С60 жужит и не включается

• Автор темы Автор темы gsm
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Мехриддин присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

gsm

.
20/8/04
149
1
0
35
0
Попробовал программу, пролилась все нормально локи снял, имя попрвали, а все равно не хочет включаться, ччто проц или флеш или все сразу греть.

Не поможет - заново накатай шарики на процессоре, а флешку прогрей и будет тебе счастье!

Ха-ха... я по десятку х55-х60 сименсов в неделю оживляю, и в большинстве случаев они жужат. Мои конкуренты просто прошивают их за пол моей цены и в результате им возвращяют телефоны уже на следующий день. :) ВСЕ сименсы болеют одной проблемой - микротрещинами под процессором и прошивка только помогает на некоторое время до следующего сбоя. У меня возврат сименсов 1 из 10.

мне еще повторные не возвращались. Может мне везет на них?

Во-первых, вы меня неправильно поняли, я не говорил, что микротрещину прошивкой лечат, потому что из логики ясно, если в телефоне микротрещина под процессором, но в момент прошивки контакт существует, то естесственно телефон прощётся до конца, обсчитается имей и аппарат включится, но как только в результате деформации платы в кармане или в руках контакт исчезнет, то телефон выключится, а если в этот момент происходила запись в епром телефона, то и нарушится контрольная сумма в нём - отсюда и жужание. Так что как половинчатое "решение" - лишь бы избавиться побыстрее от клиента - просто прошивка может применяться.
Что касается 1 возврата из 10 это как раз в тех случаях, когда мне лень реболить проц, потому что дел много, а клиент напрягает, что ему срочно, тогда я просто прогреваю проц и флэшку.
Когда реболишь проц всегда видишь что под ним было, просто микротрещина (в случае, когда все контактные площадки в порядке, полсе удаления процссора) или оторванные контактные площадки (тут важно сколько их, если две-три, то можно и повозиться).
Самое неприятное, это именно ремонт по гарантии, того чего недоремонтировал, потмоу как деньги уже давно у клиента взяты, а работу требуется заново делать, что в итоге выливается в двойную трату времени- так что лучше помучиться подольше, чем потом принимать возвраты.

Ваше мнение на этот счёт?

В основном это повреждение файловой системы...
Епром в редких случаях..
Програма "джокер" легко ее форматирует...(Даже открывать и резать ничего не надо).
Ну а потом инсталяция файловой системы и телефон живой...

А мне софтовые вообще не возвращаются.
На софт гарантии нет...Увалил(закачав всякую попсу) готовь деньги...

Последнее редактирование:
Ребята, я по программе 60 серию штук 300 уже сделал, но вот первый попался что не вылечился после прошивки, поэтому и спросил, что по железу. Так что буду ковырять проц.

Значит, как пишет многоуважаемый Spiralman когда клиент напрягает, можно просто прогреть проц и флешку, а как же это:

ВСЕ сименсы болеют одной проблемой - микротрещинами под процессором и прошивка только помогает на некоторое время до следующего сбоя. У меня возврат сименсов 1 из 10.

А где ГАРАНТИИ на то что клиент не уронит его снова, даже при выходе из мастерской, зевая и просматривая телефон, работает ли он нормально........

ЗАКОН МЕРФИ ДЛЯ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ: Поверить клиенту обмануть себя.......!!!!!!!!:icq04:

Такой гарантии нету, однако логика подсказывает, что клиент всё таки заинтересован отремонтировать телефон и если он у него хорошо работал после ремонта, то специально ронять он его не будет, чтоб снова прийти к нам и начать разборки по возврату... Тем более, что по человеку видно врёт он или нет - в смысле уронил он его или нет... Хоть клиенты и врут обычно, тем не менее при правильном "допросе" испытуемого можно выудить нужную стартовую информацию, при чём приходя в мастерскую клиент ХОЧЕТ отремонтировать телефон и ПОБЫСТРЕЕ, а если ему сказать, что, мол, будешь врать - неизвестно когда получишь отремонтированный телефон, и по пути открыв тело показать ему следы пайки, таким образом уличив его на месте во лжи что мол он никогда этот телефон не носил никуда в ремонт и что только он им пользуется с самой покупки аппарата... Короче, требуется некий напор даже агрессивность с клиентами в этом вопросе - помогает. :)

Что же касается микротрещин, то исходя из вашей инфы и моей инфы, я делаю для себя вывод, что сименсы которые ВООБЩЕ не включаются, то есть не жужат и не показывают wrong software и не показывают синий экран на мгновение, но прошиваются или показывают phone type: error! - это чистые ударники (сразу же на перекатку проца и на пропайку флешки), те которые просто жужат и показывают синий экран - возможно софтовые (испорченная файловая система или епром), то их на перепрошивку и если снова такой же результат, то автоматически на перекатку проца (ведь товарищ gms сказал, что прошивка не помогла)...

А я что-то не понял. Почему флешки достаточно просто прогреть, а на проце обязательно нужно шарики восстанавливать ?????

Назад
Верх Низ