s6102 Galaxy Y Duos - нет подсветки.

• Автор темы Автор темы arfaksad007
  • Дата начала Дата начала
11/4/13
12
2
0
32
Кредиты
0
Всем доброго времени суток.
Принесли телефон после удара. s6102
Был разбит дисплей.
Поставил новый, при включении на нем нет подсветки.

Могла ли от удара выйти из строя U601, или что то другое по цепи подсветки? Или же просто попался бракованный LCD?... Другой дисплей подкинуть для проверки не могу, т.к. купил последний что был на складе.

Untitled-1.jpg

Этого сказать не могу, так как дисплей принял удар в том месте где идет шлейф, соответственно шлейф разорван.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:52 ----------

Может кто может подсказать, куда нужно подать питание на подсветку? Что бы проверить диоды на дисплее.

У меня в ремонте телефон s6102 после попадания воды.
Были окислы на плате в районе драйвера подсветки.Телефон не включается,нет подсветки.
Напряжение LED_P_26V относительно корпуса 3,6В.
А относительно вывода LCD_BL_EN 17В и во время подключения мультиметра загорается подсветка. А при отключении мультиметра подсветка гаснет.
Почему так происходит ? (Как внутреннее сопротивление мультиметра влияет на включение подсветки ?)
Я правильно понимаю, что напряжение LED_P_26V 26в для работы подсветки должно быть относительно вывода LCD_BL_EN ?
Напряжение LED_N у меня равно 0. Какое оно должно быть для включения подсветки ? Даташита пока не нашёл.

у вас тел не включается, а вы подсветку лечите?
ок, тестер создает потенциал на управляющем выводе генератора подсветки LCD_BL_EN и он (генератор) генерирует 26в для подсветки. вследствии чего засвечивается дисплей.
если бы тел включался - то етот сигнал приходил бы с процессора
26в должно быть относительно корпуса GND
LCD_BL_EN - ето вывод управления работой генератора

На шупах мультика при проверке полупроводника и резистора есть напруга 1.8/2.8 Вольт. Но при измерении напруги не проверял, так что не могу сказать. EN управляющая драйвером подсветки, если на шупах 1,8Вольт драйвер срабатывает и появляется подсветка. Ищите обрыв, окисление в цепи EN.

Назад
Верх Низ