Самодельный миниатюрный паяльник.

• Автор темы Автор темы Юрий St
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sharper присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
3/4/09
1 196
87
0
0
Интересно было сделать самому паяльник, в итоге вот что получились. Во вложении материалы на которые опирался при изготовлении сего девайса. Паяльник работоспособен, проверено на практике.

Вложения

• 403,5 КБ Просмотры: 892
А разве стальное жало имеет достаточную теплопроводность? Я как то к своей пояльной станции купил по глупости дешевые китайские жала, они имели очень некачественный сплав, и не прогревались. Так и валяется до сих пор, не использую.

Serg-G, по цвету на фото показалось стальным (ведь так похоже на шило), значит я ошибся :)

Последнее редактирование:
Если жало сплющить и сточить,то можно сваривать (используя регулировку температуры) пластмассовые предметы.

Прикольно,но стоит ли так усложняться,если самый дешовый паяльник на 25 ватт,стоит пару долларов.стачиваем жало и получаем неплохой инструмент,не конкурент конечно хорошему паяльнику но все же...Знакомый и терморегулятор приделал к 25 ваттнику.и делает ним все,и перемычки в том числе.В общем как кому удобно.Я паяю паяльником,что шел с паяльной станцией Lukey 852D+,только жало японское - хорошее поставил.Все ним делаю.

а еще, если немного поизвращаться, можно вместо резика 2 ватного применить конденсатор кт2 или кт3, вернее трубочку от него
получится еще более миниатюрный, и жало потолще можно вставить, вобщем одни плюсы

Вы наверное не видели миниатюрных паяльников:) Я держал в руках паяльник 6 вольтовый выглядел он как ручка по размерам. Очень удобно паять перемычки вместо стекол - руки меньше трясутся т.к. расстояние от руки до конца жала очень небольшое! Вот такой бы я собрал если бы мануал нашел, а то что на картинке по размерам и по расстоянию от ручки пояльника до конца его жала не сильно отличается от обычного паяльника на паяльной станции. Смысла не вижу его собирать.

Вот если б ты собрал этот паяльничек, который здесь описан, то ты бы понял, что твой паяльник собран точно так же, только в уменьшеном виде. Здесь паяльник собран на 2-х ваттном сопротивлении.
Кто тебе мешает использовать одноваттное?
Кто тебе мешает использовать более тонкую ручку?
Кто тебе мешает изменить конструкцию держателя для резистора?
Кто тебе мешает использовать другие материалы для изготовления?
Я в своё время собирал и пользовал именно такой вариант. Я только укоротил держатель. Довольно таки неплохой паяльник!
Это вариант собирался из того, что было под рукой. Затраты нулевые. Всё зависит от твоей фантазии и смекалки.
Возьми и сообрази более лучший вариант, из более современных материалов, но при нулевой себестоимости!
Хаять и дурак умеет!

Получается один конеч колпачка обязательно опилить, чтоб небыло контакта с жалом, так?

Мне понравилось, так держать!!!!!!!!

Да, Борисыч прав. Над конструкцией можно извращаться сколь угодно. А тоненький китайский это одноразовое г...но, деньги на ветер. Ещё раз повторюсь был интерес собрать девайс(как говорится голова рукам покоя не даёт), а сам естественно пользую "Станция паяльная LUKEY-852D+ с цифровым индикатором температуры".

Всем привет! У меня такой же пояльник только он адоптираван что бы поять в машине. Для таких целей самое то!:icq20:

Уважаю людей которые умеют работать руками и головой.

Несколько лет назад собрал такую вещ, только меньше (5-6 см) из старого журнала "Радио", всё еще пользуюсь и радуюсь...

Назад
Верх Низ