Samsung a12 при включении wi-fi греется

• Автор темы Автор темы copler
  • Дата начала Дата начала

copler

.
6/11/22
18
1
0
35
0
Samsung sm-a127f/g
Телефон работает, включается, система сбрасывается, всё ок. При на стройке включаю вай фай для подключения и настройки, начинает греться проц и уходит в ребут, если охлаждать принудительно, можно даже вай фай поймать, подключится, но потом отвалиться с отключением вай фай или перезагрузкой.
Подскажите куда копать

Нет, телефон работает нормально, завтра включу, положу, проверим сколько пролежит без сети.
Там при первом включении когда предлагает к вифи подключиться, жмакаю включить вифи, начинает искать сети, сразу греется плата со стороны проца(ближе к дисплею сторона), точнее ещё не смотрел, крышку не снимал. Через некоторое время просто отключается вифи, загорается снова кнопка включить, если включу ещё пару раз, то перезагрузка, думаю в связи с перегревом, потому что могу продлить это время дополнительным охлаждением.

Изначально принесли с необходимостью перенести данные, либо починить, ремонтировать клиент не захотел. Включался и работал нормально, удалось даже синхронизовать по вифи аккаунт гугла и все данные, но это заняло немало времени, в связи с необходимостью охлаждать его...
Соответственно также грелся при подключении к вифи, с сетью, насколько я помню, была такая же история. Получается проц до свидания?...

А если это КП, то как мне найти на схеме ноги отвечающие за питание вифи?
Есть ли схема аппарата?

Интересует board view , остальные схемы у меня в наличии, могу скинуть при необходимости

Посмотрел схему. Ясности не добавилось. По схеме сигналы сети 3g/4g и сигналы bt/Wi-Fi идут разными путями. А я, как уже говорил, помню, что с сетью что-то не так было тоже, завтра вставлю в него ещё и симку. Проверю и это сразу.
Получается если у меня и сеть и вифи барахлит, то это проц мозг парит основной...

Добрались руки до телефона. Оказывается термо прокладка на проце распалась и не достаточно прилегала к процу. Вырезал другую по размеру, положил туда, телефон работает штатно теперь. Всем спасибо.

Время покажет.
Меня удивляет ваша уверенность в телепатических способностях))

Я лишь добавлю.
У меня телефон выключался, когда сеть ловил, вай-фай или обычную, сейчас он работает штатно.
Может быть, что-то с процом и не так. Ведь по идее, телефон должен нормально включиться и работать даже с платой без охлаждения. Но покажет только время, телефон лежит теперь на подмену клиентам.

Телепатические способности появляются при попадании в ремонт с десяток таких вот аппаратов. И если надо сохранить информацию, прижимаю прокладкой и отправляю на сохранение на комп либо сам сохраняю если клиент платит.. Перекатка необходима в 99%..Может у вас поработает, потому что он будет валяться на подмену, а не в руках у ребенка с желанием потыкать\поиграть.. Под нагрузкой 1-5 дней обычно работает и все..У вас такой случай первый, у меня 100ый вот и вся магия..:)

А меня удивляет ваша безграмотность в вопросе пусть даже и тяжелого железного ремонта.. Видимо недостаточно опыта у вас в этой области ремонта..

Последнее редактирование:
Супер! Вот и проверишь насколько ты везучий...:)
А еще лучше покури форум, изучи матчасть, потрать немного времени на изучение темы..Тогда может быть часть моей телепатии к тебе перейдет..:) Я немного подтолкну...
https://gsmforum.ru/threads/mi-11-lite-4g-ne-vkljuchaetsja-wifi.344524/post-1528668
https://gsmforum.ru/threads/samsung-a127-ne-rabotaet-wifi.343279/post-1516545

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ