S5260 восстанавливается но не включается.

• Автор темы Автор темы GenDOS-BY
  • Дата начала Дата начала
14/4/08
236
6
0
44
0
Новый samsung s5260 с зашитым бутом от s5620.
Прошиваю medusa box
Телефон не включается. Что не так делаю?

---------- Сообщение добавлено 24.10.2011 в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было от 22.10.2011 в 23:42 ----------

Может у кого есть фул и загрузчик в формате BIN для s5260.

Нет, несколько раз созванивался с производителями и так ничего и не добился.

To get fast support in real time please contact us on-line:
Sonork: 100.1587278
or Google Talk: Support.Octopus.Box@gmail.com
or MSN: support@octopusbox.com
or ICQ: 554115082
or Yahoo! Messenger: box_octopus@yahoo.com
or Skype: Octopus.Box.support

пробуйте, стучите, если что отпишите мне.

Выбраная модель: Samsung GT-S5260
Соединение...
Medusa JTAG Firmware version 1.1.0.
Medusa JTAG Hardware S64 revision B.
Найдено ЦПУ ID: 07926F0F, длинна IR=4.
Скорость JTAG : Auto (RTCK)
Уровень VREF : 3.0 V
ЦПУ : Broadcom BCM2133
ID ЦПУ : 07926F0F
Тип флэш : Samsung OneNAND KFH2G16Q2M
ID флэш : 00EC0040
Размер страницы : 2048 bytes
Размер блока : 64 страниц (128 Kb)
Количество блоков : 2048
Общий размер флэш : 256 Mb
Защита записи отключена.
Соединение успешно.
ECC Режим включен.
Стирание BOOT секции. Пожалуйста, подождите... Завершено
Открыт "D:\MOBIL SUPER\Medusa\S5260\SAMSUNG_GTS5260_Repair.mf" файл...
Запись BOOT секции. Пожалуйста, подождите... Завершено
Отключено.
Выбраная модель: Samsung GT-S5260
Соединение...
Medusa JTAG Firmware version 1.1.0.
Medusa JTAG Hardware S64 revision B.
Найдено ЦПУ ID: 07926F0F, длинна IR=4.
Скорость JTAG : Auto (RTCK)
Уровень VREF : 2.97 V
ЦПУ : Broadcom BCM2133
ID ЦПУ : 07926F0F
Тип флэш : Samsung OneNAND KFH2G16Q2M
ID флэш : 00EC0040
Размер страницы : 2048 bytes
Размер блока : 64 страниц (128 Kb)
Количество блоков : 2048
Общий размер флэш : 256 Mb
Защита записи отключена.
Соединение успешно.
ECC Режим включен.
Открыт "D:\MOBIL SUPER\Medusa\S5260\SAMSUNG_GTS5260_FullFlash.mf" файл...
Запись BOOT секции. Пожалуйста, подождите... Завершено
Запись FIRMWARE секции. Пожалуйста, подождите... Завершено

И так же никаких изменений, ни какой рекции на кнопки Нажмите и удержите клавиши "Vol+"+"Call"+"Power On";
Кто решил?

Последнее редактирование:
А я только ради двух s5260 этот бокс и брал. На сапорте только отписываются мол поставьте последнюю версию, перекачайте файлы заново, можно подумать что кроме прикручивания новых моделей они что-то ещё добавляют или меняют.

та же проблема( есть 2 S5260, оба не включались, в режим прошивки не входили("Vol+"+"Call"+"Power On"). Восстановил Riff ом boot - висят на заставке((( Так и не нашли решение по этому вопросу?

дело в том что Full заливал( и прошивок кучу перешил мульти лоадером( без результата

спасибо, буду разбираться

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:54 ----------

не помагает, стер, восстановил бут, вшил прошивку(версию на наклейке на проце брал). У Вас так получалось их поднимать? Если да. попробу сейчас еще раз, мало ли:)

1. Стер Riff -ом, восстановил бут - получил труп(дисплей в розовом цвете:D), компом не видится.
2. Влил фул - (столько ошибок при залиитии фула я еще не видел:D, на 2 МГц вливал), прошил мульти лоадером S5260XEKD1 - включился, но висит на надписи "Samsung"
Буду флэшку менять, не нравится она мне) А пока пойду второй мучить, может там больше повезет...

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:26 ----------

со вторым аппаратом та же картина - висим на надписи "Samsung":(

во втором аппарате заменил флешку, прошил фул рифом, ничего не изменилось. висит на надписи "Samsung":confused::mad:

уж сколько раз твердили миру......
Стираем ПОЛНОСТЬЮ флешу, восстанавливаем, проливаем прошивку. правим IMEI (если восстанавливаем медузой - имя вписываем сразу).
после фулла аппарат будет висеть на процедуре SIM_STATE_INIT - это нормально и не является решением вопроса.
PS после восстановления в бут вводим комбинацией "vol+" + "HOME" + "PWR"

что-то я вообще запутался… После стирания флэшки и восстановления бута аппарат входит в download mode с комбинации кнопок "vol+" + "HOME" + "PWR" или"Vol+"+"Call"+"Power On"?

Последнее редактирование:
Ну тогда не понятно в чем у Вас проблема если телефон входит в бут после полного стирания и ressurect. Шейте и телефон включиться без имея. И еще. Фулл это не решение. Не все телефоны корректно клонируются фуллом.

Валялся труп с убитым бутом, ради интереса потратил пол дня на эксперименты с riff. Т.е. стирал, шил фул, стирал опять, резуректил без фулла, шил потом поверх прошивку мультом, результат во всех случаях один - висит на SAMSUNG. Телфон был 100% рабочий, знакомый убил бут извращаясь с прошивками. Какой из этого вывод?

Принесли S5260 с такой же проблемой, небыло загрузчика. Восстановил рифом, прошил не включается.
Дальше шил разными прошивками без результатно, либо висел на самсунге либо отключася сразу после самсунг.
Стер рифом флешку (во время стирания выскочило 3 ошибки я их проигнорил), восстановил бут, прошиваю снова ничего.
Мучался часа 3. Телефон отключался после надписи самсунг s5260 с прошивкой XEKD1.
Во время этих страданий и моих и телефона, я в отупенении) при включении после появления самсунг зажал кнопки вверх и центр на 5-10 сек и о чудо он включился!
Имея только небыло, при попытке перезагрузиться тел снова зависал. С кнопки ВКЛ не включался, включался только после комбинации:
ВКЛ. появляется самсунг, ВКЛ. отпускаю и держу секунд 5 ВВЕРХ и ЦЕНТР (ВВЕРХ и ВЫЗОВ).
Начал править имей иксами, но при включенном аппарате при подключении к юсби тел выключался.
Решил снова затереть флеш: припаялся, поставил акб, подключал ЮСБ, не успев начать стирание тел вдруг включился определился модем,
я иксами восстановил имей, перезагрузил тел, (включаться уже начал с кнопки ВКЛ).
В результате все работает имей есть. Решил его еще раз прошить. как обычно мультиком прошивка XEKD1.
Прошился без проблем и все работает. В чем была проблема не ясно!
Изначально у телефона был завален бут, СЛЕДОВ МЕХ. ВОЗДЕЙСТВИЙ И ОКИСЛЕНИЙ НЕБЫЛО.
Возможно сдыхает флешка, но это покажет только время! буду тестить тел. Сутки работает нормально.

Доброго времени суток! Принесли GT-S5260 невключайку. Пояснили что была попытка прошивки для разблокировки!
В режим загрузки ("Vol+"+"Call"+"Power On") входил без проблем! Прошивка Octopus Box тоже завершалась успешно! Но при попытке включится тело останавливалось на надписи SAmsung. Далее опишу процедуры которые воскресили тело до 100%ой работоспособности!
ИТАК: 1-ое. Подключил тело к MEDUSA через JTAG согласно приложенному рисунку.
Буфер обмена-3.jpg
2-ое Стёр всю флеш!!!!
стирание.JPG
3-е Записал BOOT загруженный с саппорта медузы.
Буфер обмена7.jpg
3-е Подключил тело к OCTOPUS через USB, ввел в режим Dowload и залил прошивку S5260XEKD1
Буфер обмена-1.jpg
Буфер обмена-2.jpg
После указанных действий тело успешно стартовало! Выдано владельцу! Возврата не было!
ВСЕМ УДАЧИ! Может кому нибудь мой пост пригодиться!

Назад
Верх Низ