Rover G8 восстановление загрузочной области.

• Автор темы Автор темы Dens11
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Kolmoph присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Dens11

.
23/3/11
71
2
0
0
Добрый день!

В интернете нет определенной информации, относящейся к восстановлению через JTAG этого аппарата. Поэтому решил создать отдельную тему, думаю информация будет полезна многим.

На данный момент мною найден pinout JTAG для этого аппарата (pinout был определен с помощью Riff box), сейчас занимаюсь поиском загрузчиков для этой модели. Если кто-нибудь располагает полезной информацией, прошу ей поделиться.

Если есть желающие помочь в решении этого вопроса , пишите в ICQ - 215 786 251.:icq03:

Эта распиновка скорее всего подойдет и на Rover N8.

Просьба к команде Riff добавьте поддержку этой модели
. Я в свою очередь готов помочь любыми возможными способами.

Вложения

Последнее редактирование:
Как то сталкивался и с такой проблемой. На решение наткнулся на китайских форумах. И работал через самосборный Wiggler. Промню одно то что долго мучился с определением процессора. И для работы с программами от туда пришлось ставить в систему поддержку иероглифов)) Посмотрю если осталась статья...

А если выбрать Rover V7 DLL - что происходит при попытке чтения на вкладке dcc read write?

При использовании DLL Rover V7 происходит странная вещь, программа ругается на неверный ID проца.
При попытке воспользоваться DLL Samsung i900, программа ругается на неициализированную флешь - но это и понятно.

Todo, в идеальном варианте лучше иметь полный доступ к флешь аппарата. Но когда других вариантов нет, то и запуск загрузчиков из RAM приветствуется, поэтому пожалуйста посмотрите свой документ. Интересует два вопроса:
1. адресация загрузчиков в RAM
2. загрузчики (из оригинальной прошивки я вытащил 3 загрузчика - Eboot, IPL, и возможно еще один IPL - длина последнего меня смущает)

Вложения

ID проверку можно отключить - там есть кнопка Special Settings - надо поставить галку bypass id check и снова попробуйте будет ли работать чтение/запись через ровер V7

Огромное СПАСИБО!:icq20::icq20::icq20:

Чтение пошло. Солью фул будем изучать загрузочную область!

---------- Сообщение добавлено 24.05.2011 в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.05.2011 в 16:48 ----------

Ребята, слейте пожалуйста фул с рабочего Rover G8.

Огромное Спасибо за Вашу помощь!!!!
В бут вошел.
Завтра буду пробывать прошивать.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2011 в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было от 24.05.2011 в 18:42 ----------

После восстановления бута, телефон успешно входит в режим прошивки с карты памяти и через USB, но шьется только через USB.
После прошивки по USB телефон не включается.

Ребята, у кого есть возможность слить фул с рабочего Rover G8, пожалуйста слейте.

Аналогична ситуация. При заливке файла с поста #7 аппарат заходит в бут режим, но с флешь карты не прошивается, TF_Flash_Error. После прошивки по усб телефон не включается. У кого есть рабочий G8 или N8 слейте фулл пожалуйста.

Добрый день!

Телефон восстановлен.

Выкладываю загрузочный файл, выдернутый из фула Rover_Evo_V7 с заменой загрузчиков от Rover G8. После прошивки этого файла, телефон необходимо прошить оригинальной прошивкой через флешь карту, которую можно взять на оф сайте

Вложения

ув Dens11 по Вашему описанию поднял 2 прибитых ровера , но прошить офф прошивкой не получается , ошибка при флэшировании модема . оба виснут в одном и том же месте . пробовал и с флэш-карты и по усб ! может есть варианты как модем прошить отдельно или фулом ?

Была аналогичная проблема, в результате оказалась неисправная флеш.

Добрый день!

1. после восстановления бута телефон шьется с помощью флешь карты или обрывается по ошибке TFlash error?
2. после прошивки бута, нужно считать туже область и сравнить - есть ли отличия в данных т.о проверим корректность записи во флешь?
Если прошивка с флешь начинается и обрывается при записи модема я бы предположил, что всеже что-то с флешь, но быть на сто процентов уверенным в этом я не могу, т.к загрузочная область собрана из двух частей - первая инициализирующая железо телефона взята из Rover V7 а загрузчики для Rover G8.

Full dump этого телефона я выложил в ветке фулов. Перед всеми манипуляциями с фулом сохраните образ своего телефона.
Перед прошивкой моего Full dump в свой телефон, попробуйте прошить часть, включающую в себя лишь загрузочную область, если и это не поможет только тогда пробуйте лить фул.

добрый ! 1. обрывается\зависает прошивка на записи модема . как с флэшки так и по усб . дословно - невозможно записать флэш модема .2 . как попробую отпишусь по результатам в ветке .

Кому-то удалось восстановить Rover G8 с убитым бутом, или у всех модем отказывается прошивать?

умер

День проходил как обычно. Сижу смотрю ТВ. МНе звонят на домашний и спрашивают, почему я сбрасываю на мобильнике, когда мне звонят. Я в недоумении(потому что телефон лежал в соседней комнате) иду к нему, а он выключен. Батарея была почти полная. Я его включаю, а он не включается. Вытащил\вставил батарею, снова включаю и опять ничего. Подключаю его к USB кабелю, но красный индикатор и экран на кпк не загоряются. Долго крутил кпк в руках. Один раз все таки получилось его включить, но он повис на первой же картинке загрузки и через несколько минут выключился. Пробовал перепрошить через флешку. С горем пополам получилось включить режим перепрошивки, но он опять выключился.
Короче, телефон не подает никаких признаков жизни и не включается совсем. Что с ним могло произойти и как собственными руками можно починить?

Здравствуйте! Есть мёртвый G8(выключился при перепрошивке),больше не включается вообще,не входит в режим прошивки с флэшки! Входит в режим USB и начинает с него прошиваться,но на пункте ЧТЕНИЕ МОДЕМА так и стоит,дальше ничего не происходит! Можно ли что-то с этим сделать?
Заранее благодарю за ответ!

А где сам фулл? Через флешку восстановиться не получается.Пишет Tflash Update file. В общем то же что и в 11 посте.Толи что то в загрузчике не нравиться,то ли его сначала полностью стереть надо было.Как ты эту проблему решил?

Как прошить выдает:
Подключение к мертвому телу...OK
Обнаружено устройство с ID: 0x2E649013 - ПРОИГНОРИРОВАНО!
Выставленное I/O Напряжение 3.30В, Частота TCK: 10 MHz
Код настроек: 0x000D01000A00000E000000000031

Процедура восстановления начата.
Установка соединения с устройством...OK
Инициализация внутренней конфигурации устройства...OK
Загрузка ресурректора в оперативную память...OK
Установка коммуницации с ресурректором...OK

Обнаружена но не проинициализирована FLASH1 микросхема, ID: 0x002C/0x0301

ОШИБКА: Файл Main имеет размер меньший чем необходимо для флеширования.

ID проверку отключил.
Галочку "конечный адрес а не длина" поставил.

Добрый вечер!
Я восстановил и в дальнейшем прошился ИМЕННО по инструкции которую написал Dens11. Хочу еще раз поблагодарить за четко составленный алгоритм действий. Но а то что у некоторых ребят не получается восстановить по этому мануалу, то это не говорит о том что она не работает.

Здравствуйте.
Riff пока используется редко поэтому путем не разобрался как им прошивать только восстанавливал ресурректорами.
Сейчас он определяет память, но при пошивки выдает ошибку.
Если не сложно объясните что не так делаю.

Вложения

Добрый день!

Ошибка Ваша заключается в следующем:
Имя файла - "Boot for_ Rover G8_addr_0x00000000 length_0x000A0000.bin " из которого следует что начальный адрес для записи этого файла - 0х00000000 и его длина 0х000А0000. Вы же выбираете в настройках программы конечный адрес 0х000А0000, но у файла конечный адрес - 0х0009FFFF. Таким образом либо убрать галку "Конечный адрес, а не длина" либо если с галкой то конечный адрес должен быть таким - 0х0009FFFF

Здравствуйте.
Убрал галку "конечный адрес а не длина" прошивка прошла но аппарат в бут не вошел все-таки нужен фулл.
И как правильно в настройках программы выбрать конечный адрес там только фиксированные адреса, которые в ручную поменять не смог.
Dens11 большое спасибо за помощь.

Здравствуйте.
Open serial port...OK
Connecting to the RIFF Box...OK
Firmware Version: 1.32, JTAG Manager Version: 1.43
Selected Resurrector: [RoverPC Evo V7 V1.00]

Connecting to the dead body...OK
Detected dead body ID: 0x2E649013 - IGNORED!
Set I/O Voltage reads as 3.31V, TCK Frequency is 10 MHz
Settings Code: 0x20010D000000000000000000000A0000

Resurrection sequence started.
Establish communication with the phone...OK
Initializing internal hardware configuration...OK
Uploading resurrector data into memory...OK
Starting communication with resurrector...OK

Detected an Initialized FLASH1 Chip, ID: 0x002C/0x55BA (256MB)

Writting FLASH1 memory from 0x000000000000 to 0x00000009FFFF
Completed in 00:00:02.948 (Average Transfer Rate: 223.88 kB/s)

После восстановления ни чего не поменялось, в бут не входит, со слов клиента умер во время прошивки... Что делаю не так? Или клиент врет? Визуально плата в порядке.

Назад
Верх Низ