S500 (синий дисплей) где там находится фильтр (стекляха) на дисплей?

• Автор темы Автор темы Just Vaha
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Wanderer-300 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
6/8/08
10
0
0
40
0
И как найти её местоположение на схеме?
D2000 указывает на процессор - чё за фигня?
Или это и есть процессор (какой то его блок)?
Такая лабуда на всех DB2020.

Не, ну так скажите почему дисплей синим цветом светит? Я поменял шлейф один, второй (который с подкнопками и камерой), дисплей, а все одно и тоже...
Телефон не падал. Он моей очень хорошей знакомой, она врать не станет - говорит максимум, это упал с дивана. Так что же может быть? Еще говорит, что сначала он "мигал". Все таки мне кажется, что это не процессор и не флеш.

Тема еще актуальна

Последнее редактирование модератором:
Все они врут. Не роняли мол.Все это уходит глубокими корнями в подсознание детства, когда за сломанную вазу, или кружку нас ругали родители. Лучше я им ничего не скажу, а вось и незаметят, и ругать не будут.
Думается мне не менял ти дисплей. Вот такой же лежит.Новый дисп ставлю, все работает. Ну может разъемчик погнул, когда втыкал, мало ли.

Эй...эй! Тише!
Дисплей я новый поставил (купленный клиентом при мне).
ПО себе людей не судят. А вот разъем погнуть точно никак не мог (год практики - во первых), во вторых, этот разъем я вообще сначала со старого основного шлейфа снимал и ставил на новый. Потому, что на новом он чуть шире (у нас все почему то такие), затем пришлось менять местами разъемы на верхнем шлейфе, потому, что на новом он тоже чуть шире. И если бы гдето был погнут, я бы уж точно заметил. Таких операций проделал не мало. Непропая небыло никогда.
А черт с ним прогрею флеш. Фсё таки ж знакомая, если чё.
ITS MY THINK ONLY
Самое прибыльное и обучающее!
*Не путать с "облучающее"! Хотя... в какой то степени...

Я не хотел никого обидеть. Просто даже знакомые не всегда правду говорят, или просто незнают. Знаю по личному опыту. А вот проблемку описал более конкретно. одни шире, другие уже разъемы. Не встречал такого еще. Может в этом вся суть. Или все таки дисп такой. Брак, или поломали пока донесли. Тыж незнаешь, Работал ли он. Проверь все таки дисп.

скорей всего проц я не помню есть ли на нем компаунд но пару раз попадались бес коппаунда после прогрева изображение появлялось

поменяй микросхему N1800 и V1800 при условии что есть подсветка клавиатуры

Подсветка есть.
Микросхем нет.

Оба новых дисплея светят синим.

И у меня такое но только и подсветки тоже нет , рабочую плату подкинул работает . Разъём X1900 в порядке .D2000 под компаунд , (v1801 ,V1800 ,N1800)
на замену нет пока , можеть кто знает на каком ноге сколько напруги должно быть на V1800 ?

Процессор меняйте!!! При условии что дисплей и шлейф рабочие.

Just Vaha Вы уверенны что шлейфа S500 и W580 одинаковые? Как раз разъемами они точно отличаются.

Как раз таки шлейфа одинаковые попробуй плату от s500 в корпус(со всеми кишками от w580)подкинуть.

шлейфы разные и конекторы тоже это ошибочное мнение что даже дисплеи подходят//// была такая проблема и во всем был виноват конектор был чють больше после нескольких поткидований выходил из строя

Возможно это ощибочное мнение но заблуждаюсь не только я но и наши доблестнейшие поставщики в прайсах которых написано так"шлейф s500-w580-tested" Только фиг знает шо они там тестят

Последнее редактирование:
вот именно из-за этих поствщиков и поевляются такие вопросы поэтому надо приходить с телефоном и проверять на месте

Здравствуйте. Расскажу из личного опыта. Скопилось на ремонт несколько аппаратов se s500 w580 у всех синий экран, все телефоны были сделаны путем замены межплатного шлейфа или дисплея,хотя явных повреждений не было видно. В этих моделях причем как и в s500 так и w580 стоят одиноковые шлейфа ,единственное отличие только в ширине разъема (сейчас поставщики стали писать широкий или узкий разъем) . Я видел s500 и с широким разъемом и с узким. Дисплеи в них полностью взаимозаменяемые.

Только наши люди будут забивать болт молотком,даже если он будет в два раза больше отверстия

Добавлю свой гвоздь в решение проблемы отсутствия изображения на w580. Оговорюсь, что начальные симптомы - искажение изображения при открытии/закрытии слайдера, разделение экрана пополам, зеркальное отражение изображения, и прочее...
В моём случае проблема обнаружилась в дисплее, причем, если взять зубочистку, и пройтись ей, не слишком сильно, по ободу экрана - там, где скапливается грязь, между железной рамкой, и стеклом, то есть шанс "найти" изображение. Если ничего не изменилось, то аккуратно поднимаем экран, и водим всё той же зубочисткой по задней поверхности экрана - у меня изображение появилось, когда придавил левую нижнюю часть.

Я только что поборол такую проблему на W580, был синий дисплей, телефон знакомой, после зависания дисплей стал синим (тоже не стала бы врать), прошивал - бестолку, тоже самое.
Стал прогонять через инженерное меню (вслепую)... дошел до проверки Камеры, и вот чудо... появилось изображение через камеру.
Тепер аппарат полностью исправен!!!

Вы не правы, шлейфа эти отличаются как более старые партии и более новые. На w580 может стоять шлейф с узким или широким разъемом, тоже самое на s500. Ну а по поводу отсутствия изображения можно померить идет ли питание на дисплей, а сначала лучше попробовать поставить эту плату в другой тел с заведомо исправными шлейфами и дисплеем. На моей практике обходилось всегда заменой дисплея, реже шлейф.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ