Samsung A3 A300F пропало изображение

• Автор темы Автор темы vebeni
  • Дата начала Дата начала

vebeni

.
21/4/14
61
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте. Случалось ли у вас такое в практике, что на ТА Samsung A3 A300F пропадало изображение? Как рассказывает владелец, сначала были горизонтальные полосы черно белые, потом пропала картинка. Подсветка на сенсорных кнопках есть.
Решил перезагрузить зажатием кнопок, в итоге картинка так и не появилась. Пропала подсветка сенсорных кнопок.
Внешне царапин нет, трещин на матрице тоже нет
Модуль пока что не снимал, боюсь разбить

Дохнет модуль, согласовывайте замену до разборки, потому что если треснет - купите за свои, либо согласовывать возможность повреждения, если клиент в адеквате

C чем тогда может быть связано, что пропала подсветка кнопок после перезагрузки ТА? Обычно так себя ведет тел при снятом (отключенном) дисплейном модуле.
Или так читает ТА, раз подох модуль, значит он не подключен.
Нет информации про разбитые модули. Не перезагружал с такими телефон A300F и не знаю как он себя ведет. Знаю только что, если отключить (разбитый) дисплей он ведет себя также, пропадает подсветка сенсорных кнопок

ТС, вы хоть бы загуглили чтоли, как выглядит этот модуль. сами бы поняли, что подсветка нижних кнопок там вообще идёт через отдельный шлейф. а сам модуль Super AMOLED, т.е. без подсветки в принципе.
вскрывать аппарат по-любому. может, попадание жидкости. кстати, аппарат был не на графическом ключе или пин-коде, случаем? а то, бывает, пока не разблокируешь, подсветка нижних софт-клавиш не включается. да и просмотрите очень внимательно весь модуль под разным углом, возможно, найдёте еле заметную трещинку внутри на самом дисплее. AMOLEDы дохнут полностью от трещины, изображения вообще не будет никакого.

Это бессмысленные рассуждения. Разберите ТА и смотрите. Были случаи отстегивания модуля, но на ТА которые уже вскрывались. Нечего сложного в разборе нет (смотрите видосики). Хорошенько прогрейте и вперед.

Да, я это знаю. Разбирал A3 но со сломанными дисплеями.
На графическом ключе, но как я писал выше, до того как перезагрузил ТА , подсветка сенсорных кнопок была
Само собой смотрел, состояние идеальное. Никаких трещен или сколов на дисплее, внутри на матрице замечено не было.
С амоледами самсунгов раньше имел дело и знаю что это такое, хочу разобраться в данном случае. При отсутствии повреждений нет картинки
По словам владельца не топили и не роняли, видно что обращались бережно, корпус без сколов, только царапинки от эксплуатации

Раньше уже приходилось менять модуль на A300F, но дисплей уже был разбит и риска не было.
Целый модуль еще не выклеивал. Все вы наверно знаете как намертво они вклеены.

Окошко на задней части корпуса есть для коннектора модуля? подкинуть новый модуль первым делом. старый даже снимать не обязательно.

В итоге оказался рабочий дисплей, с этой платой и другим дисплеем картинки не было. плата не исправна
На рабочей плате с этим подключенным дисплеем пишет, что устройство перегрето
Плата голая без обвеса, подключен только шлейф с кнопкой on/off

Назад
Верх Низ