубился)

флеш считалась без проблем (memory tool в QLCM2CM) и сливается прошивка так же спокойно и так же спокойно прошивается.
но телефон тем не менее не включается

при подключении платы к ББ висит на 9008
при зарядке с АКБ висит в нолях, при подключении к зарядке без АКБ порядка 0,05А

Склоняюсь что КП или boot.
Но с nokia дел не имел практически, хотелось бы услышать возможные версии более компетентных.

есть КП новые и jtag
 
3/3/16
141
2
13
Krasnoyarsk

Reputation:

на тот случай если кому пригодится...

Нокиа прекрасно считывалась и шилась, но тем не менее не запускалась (при удержании кнопки примерно 0.1а, после отпускания пропадало)
Хоть и напруги были на месте но решил начать с легкого, заменил КП. Как и ожидалось, оказалось напрасная замена. дело не в кп.

Вобщем как бы не хотелось, но память хюникс как всегда...
Но самое интересно вот что: выяснить удалось с помощью z3x по isp... Флешка никак не хотела нормально работать на 1.8в, а только лишь на 2.8 и 3.3
Хотя принесенный недавно такой же телефон (на замену симприемника) вполне себе исправно читался\запись на 1.8, ..... напротив на высоких напругах не было инициализации, но тут память от самсунг.

Склоняясь к тому что всё таки должен этот хюникс (h9tp32a8jddc) работать на своей напруге 1.8, решил его заменить с донора на h9tp32a8jdbc.
После замены посаженный донор вполне себе читался на 1.8 хоть и на частоте 18Мгц (выше уже были ошибки). Залил в него ранее считанный родной бэкап и потом ещё для верности прошил родным бэкпом на CM2QLM.
В итоге тел. начал показывать заряд и запускаться, щас рабоатет, имеи есть, всё норм.

Что касаемо родной выпаянной флеши, то на вертолете она вполне себе читается и пишется без косяков. Но как показала практика на плате (почему-то по неизвестным мне причинам) ведет себя не лучшим образом. Что приводит на мысль, что нет никакой гарантии что купленная флеша б\у или какая там приедет, но видно будет только после запайки на плату. Нет никакой гарантии что если читается и пишитеся на вертухе, то будет исправно работать после установки. А проверить удалось с помощью isp (т.к. более привередливый и даёт картину именно на плате).
 
Верх Низ