Samsung A505f перекатка процессора

  • Автор темы Автор темы Ramzik16
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Hovo73 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Всем доброго времени суток.
Ну а всё таки, есть какие-то эфективные способы очистки лунок? А то это просто какая-то жесть. У меня вокруг большого количества лунок, присутствует компаунд. При его чистке, обязательно повреждаются перегородки между лунками и потом BGA паста при плавлении, просто слипается в один шар! Или компаунд, что остается вокруг лунок, счищать не обязательно (так как по середине лунки, есть же доступ к пятаку)?

Смотрю видео в ютубе, там в основном сразу юбку пропаивают свинцовым припоем, затем оплеткой его убирают, затем чистят юбку зубной щеткой со спиртом, бывает повторяют это пару раз и ВСЁ и у них лунки идеальные! Как это работает? Что я делаю не так?? Почему у меня по внутренним стенкам лунок куча компаунда, который припоем, оплеткой и зубной щеткой со спиртом не убирается?
Еще на одном видео, заметил, что чел заливает на минут 10 юбку жидкостью для удаления краски "paint remover", кто пробовал, она реально помогает?
 
Способы есть. Берем компрессор легкосплавной пастой шарошим лунки... ВВыдуваем на подогреве легкосплав с кашицей компаунда до второго пятака во всех лунках. Накидываем 0.25 шары и как бы все... и красиво и с первого раза.
 
Попробовал этот способ на ненужном процессоре и это работает! Я не думал, что юбка настолько легко удаляется паяльником. Когда-то давно, пробовал так удалять компаунд на процессоре от S6 или S7 и ничего не получалось, там он никак не хотел удаляться почему-то. А здесь, юбка гораздо мягче.
У меня только вопрос, шарики потом использовать 0.25 или 0.2 ?
 
В колодцы 0.25 шары. А юбку я бы не рекомендовал пилить. Откатано больше 200 штук те где юбка пилилась возвраты. Где не пилилось все четко работает. Отсюда у меня такая статистика а не из пальца высосаная.
 
Хм, странно...
Ну вот компрессора у меня нет, а покупать его, тоже нет смысла, так как не часто процы катаю.
Какие ещё есть способы очистки колодцев? На канале BGA mobile, автор рекомендует у него купить какую-то "чудо жижу" для очистки от компаунда. Но мне кажется, что ничего чудесного в ней нет и это просто бизнес.
Может быть кто-то пробовал жидкость paint remover, как в одном из зарубежных видео?
 
Чудо жижа. Если активная а это 99% спалит всё если подержать подолше
 
Ну тогда и не стоит и пробовать.Сразу прощяй дорожки
 
Да действительно данная чудо-жижа существует. Отрадно что смотрите. Но в виду происходящих событий у меня нет возможности попасть в Индию за сырьем поэтому продажи прекращены пока.p.s:еще ни одну дорогу ей не спалил. А так я и ьез компрессора могу набить лунки. Но для красоты в инсту лучше шарики ...
 
если после накатывания положить на нижник грасуов 120 ставить и сверху болваночкой медной остывание вместе с нижним. Сделано штук 43 если точно по базе за этот год. Возврат один и там проц лег. Видимо кристалл отвалился от подложки.
 
Добавлю по теме ну и вопросик задам,
при перекатке проца - после установки - можно приконнектить к компу - если увиделся exinos в устройствах -значит сел, потом вешаем оперу. Если флешка снята - стоит только проц с оперой - тоже будет exinos, у меня выскакивала ошибка с недосевшей ддр - ругался при подключении к компу на идентификатор устройства.
Теперь вопрос - после перекатки трио - аппарат завелся но имеются подвисания и подлагивания - кто-то сталкивался с похожим - кодек может себя так проявлять?
 
Бывает на некоторых аппаратах после ребола при первом включении очень долго грузиться и потом притормаживает в меню. Но со временем его отпускает.
 
Подскажите, возможно ли заменить ОЗУ на А50, просто поставить с донора, есть ли там программная привязка?
И еще есть ли разница в объёме, например можно ли 4gb поставить вместо 6gb
 
Последнее редактирование модератором:
Этот растворитель компаунда не агрессивен к паяльной маске. Я оставлял неисправный чип в этом растворителе на сутки, маска не слезла. Во всяком случае, вы можете провести этот эксперимент на неисправных чипах/платах самостоятельно. Для очистки лунок в процессоре достаточно нескольких минут. После одной - двух процедур, лунки считаю образцово чистыми. За смывку старой краски - не могу ничего сказать, может и разъест маску. Отличительная черта именно этого растворителя - он пахнет фенолом (гуашью), проветривайте рабочее помещение.

Вроде он. Mechanic qc-20. Буду на работе - посмотрю точно. С самсунговским прозрачным компаундом работает хорошо, главное - удаляйте по максимуму компаунд с поверхностей, а в лунках он достанет сам.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Дополню тему. Была у меня как то такая жижа... Она хорошо справляется только с самсунговским бесцветным, прозрачным компаундом и ещё с мягким чёрным, которым обычно заливают мелочёвку вокруг различных разъёмов на досках Iphone, эти компаунды она как бы вспучивает и разрыхляет превращая в крупные, слабо слипшиеся между собой крошки, которые легко, за пару-тройку движений смахиваются с доски или чипа обычной зубной щёткой средней жёсткости. С другими чёрными компаундами которые используют в современных смартфонах она не справляется от слова совсем, бывало оставлял на несколько часов, результат - 0, даже кидал мелкие отколотые кусочки компота в крышечку наполненную этой "чудо-жижей", структура этих кусочков не поменялась нисколько. Про действие паров этой отравы на организм я вообще промолчу, почему то после 2-3 минут работы с ней в помещении даже с настеж открытым окном я стал чувствовать себя мягко говоря нехорошо, резко появляется прилично ощутимое недомогание, вялость, головокружение и небольшая тошнота (всё примерно как при простуде и повышенной температуре тела или отравлении) может это я один так отреагировал, каким нибудь другим людям кто ей пользовался норм, но тем не менее. Стоило отойти от рабочего места где лежал проц в компоте пропитанный этой жижей и буквально в течении следующих 10-15 минут постепенно самочувствие стало улучшаться пока не пришло в норму, вот так вот. Могу ошибаться, но вроде как у меня тоже была "механик" только в непрозрачном, белом, пластиковом пузырьке. Не знаю что там производители намешали в эту химозу, но работать с ней нужно явно не только в перчатках, а ещё и в маске какой нибудь типа респиратора медицинского, ещё и запах такой резкий, похожий на нашатырный спирт. За всё время работы и флюсами всякими разными, и клеями, и клинерами надышался, но такого эффекта ни разу даже близко не было. У меня в подъезде было дело стены красили, вонища ужасная стояла дня 2-3 и то, это просто цветочки по сравнению с этим ядом. Не знаю, может просто мне такой попался
 
Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ