С двойной камерой какой лучше смарт брать?

• Автор темы Автор темы Laruss
  • Дата начала Дата начала

Laruss

.
7/2/17
2
0
0
34
Кредиты
0
Хочу что-нить, чтобы можно было размывать бокэ, как на зеркалке, желательно фоткать в RAW, еще чтобы хорошо снимал в сумерках. Желательно, чтобы аппарат был понадежнее, металлический корпус, крепкое стекло - не люблю доп. "одежду".

Строго говоря, боке достижимо и на однолинзовых смартфонах. В самцах, например можно замутить, но получается оно весьма специфическим путем (делается 2 фото, одно размытое, второе резкое, после чего объект в фокусе программно вырезается и вставляется на размытый фон), и все бы ничего, но под увеличением видны обрезанные края.
Так что только с двумя объективами ищите. Таких сейчас много, но в большей массе в стекле. В металле asus zenfone 3 zoom(правда не знаю, пришла ли уже на них прошивка с возможностью снимать в RAW). Либо хуавеи смотрите, у них тоже много моделей с двумяобъективами в премиальном сегменте.
Какой бюджет, кстати????

Для zenfone 3 zoom RAW начиная с Нугата (вообще RAWки еще на лоллипопе поддерживались, в G4, например, но там был однообъективный сенсор, возможно дело в этом). Есть прилаги, которые позволяют RAWки снимать, но они не запилены для конкретного смартфона (т.е. они для всех смартфонов сразу, и ни для какого конкретно). Ничего лучше родного софта для камеры не найти (хотя, каждому свое).
Zoom как раз что-то около 26 тысяч стоит.

В итоге удалось познакомиться с zoom на одно встрече, причем пользовалась им девушка )) аппарат шикарный! Дизайн, ОС - все очень ладно скроено, фоткает тоже прилично. Пожалуй, его и возьму, в принципе полностью удовлетворяет мои запросы.

RAW для смарта - бред бредовый. Что можно обрабатывать в мертворожденных фото?

Этот формат скорее для гиков, или проф. фотографов (которым закол***** тягать повсюду тяжелую тушку и объективы к ней). Съемка в RAW предполагает дальнейшую обработку в Лайтруме, и при качественной камере (пусть и мобильной) появляется достойный материал для обработки.
Сомневаюсь, что обычные люди будут заморачиваться. Им нужно, чтобы смарт фоткал быстро, качественно, сам обрабатывал изображение до приемлемого вида (для этого zoom вооружен тройным автофокусом, крутым стабом и другими примочками). Считайте RAW приятным дополнением.
Laruss прикупит, расскажет про все тонкости, надеюсь)

специально задался целью, пока в сети не нашел. может кто-нибудь выложить равки, хоть посмотреть как они смотрятся? Желательно ссылку на Архив.
А вообще быть может в этом что-то есть, в этих Raw. Можно спецовым конвертером неплохо вытягивать фотки? или не?

Это маркетинговый ход, рассчитанный на тех, кто не знает что такое RAW, но слышал и читал что штука это крутая, да и к тому же он есть только в зеркалках или очень крутых мыльницах… )) А значит и камера в этом смарте на уровне зеркалки. )))
Приблизительно на такой ход мысли и рассчитано.

В RAW не нагуглил ничего для примера. Может отчасти в этом и есть маркетинг, но утверждать, что RAW нафиг никому не нужен - тоже неправильно. Найдутся люди, которым это будет интересно и нужно. Не зря же проводят престижные конкурсы мобильной фотографии. Зато примеров фото с обработкой с zoom полно. http://www.digimedia.ru/articles/svyaz/smartfony/asus-zenfone-3-zoom-foto-revolyutsiya/

RAW это несжатый и необработанный "сырец", это значит, что занимает много места (неэкономно для пользователя), не нужно ставить в аппарат никакого дорогостоящего кодека для обработки и сжатия (экономно для производителя) и, чтобы пользоваться фотками, их ещё предстоит "довести до ума" (потеря времени пользователя). Зато в дешёвке "фишка" с таким же названием, как в профессиональной технике, и для неискушённого покупателя неважно, что камера классом много ниже, а оптика даже "рядом не стояла". Если на "Запорожец" установить эмблему "Lamborghini", то он не станет спортивным автомобилем.
Но потребитель готов терпеть неудобства ради маленького тщеславия, в подтверждение можно привести пример с iPhone.

dervish, люди, которые хоть немного интересуются темой, просто погуглят что такое RAW и смекнут надо оно им, или нет. А хомяки, естественно, ломануться, клюнув на знакомую абревиатуру. И мне таких не жалко.
Но ни на презе, ни в обзорах никто упора и не делает на этот RAW, просто засвидетельствовали его наличие да и все. Никто не выставляет это мега-достижением. Просто RAW на говносмарте и RAW на zoom будут очень отличаться всилу уровня матриц (но до проффотика, естественно не дотянутся).
Смартфону есть чем похвалиться и без этого. Кстати, Нугат 7.1.1 уже начал прилетать на zoom. http://www.ixbt.com/news/2017/06/29/asus-zenfone-3-zoom-android-7-1-1-nougat.html

так а что, есть примеры, да лень выложить?
С моим опытом обработки фото потягать ползунки в лайтруме не так-то и сложно. Фото в стоки не собираюсь выкладывать, только в социалки, которые сейчас преимущественно просматриваются с мобил. Но нужно, чтобы свет был такой, как я хочу, а уж сфотографировать, поверьте, осилю. Если не будет лень - пришлю вам ссылочку на результат.

Примеров немало в сети. было бы желание искать. Вот на что способен zoom в портретной съемке: https://www.youtube.com/watch?v=h6p4u1mEfEo
Только не понятно, это в RAW или с постобработкой. И непонятно, какой из объективов участвует в портретной съемке...

так конечный результат и есть постобработка RAW, в исходном формате ты сможешь только на компе смотреть. Не думаю, что важно, какой объектив участвует, главное - результат. Второй же с большего для зума и бокэ.

Laruss, что скажете о zoom? Если нет, могу еще варианты накинуть из хуавеев и моторол.
Была статья на мэйил.ру со слепым тестом камер. Zoom по мнению читателей уделал nikon 5D марк.

Норм аппарат, правда, в RAW так и не снимал, в основном в jpeg на максималке и обработка в snapseed - для инсты самое то! Что вы говорите, уделал 5D? Смешно ))) или читатели там такие. До зеркалки ему далеко, а вот качество хорошей мыльницы вполне выдает.
https://yadi.sk/i/Atgw1x1_3LEgFi вот неплохой пример моих экспериментов, шумно - да, НО! Снято при очень плохом освещении (в костеле был полумрак), с рук с зумом (а это плюс тряска). Режим HDRPro активирован.

Последнее редактирование:
Laruss, так zenfone 3 zoom купил? Я так и не понял сразу из контекста, что мобила на руках. Так распиши про телефон подробней! Про софт камеры (что нравится. чего не хватает), про батарею (хотелось бы реальных цифр по автономности от юзера). Вцелом какие впечатления?
Фото из костела норм, учитывая освещенность. На автоматическом режиме фоткал? Нужно больше примеров, чтобы понять возможности! Скинь еще фоток!

Назад
Верх Низ