s6802 выключается

• Автор темы Автор темы Hotab666
  • Дата начала Дата начала
17/2/08
16
0
0
Кредиты
0
подскажите, кто сталкивался.. проблема серийная.. но нигде информации о причинах. Прошивка не помогает. Может проблема в какой-либо микросхеме??

из программаторов ничего. Брак заводской. Уходит в гибернацию и не возвращается. Чаще происходит при включенном вайфай, но и без него тоже самое. В этот момент резко падает заряд батареи. Получается он как бы работает, но ни на что не отзывается. По отзывам о телефоне - проблема у многих с ним такая

---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было от 02.10.2013 в 14:38 ----------

так что, никто не сталкивался?

Так чем вы его тогда ремонтировать собираетесь? Прошивка не помогает- как так уверенно, если программаторов НЕТ? Отнесите в СЦ, там наверняка сталкивались с подобными поломками. А бегать по знакомым, один прошьет, другой прогреет, третий почистит и искупает- это не ремонт!:icq10:

Последнее редактирование:
паяльное оборудование есть, просто не телефонами занимаюсь. А тут я спрашиваю, может кто-то сталкивался с этим. А не совет, куда пойти - эт и сам соображу.

Для начала стоило бы подключить телефон к БП > включить его > дождатся (как вы говорите) гибернации и поведать нам всем какое потребление у ТА в момент его состояния, когда он как бы работает но не работает. Прошивал ТА кто? Чем? Как? Больше информации от создателя темы, значительно повышает шансы на успех.

А вообще, каждый должен заниматся тем, чем занимается, тем, что умеет лучше всего.

offtop

Спасибо, попробую) Собственно при этих словах вспомнил, что на зарядке он не отключается.. думаете жрет больше, чем должен? Или аккумулятор слабый туда засунули? К слову батареи хватает часов на 15-20 при любом режиме работы

Ну даже незнаю. Одно дело вам, (как не мастеру сотовых) поменять LCD, а другое дело поменять процессор Broadcom BCM21553 832 МГц. Я все же склоняюсь к варианту- оставить телефон в покое, пока он подает хоть какие то признаки жизни. Пока телефон не кто не перелопатил, в СЦ мастерам будет намного проще его востановить.:icq03:

это верно.такой типовой неисправности на этой модели не замечено...5830 сетью болеет.с3 гибернезацией болел на ранних стадиях щас вроде тьфу тьфу.а первые с 3 мы по гарантии пачками платы заказывали...как и 5830 с сетью.

я ориентировался на отзывы в инете, описания проблемы такие же..

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:52 ----------

ну как бы если проц снимается и ставится реболлом, то проблем не возникнет, а вот надо ли его шить?

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:54 ----------

Он просто ещё даж на гарантии (месяц где-то остался). Но зная как это всё работает и устроено, понимаю, что замучаюсь ждать и не известно ещё, что там за спецы в СЦ. Тем более телефон не на столько дорогой, чтоб потом 1000-1500 за ремонт ещё отдать.. Проще будет новым обзавестись) Поэтому хотелось бы самостоятельно довести его до ума

самсунг прошить одином для начала первое дело...а вот то что человек схему открыть не хочет,посмотреть потребуху в рабочем режме и в режиме покоя...провести минимальный комплекс действий логичных это наталкивает на мысль.да и проц тут стеклокерамика его кактать е**ля с пляской.расколоть на раз два.чуть не аккуртность допустил и привет.имхо лучше сдать телефон специалистам

Одином шил, результата никакого. Чуть быстрее ток стал, а так вообще тормоз.. Из спящего режима по нажатию выходит порой секунды по 2-3, и переход по меню тоже тупит..

уважаемый не в обиду и без перехода на личности в офф.сервисе сидят спецы лучше вас судя по характеру сообщения и рассуждений...отдайте пусть дяди с опытом и оборудованием сделают нормальную диагностику.а там уж решите.или вы лечитесь так же ?заболела голова и начинаете есть и колоть все медикаменты без разбора?каждый должен заниматься свои делом.вт почему то сотовики когда болеют не режут себе аппендецит у зеркала...зачем ж вы лезете не в свою область без мин навыков.

с чего то ж надо начинать?) Вы тоже, думаю, не с паяльником и программатором в руках родились)) А тут вроде как форум для новичков, вот я и интересуюсь)

вы бы потребление замерили...может флешка дохнет либо проц..отдайте в сц

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:04 ----------

вы бы потребление замерили...может флешка дохнет либо проц..отдайте в сц

Ладно, оттащить по гарантии - эт сделаю. Вопрос - действует ли гарантия, если я менял ему прошивку?

не на самсунгах учаться имхо для новичка аппарат по железу сложен. нокиа-вот учебное пособие.не спорю сам когда то новичком пришел сюда.книги по электронике.а вообще подключите к лбп потребление в рабочем режиме,режиме вызова, в сотоянии сна.

если вы в него не разали,не мыли не паяли,не вскрывали-действует.я (обычно когда настроение не испортили с утра)за прошивку оффициальную не наказывал снятием с гарантии

Последнее редактирование модератором:
не вскрывал. Ток в некоторых местах серебристая окантовка помята, бывало падал.. Но проблема была с момента покупки, сначала редко, а вот в последнее время просто бесить начал:-) В общем за недельку как раз документы отыщу, а там ужо посмотрим..

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было от 06.10.2013 в 13:53 ----------

В общем замерил. При загрузке в районе 250-300. В рабочем состоянии 350-400. В режиме ожидания 0-50. При включеном вайфай и отсутствии сетей в режиме ожидания 150-200 с перерывами.. дождаться когда уснет и не проснется пока не получилось.. но вот во время работы приложения он внезапно матюкнулся на низкий заряд батареи и через пару секунд отключился.. блок питания был стабилен..

---------- Сообщение добавлено 16.10.2013 в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.10.2013 в 23:10 ----------

есть предположения?

---------- Сообщение добавлено 17.10.2013 в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было от 16.10.2013 в 11:19 ----------

где мои советчики?

Назад
Верх Низ