s5660 Вырван разъём USB

• Автор темы Автор темы Grolllll
  • Дата начала Дата начала
29/7/14
152
7
0
39
Кредиты
0
Ребята я долго мирился с этим =))) Но терпение моё вышло, я мастер самоучка по схемам разбираюсь сказалбы на 3+, и тут мне принесли телефон у которого полностью вырван разём нет дорог на плате, у меня всего один вопрос 5 дорога по схеме мать её должна идти на корпус нооо под микроскопом видно дорогу которая приходит конкретно на 5 ногу и она не земляная. Что это за хрень почему в схеме указано что это масса а на деле это не так, с такимже успехом и остальные контакты могут быть неправильно указаны.
14267499629614.jpg

Вложения

Так первая ведь с другой стороны, плюс зарядки куда приходит, она первая.

Да какже я мог ошибиться если на Vbus звонится какраз пятачок с той стороны ??? звонится на L601 значит первый какраз с лева. На вашей картинке тоже что я и нарисовал я не ошибся я переверну картинку для наглядности.

ну так вы мне ето и скинули тот контакт который я пометил как 5-й у вас он на минус идёт а у меня к нему дорога идёт не -

и по фото платы видно что последние 2 замкнуты между собой =)) вот как так то?

там разём перевёрнутый

Вложения

Последнее редактирование модератором:

7 пиновый коннектор самсунг
2 и 6 выводы носят нумерацию S1 S2 (корейцы, что с них взять)
потому считайте, пропуская етих два вывода

чтоб сделать только зарядку - достаточно припаять только два крайних вывода, и на плате перемкнуть между собой D+ D- (должен дросель стоять)

тема разжёвана ещё как минимум 3.5 года назад... Навскидку, например (пост №12). , и даже , на этом форуме

и что брать потребно?
вполне закономерно: не участвующие (в 3-й ссылке даже фота для наглядности есть) в классическом/стандартном УСБ-коннекте - Sервисные контакты 1-ый и 2-ой, и выделены соответственно - в отдельную нумерацию.

Да и вообще - с нумерацией выводов разъёмов - глобальная беда. Кто по горизонтали, кто по вертикали... А помню в какой то нокии (случайно обнаружил) - у ответной части разъёма была "зеркальная" нумерация (первый по нумерации пин соединялся с последним по нумерации пином ответной части, и наоборот)

offtop

Такое пригодится только в случае отсутствия мозгOFF (при условии наличия схемы и прозвона, но и то не всегда)
тем более, солюшки уже были в этой теме, в посте №3

offtop

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ