Ну что, коллеги.....Ежегодно, как обычно в ноябре-декабре, я подвожу итоги ушедшего года и продолжаю свою, начатую 3 года назад, тему....Кто пропустил,
тыкаем сюда Так вот, прочитав тонны веток на форумах, купив кое что, попробовав кое что, получив кое-какой опыт, решил отписаться в очередной раз для тех, кто только-только собирается вставать на путь софтового ремонта и пытается купить по минимуму программаторов, но, чтобы охватить максимальное количество трубок при минимальных вложениях. Этот пост для тебя, ищущий.....Пишу исключительно из собственного опыта. Обсуждаемые бренды и местоположение относится исключительно к городу Новосибирск, что там будет у вас в городе - мне неведомо.....И да, я просто уверен, что сейчас сюда налетят те жертвы, которые потратили кучу бабла в ненужное железо, им сейчас обидно и они начнут тут лить тонны грязи на меня, что якобы я посмел позариться на их "добро".....а тот тут есть любители из серии "соберем программаторы как покемонов"...денег-то у людей девать некуда....
1. Был бокс, Infinity, самое дешевое, что можно было на него активировать это - BEST для нокий. Он продается отдельно как BEST dongle. Купил. В отношении самой программы вопросов и претензий нет. Все работает и шьёт, НО - вещь бесполезная от слова СОВСЕМ! Не знаю как у вас в городах, но у нас количество телефонов Нокия, и они же Майкрософт Люмия сводится практически к нулю. За уходящий год было только ДВА обращения из порядка 600 по перепрошивке.....Нокия 520 и Нокия 630, даже запомнил. ВСЁ! Больше ни для каких целей этот БЭСТ не пригодился. Да, приходили с нокиями, аля 3310, мол разблокируйте от security code, но даже при ценнике в 300 рублей народ выпячивал глаза и в ужасе убегал....Извините, но по 50-100 рублей я это делать не готов и не буду. Поэтому, мой вам совет - не берите! Выкинутые деньги на ветер. Мало того, что самих телефонов на руках у людей очень мало, так их сейчас даже никто не покупает. С моей витрины за ушедший год было продано 3 телефона майкрософт. 3 трубки за ГОД! Поэтому софт для НОКИЙ считаю, временно УМЕРШИМ и не имеющим целесообразности в покупке! ИМХО!
2. На этот же бокс активировал поддержку CM2 - он же, как известно, Chinese Miracle 2 - софт, который "помогает" решать вопросы по китайским телефонам.....Тут отпишусь по подробнее.... Почему слово помогает в кавычках? Да потому, что не нужно ждать особых чудес от него. Да, для некоторых трубок, примерно 50% из того что приходит, он помогает. Да, действительно на нем можно буквально 1 нажатием кнопки снять Гугл аккаунт за 5 секунд, но, вы должны понимать, что это относится к телефонам 2013-2016 годов. В последнее время все больше и больше трубок идет с Security Boot и этот софт превращается в полный ацтой, который не может НИ-ЧЕ-ГО! Ни гугл аккаунт снять, ни графический ключ считать....Причем, прошу заметить, что речь идет про модуль для процессоров МТК и вы можете абсолютно БЕСПЛАТНО, тоже самое, делать через БЕСПЛАТНУЮ утилиту SP FlashTool !!
Так есть ли смысл платить? Т.е. тут вопрос стоит вовсе не в том, что можно снять гугл аккаунт или нет с трубки....а в том, что сколько ВРЕМЕНИ это займет...Ах, ну да, еще одно, что несколько раз помогало мне заработать денег - "восстановление" imei (ну все понимают, что под этим подразумевается под словом восстановление, в отношении неизвестных трубок).
В отношении остальных модулей CM2 - нахер не нужны....девайсов на процессорах Spreadtrum можно посчитать по пальцам. В основном это планшеты, либо конченное ублюдство - Prestigio. RockChip - вообще ни разу не приходило. Ну это реально, капля в море....Единственный модуль, от которого хоть чуть-чуть есть толк - это модуль для процессоров Qualcomm....Да, в некоторых ситуациях помогал, но опять же.....50/50.
В общем, в отношении CM2 скажу так - этот софт ЕСТЬ СМЫСЛ БРАТЬ! Иногда выручит ой, как. Если по деньгам напряг - подумайте. Затратите чуть больше времени, но можете сделать все бесплатно.
НО! Саааааааааамый ацтой в том, что у нас в городе трубок на процах HiSilicon, а он же Kirin, а он же - ВСЕ трубки Huawei в 1000000000 раз больше, но CM2, даже не знают, что такие процы существуют...ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВАШИ СПРЕДТРУМЫ, когда рынок завален КИРИНОМ????!!!! Они живут в 19 веке еще.....и за это им КОЛ с тремя минусами!!
3. BST - заказывал с алиэкспресса. Отдал в районе 4500 руб. Позиционируется преимущественно для самсунгов. Поскольку мне приехал НЕ РАБОЧИЙ девайс, о чем я
просил помощи, но никто не ответил для самсунгов толку от него НОЛЬ. Единственное в чем он несколько раз меня выручил, так это трубки Xiaomi. Да, там есть поддержка приличного ряда моделей, но справиться с ним не так-то просто....Интерфейс реализован по-дурацкому.....Спросить, что он выручил меня несколько раз? - да, скажу, выручил. Спросить, купил бы я его сейчас?.....хм...Если поток трубок Ксиаоми увеличился - да - купил бы, но для самсунгов нах не нужен. Потому, что есть....
4. Вы думайте я напишу Z3x? Да нихрена! Потому что есть БЕСПЛАТНЫЙ ODIN для перепрошивки самсунгов и ютюб для снятия Гугл аккаунтов и ТОЛЬКО ПОТОМ, в последнюю очередь, Z3x с
активацией Samsung Tool Pro ... и то, версия Easy JTAG!!!
Для всех летающих в облаках, кто думает, что купив z3x, вы сможете с самсунга, особенно с последних моделей, снимать Гугл аккаунты, он же FRP, и просто беспроблемно восстанавливать IMEI-ки, рекомендую спуститься на землю и понять, что прежде чем вы это сделайте, вы взорвете себе моск, убьетесь апстену и скажете 10 раз, зачем я на это подписался! Z3X этого НЕ ДЕ-ЛА-ЕТ!!!! Точнее он делает, но с таким геммороем.....
Поехали....Во-первых, забудьте о гугл аккаунте...Я вообще не понимаю смысл софта, который ЯКОБЫ заявляет о снятии гугл аккаунта, но этого НЕ ДЕЛАЕТ! Вы думайте, что будете снимать на самсунгах Гугл аккаунт одной кнопкой?? ХА-ХА-ХА!!!! Хотите знать правду, как вы будете снимать гугл аккаунт? Я вам расскажу...Вам нужно будет на тело прошить "комбинашку", это спец прошивка, которая скачивается с тех.поддержки z3x. Весит она прилично, поэтому трафик и время вы затратите однозначно...Затем, эту комбинашку, вам нужно будет прошить в трубку, загрузиться, включить отладку ADB, затем включить в настройках разблокировку OEM, потом скачать ПОЛНУЮ ОФИЦИАЛЬНУЮ прошивку, а это еще полтора гига и снова ее прошить...И это еще не все...после проделанных манипуляций все равно НИЧЕГО НЕ СНИМАЕСЯ! Как так, скажете вы?! Да вот так, отвечу я вам! В 10 раз быстрее и проще разблокировать через всем известные способы на Ютюбе!
Единственное, что могу вам посоветовать, так это Easy Jtag - вот это реально классная штука, но по мимо бокса вам надо будет докупить KIT eMMCTool сотимостью 5000 рублей для ISP, и moorc e-Mate eMMMC - стоимостью еще 8000 рублей Для работы напрямую с микросхемами памяти...подробности описывать не буду....уже устал писать...
5. Вернувшись к теме китайцев, а именно Huawei есть одно, весьма не плохое решение, которое я бы точно советовал вам купить - Sigma Box, либо лучше всего Sigma Key.....вот это реально, простейшее, самое безгемморойное решение по восстановлению IMEI, снятию Гугл аккаунта и отвязке китайских трубок от оператора. Получил данный свисток буквально на днях, но в течении минимального времени решил кучу "вопросов" с накопившемся "добром"....преимущественно Huawei...Все просто, понятно, без лишнего гемморроя. Рекомендую однозначно к покупке!
6. По сути, у меня сейчас остался открытый вопрос только по одному бренду - это Meizu, интересует снятие Meizu аккаунта и решение "вопросов" по IMEI. Однако MRT донгл, судя по обзорам, не произвел вообще никакого впечатления....если есть что, предлагайте....
Ну, вот как-то так.....