Вопрос Samsung A325F Кирпич

• Автор темы Автор темы SiDm
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил thefoil присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

SiDm

.
8/10/14
1 111
771
0
40
2 646
Доброго времени суток. Принесли на диагностику samsung a325f с проблемой не включается, не заряжается.
Проверил на зарядку - тестер usb - 0.005v, компьютером не определяется, в download режим не заходит - состояние кирпич.
Разобрал - подключил к лбп - потребление 0, после замыкания кнопки вкл поднимается до 0,050v и висит.
Проверил разъем акб и основного шлейфа на падение напряжения - по схеме все в норме.
Снял 2 экрана, проверил Vbat - 3.9v, Vbus - 5.2v и Vph-pwr- 4.2v
Проверил выходные напряжения с КП MT6358W- отсутствовало много напряжений - в наличии был новый - заменил.
После замены КП сделал замеры, отсутствуют: (может они на этом этапе и не должны подниматься)

Vsim1 - 0v
Vsim2 - 0v
Vefuse PMU - 0v
VMC PMU - 0v

Vcamio PMU - 0.006v
VRF PMU18 - 0v
Vcam1 PMU - 0v
Vcn18 PMU -0v

Зарядка не работает, не включается, с компом не дружит, от лбп такое же потребление 0,050v при включении
Опыта мало по таким поломкам, на этом мои полномочия всё :) Замена материнской платы или замена телефона.
Клиент дал добро искать дальше и согласился на риски что могу ушатать плату окончательно.
Проверил на падения все разъемы с камер, все в норме кроме BACK CAMERA 5MP (depth), отсутствуют 3 линии которые идут напрямую в CPU, предположил что могли не только эти контакты отвалиться.
Решил перекатать процессор.
На флэшку кинул охлаждение, на фене 320 / воздух 80-90 ,без нижнего подогрева снял процессор.
Трафарет, паста, накатал шарики и припаял обратно.
Проверил контакты на разъеме камеры - все нормализовалось.
Но так же не заряжается - на тестере стало 0,008v, не включается, от лбп теперь поведение изменилось 0,048v-0,052v после 3 скачков зависает на 0,076v, подключил к компьютеру - стал определяться порт MTK Preloader USB
Проверил напряжения рядом с флэшкой, 0,59v 1.1v 1.8v
Подключил к компьютеру, попробовал "обратиться к памяти" через программу UnlockTool, при любых действиях ошибка Ext.RAM has not been init Error: 0хEA000008 - как я понимаю нет инициализации - "не видит" память.
Память снял - заменил шарики - припаял обратно - поведение не изменилось.
Проверить саму микросхему нет возможности - нет бокса для такого типа памяти - KMDV6001DA - как я понимаю это UFS bga 254 (посмотрел цену на али - 4к скорее всего б/у).

Подскажите что сделал не правильно при диагностике, может быть вообще "иду не в том направлении". Есть ли вероятность что я мог ее угреть при снятии, температура 320 градусов, проверял термопарой , фен китайский аналог Quick.

По восстановлению и замене чипов памяти опыта мало, подскажите какой лучше купить программатор для работы с таким типом памяти и что лучше на данный момент Medusa Pro 2 или Easy Jtag.

Вложения

Ошибка “RAM has not been init” как бы намекает на то, что у Вас память отвалилась-катать проц и память, пятаки скорее всего под памятью в обрыве

MTK Preloader USB - это означает, что процессор все еще видит память - Попробуйте, сначале, сохранить важные разделы - NV и PROTECT ... и попробуйте прочитать в режиме BROM через тестпойнта...

процессор и память перекатаны, после перекатки и стал определяться MTK Preloader USB

снял память - без нее так же определяет MTK Preloader USB - только подключение проходит намного быстрее, без задержки :)

При подключении сменил драйвер с preloader на MTK USB Port
Как я предполагаю - в теории, слетел загрузчик, качаем прошивку для восстановления "dead boot scatter firmware", подключаем через test point и прошиваем, восcтанавливается download mode и через odin загружаем прошивку.
На практике через test point не подключается, жду секунд 5 происходит обычное подключение MTK USB Port, при попытке записи ошибка. Проверить Flash память нет возможности...

Вложения

Еще раз - при подключении без памяти должен быть MTK USB Port, он же BOOTROM (BROM). То же самое должно выдаваться при подключении с тестпоинтом.
С драйверами для этого руками ничего делать не надо.

Если у тела из этого режима не идет бут, то либо ты выбрал не те параметры / твоя программа не умеет с ним работать вообще, либо имеются проблемы по железу. 90% это отвалы процессора и оперативной памяти.

Последнее редактирование:
Незнаю с какого времени, но сейчас в анлоктуле есть кнопка restore device.
Ткнул её, замкнул тп, подключил. Всё прошло удачно и телефон запустился.
В предыстории его пытались разблокировать и он умер, только блынькал Mediatek Usb Port.

С платой выше не справился, заменил на бу рабочую.
Сейчас принесли 3 аппарата, с разными поломками, но все кирпичи - копаный, ударник и залитик.

Ударник, с разбитым модулем, удалось поднять, отбиты были пятаки под памятью eMMC по линии lpddr4, до меня грели КП. Перекатал память, аппарат ожил.

Второй залитик, бутлуп, с ошибкой
KDump triggered by "HWT" (address:40000000, size:4096)
64b kernel detected. - замена дисплейного модуля - решение нашёл Тут

Назад
Верх Низ