с3530 не включается

• Автор темы Автор темы poluphonik
  • Дата начала Дата начала
23/1/08
101
1
0
Кредиты
0
Здравствуйте уважаемые,принесли c3530 не включается,разобрав обнаружил окислы на транзисторе q305 ( SI3443DV ),чистка результата не дала аппарат в к/з,снял q305 к/з пропало.Подскажите кто знает откуда можно снять такой транзистор.Еще в поиске прочитал про его аналог IRLMS6802 , но не знаю в каких аппаратах он стоит.Жду помощи от знающих людей.

Таких аппаратов нету,может кто нить знает откуда можно еще снять q305 ( SI3443DV )

Ну а я как всегда со "старичками"...

Легко ищется на платах по 6-ногому корпусу. и замкнутых между собой выводам 1,2,5,6
Могут быть с разными названиями
, например FDG326P

Часто встречались во встроенных защитных контроллерах литиевых АКБ
Много подобных применялось в ТА как зарядный (или предохранительный) ключ.

В старых сименсах (С30,С35,А50...) в зарядных цепях обильно стояли SI3441DV - вполне подойдёт как замена.
В моторолах V36xx (и не только)
В AD-платформах (Panasonic,LG....)
самсунги D730/720
В сонЭриках (и не только) - 8-ми ногий корпус (если по габаритам влезет), не использовав 1 и 8 выводы
Навскидку в "поиске" - и

И вообщем - его можно заменить любым низковольтным Р-ch полевиком, с током 2-4 А, в подходящем по размерам корпусе

Спасибо большое снял SI3441DV с сименс с35,телефон включился но белый дисплей, обнаружил что сопротивление на контактах акб 480 ом а в другую сторону 710ом, сняв SI3441DV кз пропало, подскажите что нужно проверить, очень хочу сделать этот девайс,схема есть но в таблице неисправностей про q305 ( SI3441DV) ничего не указанно.Жду помощи.

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:14 ----------

И еще у телефона нет изображения,только белый дисплей, и нет звука динамиков,я на него звонил с другого телефона микрофонная часть работает а звука нет ни в спикере ни бузере