Столкнулся с такой же проблемой. С кнопки не включается. В DFU входит (начитавшись тут шить пока не пытался чтобы зря не прибивать UserData).
Аппарат пришел с разряженной до 2.5В батареей. с угла выбоина на корпусе от приличного удара. Аппаратом пользовалась школьница. Что случилось - никто "ничего не знает".

Банально зарядил до 3.9-4.0В лягушкой пока читал. Вставил батарею не включается. При выткании USB провода немного "думает", потом появляется малозаметная темная батарея на экране (кажется как будто без подсветки). Потом снова думает сек 5, после чего показывает заряд ок 80% в виде зеленой полосы и начинает заряжать. Тонкость в том, что заряжает он ее таким образом всего сек 5-10 после чего пишет, что батарея заряжена, предлагает отключить зарядку и чз неск сек гасит экран. При проверке батареи вольтаж прежний или меньше на сотые вольта. Возможно у всех заряженная была на 100% и никто на этот момент внимания не обратил. На относительно свежих аппаратах как раз с "того" периода (когда пошли массово "сенсорные" телефоны) Samsung применял некую "усиленную" защиту от "неоригинальных" батарей. Я всеж софтовый спец и хардвер копаю по причине "нестерпимого желания" на тему "хочу все знать"

поэтому знания оч фрагментарные. Где то не знаю основ, а где то знаю то, что не знаю опытные асы. У меня есть друг электронщик-ремонтник-разработчик-схемотехник, который мне очень помогает в теоретических и практических вопросах (а я ему с софтом) Я вспомнил, что в прошлом году он долго ковырял похожий аппарат, который никак не желал включаться без оригинальной батареи (родная батарея в комплекте почему-то отсуствовала). Причем аппарат упорно не включался от вполне себе оригинальных батарей соседних моделей (я предлагал кучу своих "образцов" но ничего так и не подошло). После того, как хозяин купил и принес новый оригинал все "чудесным образом" заработало (батарею его сразу не просили купить чтобы не грузить чела на штукарь в случае если аппарат не поднимется). Выходит как минимум часть самцов передает некую "ключевую" инфу по некому своему протоколу через BSI. Наша ситуация оч напоминает то, что мы наблюдали тогда. Похоже проц банально не дает разрешения на старт если видит фигню на BSI, USB (может некорректные данные приходящие с КП). Такое объяснение перекрывает все перечисленные симптомы предыдущих "пострадавших"

1. Из разъема MicroUSB D+ D- (USB_D_N, USB_D_P) и USB_ID с 4 пина идут напрямую в проц. Если одна их этих линий чем то подсажена очевидно, что "умному" процу это "не понравится".
2. BSI (тут оно называется VF) тоже идет напрямую на проц, соотв решение опять же за ним
3. Кнопка включения идет через ключ на JTAG (PON_RESET_N) соотв на проц.
4. Линии питания с USB идут PMIC (U500).
Соотв если проблема не решается ремонтом разъема, терминалов батареи или кнопки, то остается КП, Проц или обрыв между ними.
Если аппарат ударник (а таких тут большинство), то выходит либо отвал микрухи либо излом платы (отрыв пятаков итд итп).
Соотв если "доступные методы" не помогли, то остается только перекатывать проц с проверкой прозвоном линии VF (BSI) ну и/или связи с КП.
Не знаю может есть шанс бросить как то мостик из под проца или найти какой нибудь промежуточный колодец если повезет.
Другой момент на который я обратил внимание - никто вроде не пытался пропаивать терминалы батареи. Батарея тут большая и тяжелая. При ударной нагрузке вполне может треснуть пайка терминала. А если протокол там цифровой, то дребезга вполне хватит для получения мусора в шине.
Нк и последний вариант, который не вяжется с "ударниками". Существует другая утилита от Broadcom называемая DFU v2.03
Утилита куда более новая (2013г) и умеет гораздо больше нежелиы старый Multiloader. Утилита заточена под более новые чипсеты Broadcom, но в опциях имеет специальный режим для Athena BCM21553 и других старых процов. В частности с помощью опций КОМАНДНОЙ СТРОКИ можно сливать дампы, вписывать имеи, маки и прочие данные калибровки (судя по опциям Броадком хранит их на новых аппаратах с eMMC в "физическом" разделе RPMB).
У меня утилита Samsung не видит (несмотря на прямую поддержку проца). Возможно дело в банальной подмене VID/PID. Возможно все гораздо сложнее и дело в кастомном бутлоудере, которые так любят самцы (вспомним Odin и "половину квалкомовских утилит" не работающих с "половиной Самцов").
Калибрационные данные, в тч батареи, понятно при прошивке перезависаны быть не должны, (да и в чем простите смысл такой калибрации, когда аппарат собирает долгую статистику по батарее а затем ее при перепрошивке затирает, хотя в этом мире все возможно

). Понятно что если в данных калибровки батареи прописалась какая то фигня, то проц может заглючить или "забояться" запускать аппарат.
Но имхо для ударника такой расклад маловероятен (каков шанс что одновременно аппарат уронили и внезапно сразу же слетели калибровки).
В DFU кстати можно и калибровку (некую) запустить. Беда пока повторюсь ток в том что у меня он Самца не видит, но потратил я ток 15минутт
Может еще удастся как то их подружить (в проге где-то упоминается загрузка собственного лоудера).