С какими неисправностями чаще к нам приносят ?

• Автор темы Автор темы rol
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил suchkov присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

rol

.
17/11/05
129
14
0
0
Раньше были "телефоны-кормильцы" с типовыми неисправностями.
Сименсы с прошивками , Самсунги с варисторами , Эриксоны моргалики и т.д. Сейчас нет наплыва типовухи . Или это только у меня ?
Хотелось бы закупить деталей впрок , но как угадать каких ?
Клиент сейчас избалован , ждать не любит.

Например, у меня:
Samsung e250 (шлейф, экран, контроллер питания), Nokia 5610s (экран, шлейф), 6085 (шлейф, динамик, стекляхи LCD), 6280 (шлейф, экран), 6300 (всего понемногу), 6233 (динамики, аудио-усилитель), 6500c (экран, шлейф), 6500s (экран, шлейф), SonyEricsson S500\W580 (экран, основной шлейф)

Последнее редактирование:
Мне кажется нет смысла закупать дисплеи, шлейфы и корпуса с запасом, с каждым разом они дешевеют. А вот разъемы зарядки, микрофоны, динамики я набераю побольше т.к. спрос на замену и них выше и чаще.

Вот напримпр дисплеи типа таких
Дисплей Nokia 2650/2600/3200/5100/6220/6610i/7210/7250i
Дисплей Nokia 5000/5130с/5220/5320/7100 S/7210 S/7310 S/3610 fold внешний
Дисплей Nokia 6101/6103 внутр/5070/5200/6060/6070/6080/6085/6125/6151/7360
Может и есть смысл закупать побольше, а тех что на одну модель не вижу смысла, слишком много вложений надо будет! И не факт что какой нибуть тел. появится на данный дисплей.

Еще один момент: если дисплей бракованный (а такое не редкость, Китай ведь :)), то пока он пролежит и ты это обнаружишь никто его не заменит...

Главный кормилец это быстрый ремонт. Замена шлейфов, динамиков, микрофонов, дисплеев. Главное иметь их в наличии или возможность быстро купить. Ещё прошивка помогает, только у меня боксов маловато. После водички тоже неплохо востанавливать, только зап частей часто не хватает (((.
Чтобы всегда иметь зап части на разные случаи, надо иметь большую коллекцию телефонов-трупов, только вот не очень охотно их приносят и продают...

Мелочь типа микрофонов, динамиков, разъёмов, подложек, покупаются в кол-ве 5 штук всегда, когда делается заказ по ним. Шлейфы всегда беру в паре (исключения составляют те, которые дороже 600р). Дисплеи только, когда есть аппарат в ремонте. Сейчас в ремонт приходит всяко-разно постоянно. С утра делаю, что по проще, вечером углубляюсь по всяким перекаткам, без сети и прочей попой.

Я трупы скупаю только через посредников, или у своих знакомых, на точках приема я запретил мне звонить чтоб узнать нужен мне труп или нет, а также я никогда не предлагаю приобрести у клиента труп который я не смог восстановить. Репутация прежде всего.

А по каким ценам покупаем трупы ?

Лично я более 500 р. никогда не даю

За аппараты цена которым до 8000 не более 500р. Аппараты дороже 8000 до тысячи + иногда больше дам. Лучше отдать чуть больше и ИМЕТЬ эти запчасти, чем оставаться без них

Я так понимаю лидерами ремонта являются Nokia , SonyEricsson , Samsung ?
А что с Китайцами ? Я их сейчас принципиально не беру , но их всё больше.
Наверное не отбрыкаться.

Ну да Nokia , SonyEricsson , Samsung основные лидеры.
Я в основном все телефоны беру, если есть запчасти то ремонтирую если нет запчастей то кулибничаю или возвращаю. (зачем от денег отказываться) Притом многие телефоны типа ударники или замоченные восстанавить можно и без запчастей (чистка от окислов, восстановление печатной платы и т.д. ).

Вы про эти забыли:
Nokia 3110C/ 3500C/ 3109C/ 2680s/ 7070
Nokia 6233/ 7370 /5300 /Е50
Nokia 6300/ 5320/ 6555/ 6120с/7500 /8600
Nokia 6500C/ 3120c/ 3600s/ 5310/ E51/ 7610sn/ 7310/ E90
Nokia E65/ 5610/ 5700/ 6110 Navi/ 6220с/ 6500Slider/ 6600slider
Очень ходовые хотя бы по одному нужно иметь в наличии.
И шлейфы на Сам д800,д840, д800,Е250, Е250д
на Нок 6111,5300, 6500 слайд
на Мот V3, V3i
Это всё должно быть в наличии всегда, и разумеется спикеры, бузеры, микрофоны и прочяя рассыпуха.

А Nokia N73 ?
Сейчас вы мне будете завидовать.
Только что прикупил за 300 р. после чьих то кривых ручек.
Дисплей целый и это уже гуд

Я прежде чем на запчасти пустить тел, пытаюсь его восстановить а уж потом если не получается на разборку. У меня тоже такой был, попросили друзья с одного трупа N73 дисплей перекинуть на другой, плату мне оставили. После небольших ковыряний плата ожила, купил дисплей, корпус, батарейку и тел живой, выглядит как новый. :icq01:

Я тоже практикую сборку из двух-трех тел и продажу рабочего за полцены.
Но ремонт выгодней конечно .

samsung d800 , d840, d820 - пол года менял около 100 шлейфов только в этих моделях...

В последнее время мне приносили множество телефонов разряженных то есть их надо было только зарядить а человек думал что уже всё телефон труп,много несут для замены шлейфа и дисплея

Самсунги в последнее время почти не несут в ремонт.
Молодцы корейцы , научились очень качественно делать
Или народ перестал покупать ?

я за телефон труп даю 200 рублей не больше ну смотря какой телефон. Ну а на счет того что вы говорите что не когда не предлогаете отдать вам телефон труп это зря. я всегда предлогаю и человек даже рад тому что не отходя от кассы есть такой сервиз. Ведь так же он пойдет и предложит кому нибудь и сдаст этот телефон или прибьет его себе на стенку

А айфоны никто не чинит чтоли? Мне всякие носят но больше всего iPhon`ы приносят. Поэтому дисплеи в двух экземплярах на 2ж и 3ж всегда в наличии а шлейфов в районе 5-6 штук держу.

Очень много на самом деле приносят рабочих телефонов, просто разряженных до победного.

у меня подавляющее большинство телефонов утопленники, трупы никогда не покупаю, стараюсь поставить новое.

А я в последнее время меняю разъемы системные на Самсунгах.
Просто эпидемия какая-то

как раз болезнь именно у самца Е350 ! Более говеной модели не видел!
Часто меняем шлейфы на Nokia 6085,SE W300 и прочее ,что писал народ выше...

6300(дисплей,разъем зарядки, кнопка включения)
Samsung (шлейф)
В основном борюсь с утопленниками, чистка-промывка-сушка-прошивка.

Летом в основном морских утопленников приносят, а в межсезонье - замена шлейфов, динамиков, дисплеев...

а у меня уже с месяц как несут либо ударники.причем сильные,либо водяные(причем уже сгнившие.причем 50% делать нет смысла.

Что самое интересное заметил, то что у большинства людей телефоны водяные. Хотя они принцпиально тверьдят, что "в воду - да никогда?!"
Так вот, представьте на дворе зима, чел. вытаскивает с кармана, с машины (в общем, с теплого места), чтоб позвонить или ему(ей) звонят. Ведут беседу 2,3...20мин. тело охлаждается. И сразу же в теплое место. В это время собирается конденсат в теле. Также, и с ванной, частной банькой (сауна). Вот и приносят частенько с проблемами СИМ, Флэш, мик. и т.д. с съеденными BGA контактами коррозией. Не так ли? Ну, а если я не прав, то прошу поправить!:icq03:

а мне принесут 7 телефонов в день один микрафон а остальные то проц перекатовать то флеху то ещё что нибудь непростое тож это надоело!!!!а другим званю им дисплей шлейф динамик поменять!!!!

неговори так же как и ударники он не падал тока об стену ударился и всё!!!!ггг

Последнее редактирование модератором:
в оснавном програмни ремонт нокиа и сониериксон

а у нас пивонерия захватила клиентов, щас носят в основном тяжело-поднимаемые телефоны, с которыми возиться приходится очень долго, или не поднимаемые после тех же. Как правило это невключайки, перезагружайки, незаряжайки, несетколовы. Но приносят и шлейфы, дислпей (значительно меньше чем раньше). Однако бывают и такие (вчера выпустил) клиент жалуется на U600 за месяц уже поменял 2 шлейфа - поставь нормальный.

Меня последние пару-тройку дней 6300 завалили что-то. Эпидемия какая-то. Три штуки - синие светодиоды, 1 - нет изображения, 1 - не видит карту памяти, 1 шт - 220В, несколько штук - прошивка, 2 - кнопки, 1 - нет звука. Это из того, что уже сделано, еще там что то валяется на работе... LG новые понесли последнее время, на русс, разлок. Кажется, пора о боксе подумать под них.

у гнусмасов в основном шлейфы,е250,d840,u600,и т.д.львиная доля приносов в ремонт составляют гнусмасы.телы очень нежные,корпуса детские да и вообще это несерьезно.из se в основном свежие и новые модели т.к. экономя место на плате(слоеные микросхемы(пирожки)) se получаются удароНЕпрочные,часто глюкают.хотя камеры на se являются лутшими.напрягают nokia в плане одноразовости аппаратов,непростые в ремонте,преобладают все таки свежие модели,много ударников по lcd имхо nokia все таки сильнее тел.хотя все зависит и от сезона и от кол-ва населения и т.д.у нас в дзержинске у населения преобладают nokia -1место.2-samsung.3-se.трупы берут все -это выгодно,корпуса динамики разьемы,дисплеи все таки лутше оригинальные чем новые китай.запас лутше все таки иметь,хоть и небольшой.и по lcd и по шлейфам(быстрый ремонт все таки дороже чем через неделю на заказ)

а у меня в основном шлейфы дисплеи корпуса мелочь всякая и редко что-то более серьезное. зато на мелочи хоршо заработать разобрал, собрал и денюшка на кормане.

Тут не угадаешь на какие телефоны нужны запчасти про запас, на какие нет. Просто всё что приносили, то сразу покупали прозапас, кроме экзотики. В итоге постепенно накопился ассортимент ходовой и не очень ходовой, но под рукой зато. Давно всё окупилось, и приносит большой бонус. Ремонт на месте - это мощное конкурентное приимущество, которым многие принебрегают (чаще всего не совсем, а частично, так как не редко для ремонта не нужен ЗИП).
200-300 наименований шлейфов, столько же дисплеев, сенсоры уже копятся (все на них переходят)
все разъёмы, какие есть в наличии у оптовиков.
куча микрофонов динамиков.
корпусов тоже 200-300. средние части в сборе - очень полезная вещь.
площадки клавиатурные и т.д.
На разборе так вообще уже трубок 500, наверное.
Еще не стоит забывать, что запчасти и разбор - это лучшее средство оперативной диагностики (за исключением нескольких неисправностей).
Замечу, только что у нас в городе хороший оптовик, поэтому нам удобнее, чем тем, кому приходится заказывать в других городах. Хотя сами работаем с другими городами по запчастям, так как не всегда и не всё есть в городе.

Назад
Верх Низ