Уважаемые администрация и участники данного форума, моё заявление по поводу интернет-магазина NbDc полностью обосновано и естественно я готов предоставить все доказательства. Я вобще человек спокойный и вывести меня из себя сложно, но в данном случае меня просто оскорбило такое отношение этого магазина.
Рассказываю подробно как было дело. Я работаю в Волгограде в небольшой фирме по ремонту техники, сразу скажу что телефоны это не основное наше направление (в основном ремонт теле/аудио), но тем не менее представление о ремонте имею и запчасти для них не первый раз заказываю. Да, были иногда накладки с поставщиками, но всегда всё в итоге решалось, здесь же меня даже слушать не хотят.
К нам обратился человек с просьбой заменить тачскрин на Acer Liquid Z5, в городе такой запчасти небыло, у поставщиков у которых обычно беру тоже, заказывать из Китая клиент посчитал что долго. Нашел через интернет данный магазин
www.nbdc.ru у них была эта деталь и сделал заказ №1040. Сразу хочу сказать что на момент заказа и оплаты деталь у них на сайте значилась как "есть в наличии", маразмом я не страдаю и со зрением у меня всё в порядке.
Вот моя переписка с ними по почте:
Вот чек оплаты QIWI:
В т.н. договоре оферты который размещен у них на сайте
http://www.nbdc.ru/user-agreement/ значится:
4.3. После оформления заказа Покупателю уполномоченным сотрудником Продавца предоставляется информация о текущей цене и наличии товара на складе, производятся необходимые уточнения к заказу. согласовывается дата доставки товара Покупателю.
Такой информации мне предоставлено не было, хотя между оформлением заказа и оплатой прошло более 4 часов. Да я собственно её и не ждал т.к. еще раз повторяю что на момент заказа товар значился в наличии в количестве 1шт.
Отправить должны были на след.рабочий день, т.е. в понедельник. Ни в понедельник ни во вторник отправки не было. В понедельник написал им письмо:
Здравствуйте, хотел узнать как дела с отправкой заказа №1040 от 11.09.2015
на которое мне никто не ответил. Так же писал им в вайбер +79272605926 на что мне так же не ответили.
Во вторник зашел на сайт и был немало удивлен тем что статус моего заказа поменялся на "Оплата поступила, товар на сборке или ожидаем поступления на склад".
В вайбере и скайпе никто мне не отвечал, поэтому написал следующее письмо:
Здравствуйте, 11 сентября 2015г. я сделал в вашем интернет-магазине заказ №1040, тачскрин для Acer Liquid Z5 Duo Z150, черный. На момент заказа на вашем сайте значилось что он есть в наличии и может быть отправлен мне на следующий рабочий день после оплаты. Оплату я произвел также 11 числа, сейчас уже 15, отправки нет, а на вашем сайте в личном кабинете значится что деталь ожидает поступления на склад.
Требую расторгнуть договор купли-продажи и перечислить мне денежные средства в размере 1237 рублей на карту Сбербанка 4276*********** , Артем Комаровский.
На которое мне также никто не ответил, т.е. как только деньги им поступили я попал в полный игнор.
Пришлось звонить им по телефону. Вот запись нашего разговора
http://myfolder.ru/files/44228173 Тут без комментариев, и так все ясно.
После моего звонка пришел мне вот такой ответ:
Ознакомить с той информацией что было в момент заказа.
Фото во вложении.
Собственно вложение:
Видимо по их мнению это должно было всё объяснить. Дальше у нас происходит такая переписка:
Я: Ну и что вы мне картинки эти шлете? В момент закза у вас значилось в наличии 1 штука, а после оплаты значит стала -1? Вы решать мой вопрос собираетесь?
NbDc: Вы во первых не хамите. Вы заказали товар под заказ. Если вы отказываетесь так как товар для вас уже заказан то вы обязаны компенсировать убытки в следствии вашей же ошибки или не желании ознакамливатся с наличием товара.
Я: Покажите где я вам не хамил? а вот ваше поведение неиначе как хамством по отношению ко мне не назовешь. Я заказал товар который был в наличии, теперь выясняется что его нет. Из Китая заказать я его и сам могу, только в два раза дешевле.
Пункт вашего же договора 4.3. вы не выполнили.
"После оформления заказа Покупателю уполномоченным сотрудником Продавца предоставляется информация о текущей цене и наличии товара на складе, производятся необходимые уточнения к заказу. согласовывается дата доставки товара Покупателю".
Вобщем по вашему тону я так понимаю что цивилизованно вы решать проблемы не намерены и ответственность за свои действия нести не собираетесь?
Я: Ну так я внятного ответа от вас дождусь?
На этом всё общение с их стороны закончилось, то есть опять полное игнорирование проблемы.
Я им еще звонил пару раз, но понимания так и не встретил, человек просто на броне слышать ничего не хочет.
Вот -
http://myfolder.ru/files/44228299
И вот -
http://myfolder.ru/files/44228317
На этом думаю с доказательствами можно закончить.