S5230 - После установки java appl - пропадает сеть

• Автор темы Автор темы agammas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
3/2/10
11
0
0
45
0
Всем Привет!
На свою голову скачал и установил "мобильный сканер 1.2.1.1" из интернета (не по рекламе - бесплатно)

После запуска приложения телефон перестал видеть сеть оператора...
И что странно - то сеть появляется то исчезает. но в основном нет.
Пробовал переставлять сим - не помогает - на всех операторах тоже самое.

Как его можно попробовать вылечить?

Заранее всем спасибо!

Не могу найти кнопочку "спасибо" где она находится?
Еще хотел спросить - саму прогу я то удалил - но ее производное сотрется вместе с перепрошивкой? никаких доп действий не требуется?
Нашел инструкцию такую:

Используем программу: MultiLoader_V5.56
Вверху выбираешь BRCM2133, ставишь галки в BOOT CHANGE и FULL DOWNLOAD.
Жмёшь BOOT и вставляешь туда папку с BOOTFILES, потом по порядке APPS,RSRS1,RSRS2 выбираешь (LOW), FACTORY FS, если всё вписал правильно подключаешь
телефон (должен быть с симкой и включен), жмёш PORT SEARCH на телефоне появится надпись DOWNLOAD, потом жмёшь DOWNLOAD и ждёшь окончания прошивки.
Справа вверху должна появится надпись ALL FILES COMPLETE. Телефон перезагузится, после этой процедуры спокойно отключаешь кабель от компа и пользуешься телефоном.
После прошивки произвести "Преконфигурацию": комбинация *#6984125*# . Выбираем пункт Pre-configuration. Пароль - *#73561*# . Выбираем страну в зависимости от проживания. Телефон перезагрузится.
После переконфигурации сделать полный сброс *2767*3855#

Инструкция - рабочая - проверено! Кабель USB подойдёт из комплекта...
(кнопка "спасибо" справа внизу сообщения - так для информации...)

BURZUM, Jagger - еще раз спасибо! как будет результат - отпишусь.
справа от сообщения у меня есть только "цитата" "мультицитирование" и "быстрый ответ на это сообщение" )) больше ничего) видимо из-за того что я новичок на форуме.

************* Кнопка спасибо появилась! - спасибо сказал)))

Последнее редактирование:

Прошил телефон - сам он работает - но СЕТИ НЕТ!
новая прошивка не помогла! что еще можно попробовать?
Возможно что просто радио блок накрылся и совпало это с запуском приложения?
Собираюсь уже нести в магазин обратно - но хотелось еще узнать вашего совета..

Прошивал по инструкции:
Используем программу: MultiLoader_V5.56
Вверху выбираешь BRCM2133, ставишь галки в BOOT CHANGE и FULL DOWNLOAD.
Жмёш BOOT и вставляешь туда папку с BOOTFILES, потом по порядке APPS,RSRS1,RSRS2 выбираешь (LOW), FACTORY FS, если всё вписал правильно подключаешь телефон (должен быть с симкой и включен), жмёш PORT SEARCH на телефоне появится надпись DOWNLOAD, потом жмёшь DOWNLOAD и ждёшь окончания прошивки.
Справа вверху должна появится надпись ALL FILES COMPLETE. Телефон перезагузится, после этой процедуры спокойно отключаешь кабель от компа и пользуешься телефоном.
После прошивки произвести "Преконфигурацию": комбинация *#6984125*# . Выбираем пункт Pre-configuration. Пароль - *#73561*# . Выбираем страну в зависимости от проживания. Телефон перезагрузится.
После переконфигурации сделать полный сброс *2767*3855#

До процедуры установил PC Studio с диска в комплекте -
Установил драйвер - потом отключил PC Studio и запустил MultiLoader_V5.56

Вот скрины: (прошу прощения за Rapid - быстрого сервиса для картинок не помню)

И Еще у меня важный вопрос - в магазине как то могут узнать что я перепрошивал? как можно следы заметать?
у нас обычный магазин - не салон.. так что по сути проверить то сразу они и не смогут.. я просто к тому как обычно узнают что была прошивка?

Последнее редактирование:
Телефон перепрошил еще раз - работает хорошо!
Моя огромная благодарность - BURZUM, который помог во всем подробно разобраться!
Для тех кто столкнется с подобной ситуацией решил разместить подробную инструкцию по прошивке для новичков.
За основу брал одну из найденных инструкций - отредактировал и дополнил ее:

Первым делом устанавливаем драйвер для телефона (запустить SETUP после распаковки архива)
НЕ рекомендую устанавливать драйвер из комплекта PC STUDIO (во-первых очень громоздкое приложение, во-вторых у меня XP вообще начал выходить на синий экран и перестал загружаться - виной был сервис который устанавливается вместе с PC STUDIO который отключил в безопасном режиме чтобы можно было удалить весь пакет с компа - в безопасном режиме прога отказывается удаляться. Возможно проблема исправлена в новой версии, но для 5ти минутного дела весь пакет программ с диска лучше не ставить)

Далее запускаем программу:
Вверху выбираем BRCM2133, ставим галки в BOOT CHANGE и FULL DOWNLOAD.

Жмём BOOT и выбираем саму папку BOOTFILES,

потом переходим к APPS - нажать на кнопку и вставить файл просто так не получится - нужно сам файл apps_compressed.bin перетащить на строку пути к файлу APPS - появится галочка возле кнопки APPS,

потом жмем RSRS1 и указываем на Rsrc_S5230_Open_Europe_Slav.rc1

жмем RSRS2 выбираем Rsrc2_S5230(Low)_RU.rc2

далее нажимаем на FACTORY FS - выбираем FactoryFs_S5230_Open_Europe_Slav_RU.ffs

Проверяем все еще раз и подключаем телефон (должен быть с симкой и включен),

жмём PORT SEARCH на телефоне появится надпись DOWNLOAD, немного подождем пока установятся все драйвера на телефон

потом жмём DOWNLOAD и ждём окончания прошивки. Справа вверху должна появится надпись ALL FILES COMPLETE. Телефон перезагузиться, когда телефон включится спокойно отключаем USB кабель от телефона.

После прошивки нужно произвести "Преконфигурацию": комбинация *#6984125*# . Выбираем пункт Pre-configuration. Пароль - *#73561*# . Выбираем страну в зависимости от проживания. Телефон перезагрузится.

После переконфигурации делаем полный сброс *2767*3855#

Внимание! После этого, все настройки тела слетят, но.... виджеты не будут слетать после перезагрузки телефона.

Успехов!

Прошу прощения - не правильно понял - подумал что в первый раз надо - а мне во второй раз не нужно было.. оказывается вообще не надо...

Плохо отредактировать свое сообщение уже не могу :icq02:
[WARNING]Заполните правильно место жительства: [/WARNING]

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ