s5620 не работает подсветка

• Автор темы Автор темы FARIC
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ren138 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

FARIC

.
.
31/10/09
1 995
826
0
6 628
Тело топленное , промыл , завелось , нет изображения , прогрел контроллер MAX8991 питания , появилось , но нет подсветки , вариант такой что может быть микросхема подсветки u500 неисправно .... но обнаружил отпоявшийся элемент , то есть его отсутствие L500 (скорее всего грелся) , подскажите пожалуйста что там могло быть и откуда слизнуть (в корпусе элемент не валяется)

Вложения

L500 или катушка или дроссель,скорей всего катушка ,фото можно того места.

Мычку кинул , потребление взлетело до 0.70 . контроллер подсветки начал грется по страшному .

Вложения

Последнее редактирование:
поставил , так же греется ( по ходу придётся контроллер искать , но ничего похожего нет (

Вложения

Все трупаки облазил , нет лтуна , она по ходу с чего то древнего ..... типа с100 .... на чем она стоит примерно ?

я тоже довольно долго игрался с номиналом дросселя - итог подошел дроссель с GT-S5600, все другие дроссели давали повышенноем потребление и подсветки самой не было

Вот у меня тогда подсветку получилось сделать но как я не игрался с номиналами она была очень тусклая ((( Пол цены тока с ремонта взял ((

я взял с Samsung C100 катушку и драйвер и ещё на плате Samsung S5620 закоротил резистор R505
подсветка появилась тойже яркости что была.

Вот уже хочу клиенту позвонить что бы пришла и проверить вариант с коротышом резюка +)))) GSM-Vampir классно придумал !

Такие же симптомы: коррозия от воды, нет подсветки дисплея, вздутая L500. Начал подставлять все катушки, какие были под руками.
Подошел номинал 4,7 мкГн, в частности от Nokia 6110n, L1550, потребление и яркость не изменились. Места для установки хватает в обрез.

Аналогично, аппарат после воды, не было посветки, вздутая катушка, поменял только ее с Самсунга с110, все ок.

Ремонт подсветки Samsung s5620

Добрый день уважаемые пользователи. В наличии есть телефон Samsung s5620 после плавания с не работающей подсветкой! По своему незнанию, предположил что перегореть могла сама подсветка в дисплее, и по этому был заменен дисплей данного устройства. Это конечно не помогло! В связи с чем вопрос: Может кто то взяться за эту работу? Пишите сюда, или в ЛС, стоймость ремонта, ну и когда и куда подъехать! Заранее огромное спасибо!

Всем привет. Недавно возился с подсветкой, искал где взять такую катушку. Нашёл в разбитом LCD Nokia 5800. Там генератор подсветки собран внутри LCD. И катушка встала как родная.

подсветка

Тело после воды,поменял дроссель L500,поставил с самсунга С100.Влез кое как,одну сторону поставилна подвес.Подсветка появилась стой же яркостью что и была.

отлично подходит катушка с х160,х210 - работает с той же яркостью

я катушку ставил с SE k770 размером чуть больше, но придеться ставить осторожно, чтоб не задевало на кондер и другие элементы особенно на корпус-метка положения соседней микросхемы.

L500 была вздутая после воды. Тоже поставил только катушку от С100. Подсветка яркая. Казалось дроссель не влезет, примерял - зря переживал. На контактные площадки дросселя напаял немного больше припоя и поставил как старый. Нигде не коротит и никаких подвесов.

Тоже пришел водяной, подсветку восстановил заменой катушки подошла от Nokia 5700 L1850, осталось с тачем разобраться

да, катушка с дисплея 5800 рулит, однако. и по размерам как родная.

Народ, выручайте. Перерыл поиск, пробовал разные солюхи, НО: В любом случае, при загрузке подсветка появляется где-то на полсекунды и тут же гаснет. Куда копать уже не знаю.

достал LTYN и разбитый LSD от NOKIA 5800 , торопиться менять схему на LTYN я не стал , заменил L500 на катушку от LSD 5800 и все заработало ! светит с той же яркостью,ничего не греется больше....тока камера не работает (пишет "сбой камеры")....подскажите если можно как то устранить этот дефект.... (тело утопленное.....)

подкинь рабочий модуль камеры для проверки, если тоже самое загляни в траблшутинг и схему и будет тебе счастье
почисти, пропаяй коннектор, проверь поступает питание на камеру...

Ребята помогайте.
Тело s5620 после удара, нет подсветки дисплея. Дисплей новый заказал и подкинул. Тач разбит и отстегнут мною напрочь.
Черная выгоревшая катушка обнаружена. Также грелась микруха типа LTYN и над ней один элемент.

Снял катушку с samsung U600 на 4,7 uH(как советовали на одном из форумов -- типа надо на 4,7 ставить) и поставил -- не помогло!

Второе. решил заменить LTYN т.к. он грелся. Снял с Samsung X100 и поставил вместо 6 ногой - пятиногую LTYN с X100 допояв еще резистор на 10 OM между двух нижних ног LTYN. Ничего не поменялось. Подсветки так и нету.

Третье. Звоня прямо на плате вновь установленную катушку с samsung U600 на 4,7 uH увидел что она звониться на плате и показывает 0 ом. Решил ее перепаять на другую. С разбитого дисплея теперь Nokia 5800 взял катушку, выпаял ее, замерил - показывает на прозвонке 8Ом. Припаял. Подсветки так и нету.

Что делать дальше? Кто что скажет?

И если можете подсказать -- нигде немогу найти схему S5620, везде где скачиваю ПО ФАКТУ СКАЧАННОГО ОКАЗЫВАЮТСЯ СЕРВИС МАНУАЛЫ, а не схемы!

Поставил катушку с битого дисплея Nokia 5800, подсветка появилась но через пару минут опять пропала, в чем может быть проблема?

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:56 ----------

Все победил. Видимо катушка была некачественная, все-таки с битого дисплея, заменил еще раз -есть подсветка!!!

А кстати хочу спросить у гуру. Катушку с битого дисплея nokia 5800, без разницы как ставить? Или катушку с учетом полярности правильной надо ставить ????

Взял катушку и драйвер с С100 все заработало, всем спасибо.

LTYN нашел с китайских телефонов (1202 N95). Дросель подошел от 6500с возле усилителя мощности (антенный передатчик)

LTYN нашел с китайских телефонов (1202 N95),диод тоже с н 95 , а дроссель от с110 входит отлично.

Катушку взял от нокиа 5310 вошла как родная драйвер от s5300 спасибо всем удачи

поставил катушку с Е850 как советовали за что большое спасибо . Подсветка вернулась , но теперь искожается изображение . Может кто сталкивался ?

Назад
Верх Низ