S6102 не прошивается через Odin3 и Z3X

• Автор темы Автор темы Kesha_k85
  • Дата начала Дата начала
28/3/12
122
7
0
Кредиты
0
Телефон периодичесски сам перезагружается. Попросили прошить. Родная прошивка S6102XXLD1. Загружается телефон без проблем.
Вчера пытался прошить через Odin3 v 1.85.
Всё делал по инструкции. Подвисает, даже не начиная прошиватся. Скрин ниже.
Советы типа убрать PIT и галочку Re-partishion можно не предлагать.
В пути файлов загружал все черыте файла. + 5-й PIT.
Прошивки пробовал разные+ с сапорта Z3X.
Сегодня пытался прошить через Z3X.
Скрин ниже.
Для коннекта с Z3x, включил телефон, зашёл в настройки>>приложения>>разработка>>поставил галочку отладка USB. Без этого программатор с телом не коннектился. Считал инфу с тела нормально, а вот записать проблема.
Кто шил подскажите как...

Вложения

Вот только прошил такой аппарат мультловдером и прошивкой с форума нашего,еще вижу что у Вас прошивка сохранена на D диске переместите ее на диск С.Если не пойдет прошивка то удалите драйвера вместе с реестром ,установите заново и другой юсб порт попробуйте.

Вот ещё возник такой вопрос.
На форумах пишут телефон шъется кабелем из коплекта. Кабеля у меня такого нету. Я пробую шить кабелем от Nokia.
В принципе тоже Mini USB типа А. Вот только смущает такой момент,, в Help-e на Z3X указано что кабель должен быть такой как на скрине, обратите внимание что между GND и D+ нога ID. На nokia кабеле она неиспользуется. А на Samsung S6102 незизвестно. Если у кого есть возможность прозвоните пожалуйса, дабы знать. На неправильную последовательность выводов на скрине справа "Vbus/d+/d-/gnd" наверно можно не обращать внимания. На сапорте напутали.

Вложения

уберите PIT, галочку Re-partishion и бут-файл ... шейте тремя файлами

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:22 ----------

без разницы, у меня весь софт на диске Е - нормально шьется

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:24 ----------

у самсунга для режима прошивки пофигу что висит на ноге ID, она не используется и шется любым микро-УСБ кабелем ... а вот для разблокировки и пр. сервисных работ - нужен специальный кабель с сопротивлением на эту ногу

Да действительно, что то с драйверами. Перемещение прошивки на C диск не помогло. А вот прошивка на другом компьютере через лоадер прошла нормально.
Всем спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:33 ----------

Спасибо, буду знать.
И ещё к вам вопрос. Z3X box использует какие нибудь сторонние драйвера при прошивке телефонов или он пользуется исключительно своими?

Назад
Верх Низ