Samsung A500f dual sim, прошивка

18/3/16
10
0
0
29
Кредиты
0
Ребят, всем привет!

У меня есть телефон, samsung galaxy a5 (a500f), скачал на него прошивку с форума, odin, драйвера, процесс прошивки пошел.

На надписи "rewrite" компьютер выключился, телефон теперь не включается вообще и ни на что не реагирует, ни на какие комбинации клавиш.

Компьютер телефон не видит вообще.

прочитал про USB Jig, пока не пробовал.
нашел программу, которая вводит в Download Mode, имитируя нажатие трех клавиш, называется она: USB Jig Emulator samsung 300k, подключаю, пробую все комбинации - не выходит ничего.

Что можете посоветовать? Думаю в СЦ мне "пропишут" замену материнской платы, притом я рискую дорогостоющим дисплеем, так как при его выклеивании может треснуть.

Думаю с JIGom тоже ничего не выйдет, потому что нужно хотя бы обесточить материнскую плату, а на аппарате она показывает потребление энергии.

зажимали home+power+volume down? держите их 15-20 секунд потом отпустите и снова.И почему шили?

поздравляю , бут слетел :icq05: типа сами задавайте вопроса сами ответите , а нам осталось поздравит вас С 23 февраля ))) дома уже ни как не поднимешь .. СЦ ..ну да если боитесь купите новый телефон !!!:icq14:

ахах, я сам из СЦ)) первый подобный косяк)) тут, я думаю, поможет только спец.центры по ремонту самсунгов))

download mode вшит в микросхему или идет вместе с прошивкой?
если в микросхеме, то возможно при прошивке не затронулся режим и поможет USB JIG...хотя, как видно из всего сказанного - все-таки вместе с прошивкой)

прошивал я ради обновления, 6.0.1 последней версии от декабря.

сам не пробовал но должно помочь.Инструкция внутри

Вложения

Дословно там написано: скачайте pit-файл и бутлоадер на SD - карту, а где найти бутлоадер? В архиве нет. Не особый знаток английского, пользуюсь переводчиком.

бутлоадер есть в любой многофайловой прошивке,

не смог найти многофайловой прошивки на a500f, кругом одни однофайловые, либо у меня нет прав качать с форума как новичку, тут тоже такое ограничение есть((

правильно ли я понял то, что нужно скачать на флешку пит файл и бутлоадер, нажать три кнопки и автоматически появится download mode?

Просто я не знаю, потребляет ли материнская сейчас (может он "включен") или нет, или в любом случае попытается загрузить с флешки?

to TC
Думаю самым правилтным решением будет поход в сервис. Так как вы про демонстрировав свои знания и умения привели сей чудный левайс в состояние "кирпича". Теперь за дело пускай возьмуться люди с определенным оборудованием и "умелкой", которую они прокачивали годами.

Все детально описано в pdf файле. Если коротко, то необходимо с помощью рабочего аппарата зашить на вставленную SD-карту BL из многофайловой прошивки и приведенный в архиве pit-файл. Для этого в одине нужно поставить галочку на T-Flash. Далее вставляем флешку уже в убитый аппарат и пытаемся запустить его в Download режиме.

Понял, ребят, спасибо, в общем этот метод не пройдет, пока не найду А5...загрузчик восстанавливаю в первый раз, поэтому множество нелепых вопросов.

EasyJTAG - на каких ресурсах доступно про него написано?

Пришла идея о том - может быть как-то эмулировать прошивку андроид на компьютере и подключить к ней флешку? Разбираюсь в нескольких языках программирования...идея не совсем нулёвая?

Последнее редактирование:

​Такие решения есть - берете ATF или Z3X EasyJTAG и за 10 секунд создаете загрузочную карту памяти.
Сдается мне, что вы не имеете отношения к СЦ. Ну, разве что как клиент)

Я имел ввиду не покупать оборудование ради пары телефонов с такой проблемой на 3 года, а воспользоваться картридером ноутбука или системника.

Идея в том, чтобы Odin подумал, что эмулируемая прошивка - это внешнее оборудование, а потом как-то записать загрузчик.

почему как клиент? Я в основном по железу, восстановлению дорожек и реболингу микросхем) Вот теперь осваиваю и программные части)

Читаю посты топикстартера и душа кровью обливается.

Назад
Верх Низ