Самодельная паяльная станция

• Автор темы Автор темы PavTS
  • Дата начала Дата начала

PavTS

.
23/6/15
2
0
0
37
Кредиты
0
Добрый день. Прошу ознакомиться со своим творением . Может будут кому-нибудь интересны идеи. Очень важно мнение опытных людей. Критика приветствуется.
У кого есть желание приобрести, могу продать станцию.

Руки так и не дошли доделать,но в стадии эксперимента делали с напарником так: сферический отражатель полированный из дюрали,который фокусирует лучи в одну точку,в качестве ик излучателя(а он в данном случае должен быть именно точечным) пробовали обычную спираль из нихрома,несколько витков.Шикарная вещь ,но недолговечность спирали из за контакта с воздухом,сводит идею на нет.Этот вопрос для меня пока открыт.Пробовали лампу накаливания,но получилось как китайская станция,которой работать только в очках..со спиралью совсем было удобно,чуть красный свет ,даёт возможность видеть рабочее пятно.Отодвигая от горизонта можно менять рабочее пятно,кайф данного устройства в том(моё мнение) не греются соседние детали.Но пока так же лежит на стадии разработки.Станина найдена от фотоувеличителя,самым сложный оказалось сделать источник точечного ик излучения.Идея есть(появился инструмент,хочется попробовать) сделав спираль,покрыть её стеклов,оплавить спиральку.Да наверное будет лопаться в связи с разным коэфициентом стекла и нихрома,но попытка не пытка.Хочется именно попробовать.Готового решения в интернете не нашёл.

Назад
Верх Низ