Самодельное видеофотографирующее устройство на базе Bluetooth адаптера

• Автор темы Автор темы ainekiv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

ainekiv

Гость
    Автор Темы: ainekiv
Здравствуйте. Решил спросить у техников, возможно ли сделать из Bluetooth-гарнитуры, VGA камеры для мобильного телефона (продаются отдельно как детали для мобильных телефонов) что-то типа дистанционной камеры. Возможно ли перепаять вместо наушника/микрофона VGA камеру, и вести съёмку с VGA камерки закреплённой на ухе или на пиджаке или скажем положить эту камеру в другой комнате и в другом помещении просто включив свой мобильный телефон и выбрав подключение гарнитуры или выбрав как доступное bluetooth устройство принимать на экране видеосигнал с удалённой гарнитуры с камеры? Насколько это реально? И если реально то что к чему и как паять? Заранее премного благодарю.

Вот это круто ты спросил, значит как приделать к танку крылья чтобы он летал, а потом приделать телескоп Хаббл, чтобы он всё видел и далеко, а потом ещё и передавал тебе фото на мобилу с орбиты. Я тоже об этом мечтаю. Не в обиду.

Я однажды сделал что то вроде скрытой камеры из нокиа 6300 но там без проводков ни как.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:25 ----------

я однажды сделал что то вроде скрытой камеры из нокиа 6300 но там без проводков ни как.

ну ка, ну ка...поподробнее с этого места........)))))

ну нету фотоаппарта в телефонах...вообще нету, за малым исключением ( несколько моделей всего) а то что вы называете камерой - кусок светочувствительного ОЗУ, содержимое которого копируется в другую область памяти и ВСЁ!!!

Bluetooth передаёт данные уже настроенные заранее по принятиям и отдаче в ТА со скоростью примерно 10 ~50 кбайт в секунду и толку от этого?!
Реализация такого , как пишет ТС нереальна и нереализуема вообще.

Автор Темы: ainekiv
Нда... Я думал тут знающие и думающие люди сидят и ответ будет по существу... На VGA камере для телефонов есть несколько выводов в виде проводов. Если разобрать Bluetooth-гарнитуру, отсоединить наушники и микрофон, тоже будут проводки. Микрофон подаёт на вход управляющей микросхеме гарнитуры аналоговый сигнал, а та передаёт её через Bluetooth микросхему наружу в принимающий сигнал телефон, где сигнал оцифровывается и воспринимается как звук. Моя мысль в том чтобы вместо микрофона подсоединить VGA камеру, подать ей на вход на питающие её контакты проводки питающие наушники а проводки вывода сигнала подсоединить на проводки микрофонного сигнала. Спрашиваю знатоков по этому делу. Предполагаю что телефон будет воспринимать поступающие видеосигалы как аудиосигнал и пытаться его оцифровывать, почему думаю что надо будет ещё и писать на j2me утилиту, оцифровывающую поступающий сигнал как видео а не как аудио и выводящей его на экран телефона. Итак, какие будут соображения? Скажете нереально значит вы не специалисты. Мне нужен ответ профессионала а не профессиоанала. Заранее благодарю.
Не кажется ли вам, уважаемый, что вы вместо признания себя совершенно некомпетентным в рассматриваемом вопросе (гордыня не позволяет признать неправоту) слишком самоуверенно заявляете от имени всех своё личное ИМХО как истину в последней инстанции?
Как несколько моделей? Вы кажется отстали от жизни - сейчас 99% всех моделей сотовых оснащаются камерами.
Ну так почему тогда это светочувствительное ОЗУ не может передавать получаемые на входе данные на проводки от микрофона на вход микросхеме гарнитуры с тем чтобы она их передавала далее (в телефон)?
Эх, ты, позорище шерстистое!
Ну так никто и не говорит что хочу обойтись без проводков - в гарнитуре есть проводки ведущие к микрофону (вход микросхемы гарнитуры), и питающие на наушники гарнитуры.

У меня встречный вопрос. Тоже немного по теме. На данный момент стиральная машина ловит не все каналы. А мне желательно присоеденить к ней спутниковую антенну. При этом желаю сэкономить на ресивере и подавать сигнал через двд плеер.

Если вы ainekiv инженер по разработке спец, устройств радиоэлектронной аппаратуры и создавая тему ( в Off-topic уже заранее обладаете знаниями по этой теме , то зачем спрашиваете нас простых смертных?
Возможно конечно реализовать ваш ?, но для этого нужно иметь ТА или другой девайс который принимает по каналу Bluetooth именно реализованный продукт Bluetooth CAMERA и не ниже Bluetooth 2.0 + EDR

От создания очередного поста у "человека" писюн встает, что он и решил не промедляя продемонстрировать. А быть может на аватаре - его мифическая видекамера..)))))))

Последнее редактирование:
Его(TC) ещё не отправили в положенное место? Указанное на аватате....:icq12:

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ