• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Русификация часофона Simvalley PX-1730 (MT6252)

• Автор темы Автор темы ffrost
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ffrost

.
8/6/13
8
1
0
Кредиты
0
Добрые люди, помогите русифицировать сей девайс. Брал на Али, продаван обещал полную русификацию, но обманул.:icq10:
Пришлось неделю лазить по форумам, разбираясь как слить прошивку. Девайс нестандартный, а я проживаю в небольшом городе, толковых спецов здесь днём с огнём не сыщешь.
Русского языка и шрифтов в нём нет. Входящие SMS-ки отображаются квадратами.
--------------------
Часофон: Simvalley PX-1730
CPU: MT6252
File size: 16 Mb
ROM: K5B_UM_PCB01_GPRS_MT6252_S01.K5B_UM_NORMAL_CHS.BIN
BUILD: K5B_UM_Normal_CHS GPLUS52_6432_10A_HW 2013/03/13 18:45
build: 10A K5B_UM GEMINI_2_KAL_NONE
[MCU SW] K5B_UM_Normal_CHS
FS(fat) - Start: 0xE00000, Size: 0x200000
--- Languages --------------
*#0044# |en-US| English
*#0033# |fr-FR| Francais
*#0049# |de-DE| Deutsch
----------------

simvalley_1.jpg simvalley_2.jpg simvalley_3.jpg simvalley_4.JPG

Фул создан FlashTool v5.1240

Вложения

Спасибо тебе, добрый человек. Только что-то не получилось залить обратно. Выдаёт ошибку, как я понимаю, несоответствия версии чипа(на скриншоте).
FlashTool_error.jpg
Во FlashTool у меня снята галочка в разделе Baseband Chip Options > Enable NFI CS1. А как правильно подгружать ROM после выбора scat файла, может я неправильно делаю? :confused: Я для выбора файла исправленного ROM кликал на последнем файле из списка scat_006A0400, далее выбирал файл ROM. Если кликал на остальных, то выдавало ошибку несоответствия размеров областей.
И без выбора файла ROM после выбора scat файла такое же сообщение.

Эксперты, пожалуйста, подскажите из-за чего такое происходит?

Последнее редактирование модератором:
Как вариант, попробуйте такой вариант.
Изменения в прошивке:
- добавлен русс.язык (пробный 'тест-demo' перевод для ознакомления)
- добавлен русс.шрифт (demo) (полная замена сист.шрифта)
- добавлена русс.вирт.клава "йцукен"
Назад в ТА пролить флештулом, полностью как файл *.bin.
Снимите во флештуле галочку 'check baseband chip hw version' в Options->Baseband Chip Options
В последних версиях флештула это спрятано, но в расширенных настройках(Advanced Mode)
при помощи ctrl+alt+v эта галочка появится.

Вложения

Спасибо. Сейчас попробую. И вот ещё информация из FleshTool-a о типе NOR (на скриншоте). Вроде бы в других местах этой инфы нет. NORID:[GigaDevice]GD25LQ128. С этим не может быть связано возникновение ошибки?

Вложения

Ребята только без паролей,ок.

И нужно на этих процессарах сперва спросить, принимает ли русский смс? Кубики, то отбой!

Про пароли однако были предупрежденья и "репрессии".

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:58 ----------

Да, именно так.
Дополнительно, в приложении готовые файлки для флештула.

Вложения

Последнее редактирование:
Действительно, в Advanced Mode галочка стояла в Options->Baseband Chip Options. Залил ROM от Shadow_user. Спасибо, понравилось.:icq20: Кое-где ещё проскакивают фразы без перевода. Проверил входящие SMS, нормально отображаются, русскими буквами. Сейчас ещё попробую залить ROM от iurum.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:18 ----------

iurum Вашу прошивку залил. Некоторые слова переведены странно, например вместо 'Назад' вроде бы подпись 'Кругом', последние буквы неразличимы из-за demo. Внешний вид шрифта понравился меньше, чем в прошивке от Shadow_user. И ещё не нашёл русс.вирт.клавиатуру "йцукен" для написания SMS, как была как на фото телефонная, так и осталась. Её, наверное, надо в графическом редакторе редактировать?
Ещё раз Спасибо Вам, люди добрые. Я на сегодня что-то с непривычки устал.:icq17: Продолжу тему на следующей неделе. Нужно ли сделать фото места подпайки-распиновки для опубликования?

А Вы что хотели что-бы в прямом доступе лежал качественно "русеный" фул что-ли и без пароля?
Вот и приходится всякими смешными фразами украшать перевод, чтоб не скучно было смотреть и изучать конечному юзеру.
Не секрет что, всё делается платным софтом, и для качественной работы под заказ нужно в принципе совсем немного времени.

Места подпайки прошивочного кабеля и результат русификации.

Вложения

• 60,7 КБ Просмотры: 80
  • 600,5 КБ Просмотры: 62
  • 188,3 КБ Просмотры: 78
  • 136,8 КБ Просмотры: 77
  • 92,4 КБ Просмотры: 58
...на 3-4 картинке вижу свой рисованый ручками шрифт, наконец-то, пля, красота.

Последнее редактирование:

ребята - молодцы . долго думал купить - не купить - теперь 100 проц куплю
я так понимаю за помощью в прошивке сюда писать - просто я нуб в таких делах.
и вопрос - смски нормально читает . также хотелось бы увидеть фото батра если не сложно. спасибо.

offtop

все просто-не покупал себе такую штуку потому-что в ней небыло русского - а вот теперь когда на лыже батр сдох окончательно а к этим часам написали русскую прошу выбор стал очевиден - покупаю себе именно такие часы телефон

offtop

Русскую прошивку не "написали", а просто русифицировали спец.программой-русификатором фул из #1 поста этой темы.
Не нужно путать "создание-написание" и "русификацию" прошивок для китайских телефонов, это разные вещи.

Если вы даже и купите себе такие часы, то вам в любом случае придется слить свою оригинальную родную прошивку, а уже потом играться с заливкой чужих прошивок. А вот если не сольёте свою и начнете играться прошивками, то получите красивый кирпич на руке )))))))))))))

Уважаемые специалисты! Я только что купил такой часофон в Китае. В нем есть Английский и Китайский. Русский шрифт есть, но он ужасный моноширинный. Есть ли возможность добавить русский шрифт и русскую клавиатуру? Локализация не обязательна, но желательна. Было бы идеально поменять русский шрифт на нормальный, добавить клавиатуру для набора СМС и локализовать.
Я не совсем нуб в прошивках китайских телефонов, на MTK6577 телефоны прошивать умею. Этот телефон мой FlashTools не увидел. Нужно ли припаиваться к плате или можно шить и читать через обычный кабель? Если не трудно, подскажите, где взять драйвер для MTK6252 и где почитать как слить правильно флэш. Я не халявщик и за русификацию готов заплатить.

1. СМС-ки читаются нормально, но нормальной клавы для набора СМС в сабже нет. Писать их неудобно. Экран - ёмкостной (пальцем тыкать надо). Клава типа телефонной, многократными нажатиями кнопок выбирается нужная буква.
2.Через родной кабель с переходником не шьётся, надо подпаиваться к контактам платы (указаны на фото). Предварительно снимай пластиковый крепёж аккумулятора на защёлках.
3.Флеш сливается стандартно. :rolleyes: Я сливал FlashTool v5.1240.

Вы халявщик :icq12: Читайте с1-11 посты, там все рассказано и показано. В 11 посту показаны пятаки для пайки. Видимо кабелем у ТС не удалось подключиться. Сливайте свою прошивку. Только правильно сливайте. После слития выложите сюда. Мастера проверят правильно ли вы её слили. Если все правильно, попробуйте залить те прошивки, что предлагались ffrost'у. Если заработает стучитесь в ЛС к тому мастеру который сделал ему качественный перевод. Если не заработает прошивка Фроста значит просите новую русёжку.

А с какого адреса сливать full и какого размера? У меня проц по *#66*# определяет как 6253. При подключении к компьютеру кабелем COM порт не образуется, только USB флешка. Придется паять. Какой там уровень сигнала на контактах, не подскажете?

А ты ветку-то читал? Адрес видно в моём посте #5 со скриншотом из FlashTool, там же тип проца видно. Кабель у меня на PL2303, поиск по форуму тебе в помощь. Я две недели форумы курил,чтобы разобраться что к чему.;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ