Вопрос Samsung А03 на спедруме unisoc t606

• Автор темы Автор темы rubinbobobon
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил danila152 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
14/6/20
51
0
0
0
Чем можно сделать бэкап для данного смартфона?

ResearchDownload? Мираклом?
Это же спредтрум, в режим прошивки вводится замыканием rx/tx на землю. Можно еще кабель вскрыть и отг(5 контакт) посадить на землю(6) - тоже возможно войдет в режим прошивки

в каком смысле?
Нужно сделать бэкап( с рассширением рас), сам смартфон с загрузчиком самсунг и прошивается Одином, процессор спедрум, в теме и на сайтах есть прошивки под Один.
Предистория такая: у одного пользователя при не правильной прошивки или что он там сделал не так, в ДУ смарт отображается как спедрум, как он утверждает что нужна прошивка с рас рассширением, загрузчик свмсунг слетел и нет возможности прошить Одином.
у меня есть такой же рабочий смарт, вот ищу чем можно слить в формат РАС. желательно безплатный метод

ResearchDownload ведь не получится, нужна прошивка РАС а её нет ,не слили( может плохо искал).
или может подскажите как ResearchDownload слить прошивку без файла РАС?

MiracleThunder в целом сливает и без pac, но хз насчет свежих спредтрумов.
Берем любую прошивку от какого нибудь декспа на этом чипсете, в том же pac, загружаем в софтину, а дальше вот так:

И это, разметка наверняка отличатся будет(у самсунга свои приколы), читать лучший полный дамп ОДНИМ файлом(выбираем галкой только первый раздел и меняем его размер на размер всей флеши, допустим размер флехи * 1024 * 1024 * 1024), а потом его разобрать на разделы.

Ой ничего себе, тут флеха до 128гб доходит... это очень долго будет) что именно забэкапить нужно? Если бут, то это первые 128-256мб памяти хватит, если с nvram, прошивкой модема и.т.п, то думаю первые 4-8гб слить достаточно будет.

видел уже это видео, а прокатит ли и как правильно с чужим рас файлом делать?
прошивка рас от спедра есть( пристиж).

извините если читать не умеете то о чём разговор?
просто поговорить захотели?

Мда, и чё я тут вообще чё-то пишу, помочь пытаюсь))

ну вот, это дельный совет.
тоесть загружу рас прошивку от другого, галки две верхние оставлю, там поставлю чтение.....больше ни чего или там в окне на все ставить что сдить хочу?
только я разбирать не буду смарт, он новый на гарантии, вопрос помочь челу с РАС прошивкой.

всё таки вы не читаете мои посты, в теме речь про два телефона, мой новый с какого слить хочу и тот о каком написал что в ДУ спедрум( со слов автора смарта который не правильно что то сделал и загрузчик самсунга слетел)

слить прошивку в РАС формате

не имею в данный момент доступа если можно то перезалейте куда нить ещё, что там вообще?

у меня тоже есть и давно.
из прошивки под Один достать bootloader, зашить в смарт тогда и будет загрузчик и прошить можно Одином, но...вопрос как достать,где он, и чем зашить в смарт?

Да, пробуйте слить с этим PAC'ом(только снимите все галки в первой вкладке кроме fdl), а в readback поставьте все кроме userdata, system, data, nv, nvram, dsp, gps и.т.п. Другу дайте этот PAC, и свой дамп, он в researchdownload на каждый раздел нажмет, и выберет файл с вашего дампа и прошьет. Возможно оживет, судя по всему между девайсами в пределах чипсета, адреса и размеры разделов одинаковые.

Я давно работал с спредами, в основном старыми. Но способ универсальный, у меня просто не было уверенности, одинаковая ли разметка разделов на самсах и всем остальном. Ещё появилось предположение, что базовые адреса и размеры берутся из уже существующей разметки на телефоне.

Тут просто никто особо не даст универсального рецепта, потому что мастерам проще флешку сдуть, записать в неё боксом полный дамп, прописать имеи и серийник, нежели копаться с тем, как и что под капотом у этих спредов работает.

ТС пока только по IPS.
нет некаких лоадеров, и софтины пока.

про РАС понял а что за дамп?

по подробнее немного можно?
по ips как?
тоесть нет загрузчика и не чем прошить его в смарт когда спедрум вДУ?

Спасибо, дельный ответ, буду думать ( не пойму как здесь вам повышать репутацию, подскажите)

я же писал нет доступа

за чем посты удалили?
что вы мне давали ?
можно хотя бы обьяснить?

А какая точная модель? Там есть 035f и 032f. Я так понял это то, про что гсмфорум говорит. Одна ревизия с одним дисплеем, другая с другим

что за глюки здесь?
пропали посты а потом появились

форум незнаю

boot.img взятый из прошивки под Один не прошить в SPD_Research_Tool_ ?
если загрузчик самса слетел и в ДУ спеадрум

да что за глюки опять?
как скрин вставить в пост?

Назад
Верх Низ