rm-1013 перегруз

• Автор темы Автор темы mazduk
  • Дата начала Дата начала

mazduk

.
18/10/06
116
30
0
Кредиты
0
Прошу совета.! Со слов клиента: тормозил....сделал хард резет - нокия и ребут бесконечно. Прошил бестом..прошивается без ошибок! результат тот же. Плата чистая разъем целый. Причем при ребуте успевает бест его увидеть в нормальном режиме но только на секунду...и ребут! акб менял тач откидывал!
Вопрос: замарачиватся с нокиевской тузлой или железо? Сам склоняюсь к отвалу комбика.
Бест последний. Прошивка Последняя!

Unbrick RM-1013 (qdloader 9008)

Вчера такого же восстановить пытался. Ушел в бульк. Из 9008 поднял через QFIL.

Недолго музыка играла..
После восстановления, не работает Wi-Fi. Смотрю IMEI: null/null. Дальше - больше. Если сбросить из меню, снова попадаем в бутлуп.

Похоже, их время все-таки пришло.
p.s. продолжение следует..

Последнее редактирование:
Какую прогу?
Если QFIL, то она в пакете QPST. Все по ссылке.
Если Nokia Care Suite - гугл в помощь. Но боюсь, не поможет..

Докладываю:
Наши симптомы: все прошивается, рековери грузится, система не грузится.
Проблемы оказалась в поврежденном разделе EFS (там хранится imei и другие параметры gsm модуля).
Как проверить, что оно: затереть модем через fastboot например:
fastboot erase modemst1
fastboot erase modemst2
fastboot reboot
Я сделал через Advanced Nokia X2 Tool. После прошил телефон с помощью Nokia Care Suite (бест на роботе остался)
В итоге тел загрузился без имея но с рабочим wifi.
Далее следует процедура по прошивке с помощью QPST чужого образа GSM модуля с заранее поправленным своим имеем.
Разбираться буду завтра (спать охота)
А пока вопрос наверно к JayDi : можно ли с помощью BEST прошить модем (или образ мадема) и поправить имей?

у меня была точно такая же проблема. клиент принес ТА с отвалившимся WI FI и с имей null/null.
я по глупости начал имеи править по схеме Advanced Nokia X2 Tool и затер имеи.
после долгих попыток безуспешной правки имеи я прошил через Nokia care suite и WIFI ТА нормально заработал. а имеи пришлось долго править с помощью видео инструкции.
так что совет: если отвалился wifi и имеи null/null, то смело шейте Nokia care suite и все исправится.
это программный глюк сего ТА
а если уже кирпич получили то

Nokia X2DS Unbrick [решено]

Цифры какие угодно ему нарисую, вопрос в другом. Почему Nokia care suite уваливает трубку, сразу же, при подключении, в кирпич (9008) и почему после сброса, нормально включенного аппарата, получаю бутлуп? Сомнительно что это связано с efs/nvram/etc.

---
Почитал другие инструкции из выжеобозначенной ветки и нашел от vm03. Ко всем его сообщениям отношусь с вниманием, к тому же, оно аналогично, по содержанию частично, выложенному выше.

Короче, сделал так:
Сейчас вижу что раньше трубка загружалась и работала иначе. Т.е. проблема кроется именно в этих разделах. Буду цифры восстанавливать.

---
Аппарат шустрый, понравился. Но в плане восстановления очень проблемный. Тот комбайн (Advanced Nokia X2 Tool) вымораживал своей медлительностью, но работу делал. По мне, так лучше батники свои использовать..
NCS так и не смогла прошить крайнюю версию (2.1.0.12). В нормально включенном состоянии показала ошибку, из fastboot снова окирпичила в 9008. Поднимал как и ранее через QFIL. Понятно что с боксом/донглом шустрее.. Но, в целом, кое-чему новому научился.

Всем спасибо за внимание и поменьше трупов ;)

Последнее редактирование:
Едем дельше: Подключил включающейся тел без цифр к BESTу на первой вкладке нажал инфо: оба имея видны. Перевел тело в ADB режим. Перошел на третью вкладку tools нажал Repair написал что не поддерживается ...сделал бэкап...потом записал бэкап обратно тел перегрузился и цифры на месте (*#06#) но в сети не регестрируется все равно пишит режим полета Прошил тож самое. Вот тут видно и нужен Repair.....почему не поддреживается? Может рут нужен?

Тел сделал: через QPST записал образ модема и все сеть появилась...потом этой же прогой поправил цифры. Если нужен образ модема могу выложить. По сути BEST не пригодился для этого аппарата....будем ждать обновлений!
Всем удачи!

продолжим!!!!!? Уже не смешно....Пропала из меню камера те вообще пункта такого нет Ну вот что с ним делать? Прошил еще раз BESTом - все работает камеры нет!!! Куда копать ума не приложу!!!

По поводу камеры. Есть мнение и оно логично. Если камера физически не работает, софтово кнопка не покажется. Проверить можно легко. Качаем стороннее приложение камеры, устанавливаем, запускаем и смотрим на результат.

Назад
Верх Низ