• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

С5000. Не работает одна симка.

• Автор темы Автор темы DDEENN
  • Дата начала Дата начала

DDEENN

.
26/10/07
90
0
0
Кредиты
0
Есть у меня телефон C5000. Что то с ним случилось ( не было падения) ночью лежал в комнате, что перестала распознаваться вторая симкарта (пишет: "Вставьте симкарту"). После этого, я пользовался просто одной симкартой. Потом, один человек блпгополучно сел на мой телефон и надавил на дисплей так, что в нем разрушилась матрица. Вот сейчас я думаю, стоит ли ставить новый дисплей, я бы поставил, если бы две симкарты работали корректно.

Так вот, вопрос: из-за чего могла не работать другая симкарта. Что надо смотреть в железе. Контакт всюду хороший. Деффектов не видно. Туже симкарту совал в первый слот -все работает. Что подскажите?

Формат телефона или прошивка. Выбирай что удобнее.

Вы думаете, что симкарта перестала работать из-за прошивки, хм, надо проверить. Только без дисплея как-то не удобно). Наверное придется покупать новый дисплей.

Кто подскажет, из-за чего такое еще может случится?

иногда бывает, что контакты ридера под давлением трут слой лака на плате, после чего возникает замыкание на массу, при проверке тестером надо давить на кантакты ридера и смотреть чтобы не звонилось с массой, если коротит подложить кусочек бумаги под контакт, если не замыкает с массой возможно проблемы в обвязке, микросхеме питания, прцессоре.

Возник вопрос, только не пинайте.) Так вот, чип MTK6235 включает в себя только процессор, или там е gsm модуль? И в МТК6235 есть NAND Flash или это отдельная микросхема. Поясните пожалуйста, или тыкните ссылкой.

NAND Flash - это отдельная микросхема (внутренная памать телефона). МТК6235 не включает в себя модуль gsm, но проблема может быть и в нем. для начала нужно шить. Слейте фулл, настройки, прошейтесь, вставте обе симки и включите телефон, позвоните на каждую симку и проверьте.

Тоже было подобное,только девайс был айфон(кит с 2 сим).Одна не с того ни сяго отказала.Узал его с приятелем долго.Короче косяк оказался не поверите где-из за загрезнения разьёма антенны он отказивался видеть симку.Спиртом его напоили и всё окей.

1-в настройках посмотреть,чтоб стоял режим 2-х сим,
2-пропаять контакты сим коннектора. у меня был х6 китай,зрительно все ок,заменил пол-телефона,а огн по-прежднему не увидел вторую сим,с горя пропаял контакты сим коннектора и было счастье... но с большой злосчтью,т.к. вместо 2-х минут я потратил 5-7 часов.

Назад
Верх Низ