Роутер Asus WL500 W не входит в настройки

• Автор темы Автор темы fandnb
  • Дата начала Дата начала

fandnb

.
1/6/12
18
9
0
Кредиты
0
Всем добрый день.
Ситуация такая- роутер Асус WL500W (вероятно неисправный)- включаю, горит питание и ЛАН1, набираю 192.168.1.1- не заходит в настройки. Тупо пишет страница не доступна. И не пингуется тоже. Пишет Сбой передачи. General Failure
Пробовал делать сброс (методом 30/30/30)- ничего не помогает. Открыл- горелого, вздутого ничего нет. Еще поискал по инету, попробовал обнулить память методом замыкания определенных контаков. Глухо.
Мне Даже не прошить его.
Сразу в помойку или есть вар-т его восстановить как-то ?

Не знаю можно ли это назвать подключением. На роутере мигает LAN 1 (значит есть линк и чего - то передается). Кабель проверенный- рабочий.
Но пинга нет, и в трее значек неопознанная сеть с желтым восклицательным

зайдите в "сетевые подключения", потом правой кнопкой по "подключение по локальной сети" то, что с воскл знаком, далее "состояние", там и будет айпишник для входа в роутер

К роутеру вы подключены по локалке?
Тогда ваша локальная сеть должна быть настроена по TCP/IP протокола v4
и локалка должна быть вами лично настроена так:
Убираем галочку с пункта - Получить IP автоматически
Ставим галочку в - Использовать следующий IP адрес
И вводим в строке IP: 192.168.1.* ( тут выбирайте любое значение числа от 2 до 254)
Далее в маске подсети , вводим данные полностью: 255.255.255.0
Основной шлюз, вводим так: 192.168.1.1
Дело в том скорее всего, что у вас в локальной сети установлены по умолчанию -> получить IP адресс автоматически. ( а так как в локальной сети вашего дома или подъезда может быть народ - который сервера по локалке создаёт, то вам присваивается IP адрес другой конфигурации ( хотя при подключение через роутер локальщики в вашем доме - видеть вас уже не должны )
Или другой расклад: IP адрес был ранее другой в настройках и собственно итог того , что вы не смогли зайти на адрес 192.168.1.1 - вашего роутера именно из-за других присвоенных настроек IP адреса протокола

Последнее редактирование модератором:
Добрый день aziatd.
К роутеру я подключен по локалке. Но в него сейчас вставлен только кабель от сетевой карты (сетевая карта на ПК<=>роутер), кабель от провайдера (wan гнездо) я не вставлял. Поэтому роутер не знает о соседях по локальной сети.

Ну все остальное что Вы написали, я так и делал, проштудировал разные форумы, все так и настраивал.
Прописал IP/маску вручную. Основной шлюз только не прописывал

Да, пробовал прогу от Асус firmware restoration но она под ВИН7 не запустилась у меня.
Я ее запустил в Win XP mode. Тоже глухо, пытается соединиться с роутером и никак.

налицо конфликт антивируса, возможно блокирует сеть локалки.
Попробуйте переустановить ОСь , затем поставив все дрова на оборудование - связать локалку с роутером.
Антивирус ставьте после положительности результатов.

Последнее редактирование модератором:
Антивируса нет, файервола тоже нет.
вифи не раздает

MRAlex Почему Вы решили что проблема софтовая ? Почитал ссылки, все что там описано уже сделано давно. Я так понимаю что б процесс прошивки пошел, нужно как минимум что бы роутер отвечал (пинговался то есть). А он молчит!
Вскрыл еще раз, осмотрел, термических повреждений нет, механических впрочем тоже. Вытащил, вставил ВИФи карточку, Нашел табличку интересную.

Но не совсем понял ее. Что б сделать резет, надо замкнуть эти контакты ?

PS Техподдержка Асус ответила после переписки К сожалению, скорее всего устройство неисправно аппаратно.

Вложения

Если вы уверены в аппаратной неисправности роутера - свич кабель также исправный ? ( должен идти в комплекте )
То что вы роутер разбирали( странно -а пломба была? обычно ставят ) и тем более гарантийный , это не хорошо...
Снимок сброса "reset" не полный, но угадывается по расположению надписей и где сами пины располагаются

Кабель до ПК 100% рабочий- т.к. втыкаю его в другой роутер- все работает на ура сразу. Поэтому кабель, сетевую карту отметаем.
Роутер НЕ на гарантии, иначе я бы его сразу отнес в магаз, и этого топика бы не было. Пломбы не было.
Не совсем понял что значит снимок не полный ?! Типа лишнего обрезал ?

Ну я подумал вдруг там другой какой-то резет. Более полный, более глубокий )))

Пробовал подключить к ноуту, ситуация не изменилась.
Пинга нет, более того судя по скринам сетевая карта не принимает от роутера пакеты.

Далее, в режим перепрошивки он входит, но как только я вставляю кабель, роутер перегружается и выходит из этого режима.
Попробую поискать в Питере умельцев, может кто-то есть умнее меня. Или что-то не так делаю.

UPD Кстати, в каком разделе тут можно тему создать, хочу найти ремонтника для роутера

Вложения

Последнее редактирование:
Здравствуйте fandnb объясните мне вашу ситуацию: вы пишете " Далее, в режим перепрошивки он входит, но как только я вставляю кабель, роутер перегружается и выходит из этого режима."
Т.е. вы видите в режиме монитора и редактирования настройки роутера через интернет эксплорер или другие просмотрщики сайтов?
Если вы заходите через эксплорер и по адресу: 192.168.1.1 в настройки - то всё нормально , но вы же писали что не можете зайти...
Относительно вопроса где разместить тему о поиске ремонтника :

offtop

У нас с Вами не большое недопонимание.
Исходя из инструкций в инете я вхожу в режим обновления прошивки так:
Выкл питание, жму и держу резет, вкл питание через 5 сек. примерно индикатор на морде начинает мигать. Роутер готов к прошивке. (Естественно как не было пинга, так его и нет. на 192.168.1.1 тоже не доступен. )
Но как только я втыкаю шланг- мигают 1н раз все ЛАН1-4 и индикатор питания начинает гореть непрерывно.
Вот и все.

Всё понятно и в то же время от ваших слов писания - противоречия происходят.
Если не добились соединения по локалке и именно по адресу: 192.168.1.1 для такого роутера и при соединении свич кабелем от роутера к компу для настроек ( на компе локальная сеть должна была быть настроена для соединения с роутером в таком же диапозоне IP адресов ( не касаясь первичного и последнего по IP - т.е. последняя адресация -> 192.168.1.* " должна быть от 2 до 254 числа , которую вы изберёте сами) и мак сети :255.255.255.0

Я сейчас из Вашего последнего поста ничего не понял, но настраивал все верно )
С наступающим !

я вот тоже не особо чего понял:( и как бы забрел в столь глухую тему от безысходности. не могу зайти в настройки роутера, кто то может помочь ? все уже пробовал, как то безуспешно, вот нашел полезную статейку впринципе думаю должно помочь, но хотелось бы услышать еще мнения, если кто живой есть