Вопрос Samsung A21s SM-A217F, не включается.

• Автор темы Автор темы LOM152
  • Дата начала Дата начала

LOM152

.
30/11/22
30
4
0
35
0
Телефон залитик, но следов воды нет, вообще ни какой корозии, или плата уже была в ремонте и её отмыли. Вообще ни как не реагирует на кн вкл. при подключении через ЛБП ни какой реакции нет, тока нет, после нажатия кн вкл. тоже ни чего не происходит. На кнопке напруга есть 3,8В (акб заряжен до 3.8) Подскажите что посмотреть и где это находится.

UPD
Компьютером не определяется

Компьютером не определяется

Последнее редактирование модератором:
1669925195357.png
Решил пойти по мануалу. Замерил все напряжения на конденсаторах которые указаны, все напряжения появляются при нажатии кнопки, после её отпускания пропадают. Я так понял контроллер питания живой значит...
Пробовать откидывать аудиокодек?

A21s.png
Ранее не разу не ремонтировал телефоны, только дисплеи менял. Сейчас решил немного разобраться с устройством. Я правильно понимаю что у него 2 контроллера питания? Первый я проверил позиционное обозначение U5000 модель S518 (на фото помочен "ок", и второй, под цифрой 2 позиционное обозначение U500 модель S2MPU12X01-6030.
Подскажите где найти ET9553M и можно ли его проверить без замены?

Правильно.
Знаками S518 маркируется S2MPU12X01-6030 .
Под цифрой 2 - S2MU106X01-6030 .

ET9553M - U6000
Проверить, присутствует ли на её выходе напряжение, которое есть на её входе.

ET9553M похоже в порядке на входе 5V на выходе тоже 5V, при подключении к БП стало появляется потребление 350 мА, на пару секунд и при этом греется угол у U5000 S518photo_2022-12-02_17-41-03.jpg
хотя при проверке его, когда мерил на дросселях напругу везде была согласно книжке.
Под замену?

Последнее редактирование модератором:
После снятия U5000, обратить внимание на
а) наличие/отсутствие возможных последствий от воды под чипом, особенно в греющемся углу,
б) проследить по дорожкам от выводов в этом углу чипа на плате, возможность их соединения с рядом расположенными дросселями (возможно межвитковое замыкание в дросселе) и конденсаторами (возможно замыкание или утечка),
в) проверить падения напряжений (прибор в режиме проверки диодов, плюсовым щупом на "землю") выводов в этом углу чипа на плате, чтобы выяснить, нет ли проблем в нагрузке дальше.

• Нравится
Реакции: SiDm
проблема была у меня с залитиком,
ребутились питания процессора.
восстановил обвязку и отреболил микросхему маленькую над РФ частью, там питак один отгнил, почему то картинку вставить не могу

На нормальный хостинг картинок и в сообщение вставить

Назад
Верх Низ