• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Русификация иконок меню mini H108

• Автор темы Автор темы Prinz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Prinz

.
15/8/09
157
4
0
0
День добрый!
Тело mini H108, проц. 6223, меня интересует: в этом фуле надписи под иконками графические?
CPU: MTK
File size: 16 Mb
ROM: D300_L1_0511.D300_L1_0511.BIN
BUILD: D300_L1_0511 08B_GEMINI_HW 2010/05/11 17:28
build: L1_0511 HEXING23C_08B_GEMINI
[MCU SW] D300_L1_0511
FS(fat) - Start: 0xE00000, Size: 0x200000

Вложения

Странно иконок рабочего стола в фуле не присутствует, Скорее всего не правильно слили фул.

Фулл слит правильно!Графических подписей там нет ,скорее всего подписи взяты с анг. яз. пакета .Попробуйте перевести фразы в анг.яз. пакете .Возможно некоторые не совпадают с теми что на экране ,например " Write " я нашел тока " Write message " возможно это оно и есть просто на экране не влезло.
P.S. Можно попробывать иконки подредактировать (добавить снизу подпись графическую) увеличив снизу саму иконку ,но это так .... мысль...

Последнее редактирование:
Ошибся чуток ,бывает ....,вы же поняли что я имел ввиду,зачем к словам цепляться, иконки соответственно там есть но без подписей.

Т.е. если резюмировать всё выше сказанное - подписи под иконками НЕ графические?
Ещё есть небольшая странность, разные проги видят проц. по разному: ChinaResMan - 6223, MTKLanguageEditor - 6226, WChinaTool - вообще ни чего не говорит...

Вот попробуй ,заменил несколько иконок ,иконками с графической подписью ,не знаю что получилось (самому интересно),размеры надо подобрать и будут ли иконки закрывать обычные подписи........
Если получится ,можно и размер иконок подобрать.

Вложения

Получилось прикольно, сюриалистично как-то...
Несколько иконок, действительно, большего размера (примерно в 1,5 раза) чем все остальные.
Щас зарядится АКБ фотика выложу снимки.
Какай прогой правишь?

Выкладывайте фото ,делал редактором от команды z3x.

3 иконки большого размера на первом столе и 1 на втором:

Вложения

• 174,3 КБ Просмотры: 106
  • 153,2 КБ Просмотры: 84
Понятно ,получается иконками сами надписи не прикрыть ,остается один способ поправить то что есть ...Ща попробую.

Имею тот же телефон с той же проблемой.
Если не трудно, сообщите удалось ли решить ее?
и прошу, если опять же не трудно дать распиновку... Хочу попотрошить
(там с графикой вообще проблемы, один только расплющенный слайдер чего стоит :o)

Вот ПОЛНЫЙ правильный распин Mini Iphone Н108:

1. Земля (Черный)
2.
3. USB Data-(зеленый)
4. USB Data + (белый)
5.
6. Земля (Черный)
7. Наушники
8. +5 В (красный)
9. Наушники
10.Наушники
11.Tx COM
12.Rx COM

У тебя комп телефон как модем видит?

А хоть с какими-нить программами работает по ПК?

при подключении телефона через USB порт, у вас на телефоне должно появится меню выбора варианта подкючения, обычно бывают следующие варианты: зарядка, веб-камера,com-порт,флеш карта, и исходя из того что вам надо выбираете пункт меню, при выборе варианта com-порт потребуется установка драйверов что бы телефон определялся например как модем, ну и т.д.

Там только один вариант выдается. Флэшка.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:36 ----------

Через БТ с любой должен.

H108 - JAVA apps

скажите пожалуйста, а Java приложениа H108 поддерживает?

а заставить его можно? перепрошить на другую версию с Java?

Получилось у кого нибудь перевести иконки? Пришел такой же аппарат.

Спасибо, но клиент не дождался. Тел уже 2 дня у меня пролежал. Позвоню ему завтра с утра, может еще раз занесет на проверку. Но напишите хоть как можно их перевести, ведь при обычном переводе ярлыки не меняются. А берутся они явно не из английского языка, проверял.

П.С. Мой фулл тут:

на будущее скажем так:
1. корректировка языкового пакета и шрифтов до 5-6 часов, со всеми возможными проблемами, можно и за 30 секунд сделать, а можно и в 6 часов не уложиться
2.корректировка методов ввода от 30 секунд до 5-6 часов, зависит от опять же от того что китайцы намудрили
3.корректировка графики по любому минимум 2-3 часа, возможно до 2-3 суток

вот отсюда и расчитывайте сроки исполнения заказов: заявляйте клиенту 2-3 дня при полной корректировке: качество будет наивысшее,а клиенты сами побегут к вам

Если бы я на каждый аппарат тратил столько времени, то только для личного удовольствия.

если бы вы все делали своими руками, то наверное слишком бы удивились сколько на это уходит времени
у меня порой на полную корректировку прошивки с подгонкой уходит до недели, а про некоторые прошивки которые не корректируются имеющимися програмными продуктами и которые приходится корректировать в ручную в хексредакторе я вообще молчу

так что пока не попробуете сделать все своими руками , я думаю вы не имеете права осуждать и обсуждать нас
а полчится..................так добро пожаловать в наши ряды, как вы поняли нас не так уж и много

Еще раз повторяю, я не для получения удовольствия от процесса прошивал данный аппарат. А потому что работа у меня такая. А за работу надо платить.

Не знаю как у вас, а у нас люди которые покупают китайские гавняшки не хотят платить за работу которая выходит за рамки обычного перевода языка и перерисовки иконок в китайцах, а приводит к недельной работе о которой вы говорите. И я их прекрасно понимаю.

Если программы которые я купил для перевода не справляются, и даже на форуме поддержки никто из суппорта не удосуживается ответить, то терять время на этот аппарат я не собираюсь. За это время можно сделать работу за которую люди готовы платить.

Я покупал программы не для того чтобы делать каждый телефон своими руками как вы говорите. Если вам за такую работу нормально платят, то пожалуйста работайте. А у меня есть чем занятся.

Если программы которые я купил для перевода не справляютcя?????????????????????????:icq12::icq12::icq12::icq12::icq12:

Во всем мире еще никто не угнался за кЕтайцами.,так что ничего хаять создателей програм и программаторов.

Никто никого не хает, читайте внимательнее. Смысл в том, что если программы не поддерживают пока такие телефоны, то заниматся творчеством и переводить вручную у меня нет времени. Со многими моделями проги справляются прекрасно и быстро.

Остальное вручную уж,какой фул залили то ,демо вариант?

Заливал свой же фулл, уже полность переведенный кроме иконок. bikradik каким то образом поменял некоторые иконки на русские в моем фуле, его я и залил.

Осталось узнать как он перевел некоторые надписи, и самому перевести остальные.

А японские мастера по дзю до свои секреты передают нет?
У каждого мастера свои секреты,обращайтесь к нему в личку.

Чёт я не понял, господа КИТай-ломаторы, есть фул для этого тела с переведёнными иконками или нет?
bikradik по-моему я, некоторым образом, содействовал развитию идеи русификации иконок на этот аппарат..., т.е. хотелось бы увидеть ЗАКОНЧЕННОЕ творение :)

Да конечно ,но вы пропали ,а фулл который хотелось опробовать после редактирования некому было предложить .У меня у самого тел таких на руках не было .Вот подвернулся другой человек с такой же проблемой ( djmixer ),как видите ему сделал пробный и есть результат .Если есть желания обрусить такое меню то добро пожаловать в личку или асю.

bikradik ну, хоть скрипшоты увидеть можно?

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:20 ----------

Нет у меня такого и подобного аппаратов, но результат хотелось бы посмотреть, т.е. "за что боролись"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ