S5830i не хочет заряжать.

• Автор темы Автор темы Alex_1973
  • Дата начала Дата начала
28/6/07
29
1
0
Кредиты
0
Картина такова: на выключенном телефоне при подключении ЗУ появляется серое изображение пустой батареи, в нижнем правом углу желтый треугольник с перечеркнутой батарейкой. На включенном - появляется сигнал и начинает вроде заряжать, но секунд через 10-20 уходит в перезагруз и показывает то же, что выключенный - желтый треугольник. Схема зарядки у этого телефона в контроллере питания, насколько я знаю, поэтому сперва заменил контроллер. Результата нет. Заменил системный разъем - результата нет. прошил многофайловой прошивой с DefaultCalDataWithBoot_ - опять безуспешно. плата идеально чиста, трещин не видно, хотя был разбит тачскрин, мех повреждений, естестно, не исключаю. У меня кончились идеи по ремонту, может поможете?

Проверь напряжение на среднем контакте разъема АКБ. Если найдешь инженерный код (я его не помню), посмотри температуру.

Аккумуляторы пробовались разные, зарядники тоже. код знаю тока такой : *#197328640# , сервисменю, но инфу о батарее там не нашел.

+1 за батарейку.было дело на нокии 6300 не заряжал не в какую я и кп и дороги до проца проверил и шину всю вдоль и поперек изучил хоть диссертацию пиши и терморезюк поменял 3 раза.ришел к знакомому с вопросом я не такой или лыжи не едут ? а он акб поставил свою и все заработало.так что бывает...

было такое на галакси s2 помогло замена системного разъема

О том, что нокии капризны к аккумулятору, я в курсе. С самсунгами такого еще не наблюдал ни разу. Но все равно проверю, поищу именно от 5830 подкину. с другимим от другой модели пробовал, не помогло. А разъем я заменил уже.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:38 ----------

проверил с акб от другого 5830. на том работает, этот нет. Вариант с неисправным АКБ отпадает.

такой же дефект вызван обрывом между средним контактом батареи и точкой с620-R614. Перемычка вернула телефон к жизни! :)

Было такое дело. До С402 все звонится, прогрел, пошевелил U400 начал заряжатся. Наверное повезло.

Последнее редактирование:
чуть тупанул,надо ведь от коннектора аккума,а не от микро юсб

разобрал телефон и увидел причину,средний контакт коннектора аккума оказался оторванным с корнем,теперь надо думать как восстановить это место,чтобы его обратно припаять((

А просто кинуть проводок, как выше показали (зелёная полоска) не получается? Припаяться прям к выводу коннектора и на R614 или С620

Назад
Верх Низ