S8500 (WAVE) Умер после заливки фулла. Как поднять?

• Автор темы Автор темы LAIM
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил SanchaszzZ присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

LAIM

.
19/5/06
83
1
0
0
Телефон послу фулла стоит на заставке bada Народ подскажите как поднять?

Если есть бакап старого фулла то верните его на место. И восстанавливайте тело по другому. Если бакапа нет, то стираете тело, ressurect, и шьете оригинальной прошивкой по усб. После манипуляций имея естественно не будет, сети возможно тоже не будет. Если найдете чем восстановить имей обязательно отпишите, будет очень интересно

Причем тут мультилоадер??? Была попытка склонировать риффом. А при успешном клонировании тело должно включиться сразу. Имея все от своего донора, в том числе контакты, галлерею и настройки и имей

Тогда для начала методика в посту 2. А дальше по ситуации танцы с бубнами

)))) Будем эксперементировать

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:44 ----------

ressurect, Я не понял этого термина. Скажите в кокой вкладке RIFF это делает. то есть стирает?

---------- Сообщение добавлено 23.10.2011 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было от 22.10.2011 в 22:44 ----------

Нашёл

How to erase flash with RIFF Box ?

- Untick "Main" file check box in file open field
- Tick "Auto FullFlash size"
- Click "Erase" button.

Вложения

Последнее редактирование:
Все просто. Вы затираете полностью флеш. Как Вы уже разобрались. И на чистую флеш прописываете только бут. Это кнопка ressurection на первой вкладке. После этого снимаете тело с джитага. Оно включется только в буте ибо ничего другого в теле нет. Дальше шейте и опишите что получилось. Если заведется можно всем Форумом гадать как вернуть имей

Блин. Столкнулся с новой проблемой, RIFF не опознаёт телефон. Пару дней назад RIFF видел его. Хотя в бут он входит и включается до заставки BADA. Всё подключил и сделал правильно в чём может быть дело? ((( Помоги народ!!!!

Из выше сказанного не играл только кнопкой включения. Пару дней назад всё прошло гладко((( Завтро попробую с кнопкой включения

---------- Сообщение добавлено 24.10.2011 в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.10.2011 в 23:26 ----------

Манипуляции с кнопкой не увинчалися успехом

Так что за паника? 1 зарядить акб, я им не пользуюсь(использую бп), подключить USB и подключиться к рифбоксу, потом нажать на кнопку включения и нажать ресурект.

Я изготовил примочку к рифу, схему и фото выкладывал, а так пойдёт любой блок питания на 3,7-4,1В

Всё сделал как вы сказали выше. Всё стёр и восстановил бут, но телефон не входит в бут

А Вы уверенны что правильно в бут вгоняете??? Какую комбинацию для входа в бут нажимаете?

Прошиваете MultiLoaderX_v5.65 , месяц назад у меня была тоже такая проблема , ну прошивал этим лодером помогло!!!

Вложения

Это тоже бут. Тс вы бы описали с какой проблемой и после чего к Вам поступил телефон. Если неисправна только прошивка то тело после проливки бута на чистую флеш просто обязанно включиться.

Он идеально работал нужно было русский загнать. Случайно убил бут.

как то все странно! Люди отпишитесь кто реально с помощью riff поднял S8500 или S8530! С последним мучаюсь уже 5 дней! что только не делал! как только не шил и не стирал! после заливки фулла можно прошить оф. прошивкой но тело висит на Бада! и так буквально у всех кто столкнулся с подобным ремонтом на более чем 5-ти форумах!

У вас посте стирания и восстановления бута, в бут режим входит?

да входит! вот сейчас после такой процедуры тел. щью, в надежде на чудо! :((

Непонимаю почему у меня не входит. Только когда фулл заливаю входит(((

я до прочтения этой темы таким образом не пробовал! и если честно сомневаюсь, что получится!... а в довнлоуд у меня тоже до этого только после фулла входил. Если просто сделать Resurrection когда тел висит на заставке то получается кирпич и поднять можно только фуллом! на мой взгяд это недоработка Riff которую не хотят признать и исправить или просто не могут!

Так я Вас не понял как вы вдаулоад мод вошли тогда?

реально тело завелось!!! беру свои слова обратно!!!
в общем все так говорил тов. zorgy_1979 стер, провел Resurrection, вошел в довнлоад Power+cam+vol.up и прошил тел оф. прошивкой! и не поверил своим глазам! :)

кн. громкости вверх+камера+кн. вкл.! Но у меня он входил и когда кн. громкости вниз зажимал! и так и так! хотя плюс ко всему я его MultiLoaderX_v5.65 флешером шил! может совпадение но что-то да помогло.

Может я ни так стираю или бут восстанавливаю?((((

та вроде все так! тем более что по другому его не сотрешь. если только в ручную адреса выставить, но кто его знает как правильно это сделать!
в последний раз, перед тем как я его стер, он у меня висел на Баде, может довести его до этого состояния а потом только стерать.

Так я его с этого состояния и стирал. Ты мне скажи какую скорость ты выставлял при стирании и восстановлении?

так ведь скорость нельзя выбрать! все ж настройки автоматические... может просто есть разница между S8530 и S8500 хотя я сомневаюсь

если имеется ввиду Jtag TCK Speed то я там не чего не трогал у меня по автонастройкам 8 MHz как в прочим и в S8500, к стати, а попробуйте провести процедуру как с s8530, все равно не чем не рискуете!

ОК завтро попробую. Просьба будьте на связи завтро))) отпишусь

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:06 ----------

БЛ........ ну почему он у меня в бут не входит всё сделал как расписано((((((((((((((((((((((((((

---------- Сообщение добавлено 07.11.2011 в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было от 29.10.2011 в 18:08 ----------

Люди добрые откликнитесь хоть кто нибудь)))

Такая же проблема,пришел телефон S8500,висит на баде.При прошивнке Abnormal SW detected!Upgrade only.
Зделал auto flash size,Erase после чего Ressurection и телефон уже в бут не входит.
а кого было?как решили?
И может кто выложить фулл на него слитый с робочего тела?

Я уже месяц пытаюсь разобраться. Пока висим

Бывает особенно замученные тела не удается поднять ни фулом ни резуректом с прошивкой. Выручало раза три полное стирание и только потом фулл

После восстановления boot с помощью Riff в него невходил, частично помогла заливка fulla - стать заходить в boot, но при включении экран с подсведкой и сразу выключался, после проливки S8530XEJL2 включается, начинает загружаться и висит на "BADA".
В таком состоянии читается Z*X по UART и выдаёт imei и sn нулями, править неполучается, т.к. необходимо подключение по USB

---------- Сообщение добавлено 26.11.2011 в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было от 24.11.2011 в 15:31 ----------

Помогло, незнаю может если заливать NVM с помощью Z*X проблеммы с сетью хоть както решаться, но пока немогу найти не у кого рабочий телефон
===============================================================================
NVM (FULL 16.4Mb) сливался гдето 100минут, залилися до 100% за 3-и минуты и стоит на 100%, набрал посмотреть серийник, уже показывает, после общего сброса и перезагруза серийник остался, но незвонит, на днях попробую ещё повозитя и отпишусь
==============================================================================
полный NVM заливался около 2х часов, сеть так и невидит, править серийник неполучается
Searching Samsung USB interface... detected (COM65)
Model: GT-S8530
SW: S8530XEKC1
IMEI: 35479804______/_
MSL Adr: 0000000000
CountryCode: XEF
Factory SW: S8530POJL3_XEFJL3
UniqueNumber: 764100006_____
MemoryPhone: KAC007021M(S8530)
Bypass MSL... error 1
Done with Samsung 3G tool ver 9.4
Wifi и Bluetooth работают нормально

Последнее редактирование:
LAIM победил его? у меня те же грабли... сейчас вот стер тело и фулл заливаю... вдруг поможет?
правда у меня медуза, но ситуация точь в точь!

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:41 ----------

LAIM фулл пролитый медузой частично оживил тело! после анимации "BADA" зависает, в даунлоад мод входит, подскажите, чем его прошить чтоб уже полноценно включился?

Назад
Верх Низ