S5230 Не корректная работа тачскрина

• Автор темы Автор темы andrey1973
  • Дата начала Дата начала
17/6/05
41
7
0
0
Не корректная работа тачскрина S5230
Тачскрин работает следующим образом.
При нажатии на иконки Настройки, Сообщество, Мои файлы - телефон реагирует на нажатие, но открытие соответствующих пунктов меню не происходит. Причем, после этого не работает ни одна иконка в меню, кроме перехода в меню Связь. При выборе клавиатуры все цифры набираются корректно. Пробывал разные версии прошивок, не помогло. Перекидывал плату на рабочий телефон, проблема остается. Значит тач, шлейфы, кнопки отпадают. Проблема в плате, либо в ПО. Пропаивал контроллер тача, не помогло. Телефон чистый, не топлен, не ударен.
С такой проблемой сталкиваюсь впервые, все мозги наперекосяк. Может у кого было подобное.
На всякий случай прикрепил видео дефекта.
[YOUTUBE]vzcfdYiYV_Q[/YOUTUBE]

Нормально у Вас тач себя ведёт,просто малясь подвисает тел и всё,почему не прошьёте?

Помоему тач рабочий. Может быть контроллер тача выделуется. Сними плату и закинь её для подлости на пару часов в УЗВ. Пусть в спирте покупается. И еще обрати внимания на состояния промежуточного шлейфа. Может там где есть окислы. Разъём тача на шлейфе посмотри состояния.

Поставьте новый тач. Цена приемлимая. А потом занимайтесь шаманством,зачем вподать в крайности? А то сразу шить,паять. Просто была анологичьная проблема.

---------- Сообщение добавлено в 05:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 05:20 ----------

sergyo73 человек же написал что плату подкидывал в другой корпус с рабочим тачем, ты что советуешь?
andrey1973 про пункты "настройка" и "сообщество" не знаю, а вот при заходе в пукт меню "мои файлы" должно подаваться питалово на флешку и если по цепям питания КЗ или ещё чего то могут быть такие подвисоны. В общем я думаю питалово стоит проверить и ,как сказал zhigan обязательно в ультразвуковухе сначала пополоскать, возможно этого будет достаточно.

Почему и писал(БЫЛА АНОЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА) подкидывал в другой корпус с заведомо исправным тачем,не работает.Поставил новый пошёл. Странно но факт.Менять, не менять ,дело автора . Но человек ищет решение .

Плата отмыта в ультрозвуке, контроллер тача заменен (снят с рабочего аппарата), тачскрин подкинут новый (оригинал). Результата нет. Всетаки склоняюсь к софтовой проблеме. Может кто знает что надо шить в FOTA, Tune, ETC и где взять эти файлы?

Вложения

Назад
Верх Низ